![]() |
Еврокомиссия запретила помогать Нюрбургрингу
http://img.rl0.ru/0fdf02782e81914d8e...596422498.jpeg
Европейская комиссия запретила властям Германии оказывать треку Нюрбургринг финансовую поддержку в размере 13 миллионов евро, сообщает издание Rhein-Zeitung. Теперь трасса, как ожидается, будет передана во внешнее управление. Это решение последовало за отказом владельцу Нюрбургринга, компании Nurburgring GmbH, отложить выплату процентов по кредиту в размере 330 миллионов евро, который был взят у государственного инвестиционного банка ISB. Еще 83 миллиона евро, как уточняет Rhein-Zeitung со ссылкой на аудиторскую группу Ernst & Young, фирма должна своим акционерам. Таким образом, общий долг достигает 413 миллионов евро, при этом весь комплекс Нюрбургринга сейчас оценивается в 126 миллионов евро. Следовательно, даже при полной продаже трассы ее владельцам не удастся погасить все долги полностью. Помимо этого, Европейская комиссия также подозревает Германию в оказании Нюрбургрингу несанкционированной помощи в размере 524 миллионов евро, которые были направлены на сам автодром и строительство развлекательного комплекса. Сейчас проводится соответствующая проверка этого факта. В начале года региональное правительство земли Райнланд-Пфальц приостановило контракт с арендаторами автодрома «Нюрбургринг» из-за неуплаты арендных взносов. Компания Nurburgring GmbH под управлением Йорга Линднера и Кая Рихтера занималась организацией Гран-при Формулы-1, а также общим обустройством трассы. По некоторым данным, именно Линднер и Рихтер приняли решение построить на территории трассы парк аттракционов с американскими горками и отели. Ни один из объектов не пользовался спросом, принося значительные убытки. Фирме пришлось уволить 92 сотрудников, чтобы немного уменьшить денежные потери. http://motor.ru/news/2012/07/17/bankbruchig/ |
Трек купят либо Мерседес, либо БМВ.
|
Откуда сведения? Порше Нюрой не интересуется?
|
У ВАГа столько треков, что плакать хочется... Причем совершенно разнотипных. Включая Нардо. Если после покупки кем-то Петли, доступ к нему у Порше будет заказан - никто не будет опечален...
ПС: Я знаю 3 трека - Ehra-Lessien, Weissach, Nardo и овал в Аризоне. |
Цитата:
|
А я думаю что это горка никогда не работает... Да и Маргарет демпингует и отнимает клиентов у отеля)))
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4. |