![]() |
|
О любви
Хотелось поделиться,чтобы передать свое состояние,проезжая по пустому городу в 6 утра
http://www.youtube.com/watch?v=o3d6N...e_gdata_player |
Вокруг - пустота. Лишь вода... Пустота?
Разве вода - пустота? Да, все - пустота. Лишь цветок... Вокруг пустота. Но что же цветок тогда? Вокруг пустота... И ветерок... Пустота? Ветерок - пустота?.. Да, все - пустота. Лишь мечта... Вокруг пустота. Но разве пуста мечта? |
это одно из любимых,грустное только на первый взляд
...И я уйду. А птица будет петь, как пела, и будет сад, и дерево в саду, и мой колодец белый. На склоне дня, прозрачен и спокоен, замрет закат, и вспомнят про меня колокола окрестных колоколен. С годами будет улица иной; кого любил я, тех уже не станет, и в сад мой за беленою стеной, тоскуя, только тень моя заглянет... И я уйду; один - без никого, без вечеров, без утренней капели и белого колодца моего... А птицы будут петь и петь, как пели. |
классика
Подай мне, надежда, руку, пойдем за незримый гребень туда, где сияют звезды в душе у меня, как в небе. Закрой мне другой рукою глаза и потусторонней тропинкой веди, слепого от снега твоей ладони. Зато мы такие дали увидим при свете грусти: под полной луною сердца любви голубое устье. Меня схорони во мне же от жара мирской пустыни и путь протори в глубины, где недра, как небо, сини. |
Круто!
Почему-то такие мысли пробежали, когда была ребенком и рано утром идешь с мамой , а на улицах поливают дороги и этот запах - прибивающейся пыли ... |
Цитата:
Когда я был дитя и бог, Могер был не селеньем скромным, а белым чудом - вне времен - сияющим, огромным... Все на своих местах - вода, земля и небосклон, церквушка - дивный храм, домишки - светлые хоромы, и я, сквозь виноград, с веселым псом несусь тропой укромной, и мы, как ветер, невесомы, беспечны, словно громы, и детства мир от мира горизонтом отделен. Прошли года, и после горестной разлуки первой вернулся я в мой сказочный Могер и не узнал Могера. Кругом - ни храмов, ни хором; в кладбищенской тоске безмерной, в уединенье полном - средь лачуг - застыла тишина. И я уже не бог, я муравьишка, жалкий смертный; все пусто, лишь рассыльная Кончита, солнцем сожжена, по знойной улице бредет, вся в черном и лицом черна, а вслед за ней... ребенок-бог с божественной собакой верной; в себя ребенок погружен, витает в облаках - волшебных сферах, собака - так важна! - и в нужности своей убеждена. А время... за ребенком-божеством умчалось время... Кому из нас дано изведать чудо повторенья?! О, если бы не знать, вовек не знать, не знать старенья, и снова стать зарей, и оставаться божеством - вне всех времен - и умереть в Могере сказочном моем! |
Как-то печально немного ))
|
у Рамона либо печально либо красиво,но чаще все и то и другое:-)
Я знаю, наверно, я вечности древо и кровью моею накормлены звезды, а птицы в листве - мои сны и мечты. И если паду я, подрубленный смертью, - обрушится небо |
может это веселей
Спит ребенок в коляске... Заливаются птицы. На дрожащие краски солнце в листьях дробится. Сколько тянется утро без конца и без края: вечность или минуту? 0 мгновенном и вечном и не подозревая, спит ребенок в коляске. Заливаются птицы... На дрожащие краски солнце в листьях дробится. |
Мы спим, и наше тело -
это якорь, душой заброшенный в подводный сумрак жизни |
Это не ты среди камыша
журчишь, вода золотая речная, - это моя душа. Это не птица, спеша к радуге зеленокрылой, крылья раскрыла, - это моя душа. Это не ты, сладко дыша, стала под ветром розовоцветной, ветка, - это моя душа. Это не ты течешь из ковша заката, песенный ливень неодолимый, - это моя душа |
а это другой Хуан
В одном мгновенье - видеть вечность! Огромный мир - в зерне песка! В единой горсти - бесконечность! И, небо - в Чашечке цветка! |
Сколько крика надо для шепота?
Сколько горечи - для печали? Сколько надо позднего опыта, Чтобы жизнь была как в начале? Сколько, сколько всего, что хочется, Когда хочется так немного. Сколько надо иметь одиночества, Чтобы не было так одиноко? |
Про ребенка в коляске - пооптимистичней )))
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4. |
|