Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Boxter S (986) (https://porschec.ru/showthread.php?t=4727)

C1TADEL 06.06.2012 14:53

Boxter S (986)

Добрый день! Озадачился выбором бокстера в 986 кузове. Хотелось бы именно boxter S 3.2.
На данный момент наиболее заинтересовали следующие предложения:
1) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21233138-6f11.html
Тут немного смущает пробег. Всё таки 35к с 2003 года как-то мало реалистично имхо. Может быть кто-нибудь знает данный экземпляр?
2) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20565976-e932.html
Тут смущает не родной передний бампер. Предполагаю, что была бита. Ну и конечно, аэрография эта смотрится здорово, но крайне не практично. Хотя это уже к сути вопроса не относится.
Аэрография на ней заметная, может быть знаете её?
3) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21233034-980d.html
Тут просто приятный сток с относительно небольшим пробегом.

Ну и вопросы в общем. На что стоит обратить внимание в первую очередь при покупке boxter-а S? Может быть какие-то болезни есть у этого двигателя? Конечно же, перед тем как создавать тему, полазил по форуму и основные проблемы вроде как для себя уяснил. Но может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь ещё?
Заранее благодарю!

avega 06.06.2012 14:59

Продольные полосы по кузову в стиле американских мускул-каров - это ахтунг конечно для Бокстера.

3й вариант по фотографиям самый приятный. Из основных плюсов - полный сток.

Как тут уже неоднократно писалось, машины в своей массе надёжны.
Так что первым делом перед покупкой на полную диагностику к официалам, включая эндоскопию цилиндров, чтобы сразу предотвратить все сюрпризы и дальше спокойно ездить.

C1TADEL 06.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от avega (Сообщение 72621)
Продольные полосы по кузову в стиле американских мускул-каров - это ахтунг конечно для Бокстера.

На счет этого согласен, самому они не сильно нравятся. Но данный экземпляр самый свежий из понравившихся мне, к тому же с самым маленьким пробегом. И он рестайлинговый.
А полосы могут послужить дополнительным поводом для торга.

chuvips 06.06.2012 15:07

Используя полосы как повод для торга, можно обидеть счастливого владельца))

koton 06.06.2012 15:09

Владелицу второго Порше с аэрографией, Кристину, я знаю, состояние 2 года назад было очень достойное...Не знаю как сейчас.

avega 06.06.2012 15:13

Кстати, 1й вариант с хардтопом. Это компенсирует полосы : )

extrapixel 06.06.2012 15:23

состояние сидений у каждого экземпляра тянет на пробег 80+
не оригинальный бампер это гембалла
аерография (причем бабская) минус
рыжий салон плюс (зеленый и серый на любителя)

продажа машины через салон, а не у хозяина минус (лично для меня)

но, по фото, все варианты достойные рассмотрения

ponch 06.06.2012 18:41

#2 = "наш бюджетный ответ симачеву" :D

PDE1 06.06.2012 19:25

Третий вариант самый пристойный, по моему.. И внешне (кузов) и по салону. Раскраска первых двух вариантов очень на любителя ))

AngelOfGrief 07.06.2012 01:39

C1TADEL, а вы ездили на бокстере? Я просто прокатился и был не очень впечатлен...

C1TADEL 07.06.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 72750)
C1TADEL, а вы ездили на бокстере? Я просто прокатился и был не очень впечатлен...

Нет не ездил, но думаю после моего 120-ти сильного хэтча он меня впечатлит)) Хотя конечно же может и разочаровать. Вполне возможно, что по нашим дорогам на нем будет проблематично ездить. :shock:
Цитата:

Сообщение от ponch (Сообщение 72666)
#2 = "наш бюджетный ответ симачеву" :D

Кстати, тоже об этом подумал =)
Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 72633)
состояние сидений у каждого экземпляра тянет на пробег 80+

Не берусь судить, но мне кажется, что как минимум у первого варианта сидения выглядят довольно свежими.
Цитата:

не оригинальный бампер это гембалла

Понятно, что гембала. Не понятно зачем меняли, и почему, раз уж меняли, не поставили обвес по кругу.
Цитата:

аерография (причем бабская) минус

Аэрография, я бы сказал, аля Симачёв. Бабской я бы её не назвал. Но вообще, соглашусь, что аэрография в минус. Хотя, конкретно эта мне нравится =)
Цитата:

рыжий салон плюс (зеленый и серый на любителя)

Полностью согласен. Рыжий очень нравится. Зеленому плюс за оригинальность, серый нейтрален. Черный совсем не хочется.
Цитата:

продажа машины через салон, а не у хозяина минус (лично для меня)

По мне, так наоборот, через салон проще. И с бумагами возьни меньше и откровенное "Г" салон на реализацию вряд ли возьмет. К тому же, многие пекутся за свою репутацию, так что опять же, с ними проще.

AngelOfGrief 07.06.2012 02:01

Я просто к тому, что разница в цене между Бокстером и 911 кабрио каррерой не такая существенная (варианты можно найти), а едет 911 намного интереснее. И многие поршеводы проходят путь от Бокстера к 911, при этом по трудозатратам проще сразу купить 911 чем продавать/покупать потом. Продаются Порши не особо быстро, чем можно манипулировать при покупке. :)

Может для вас это сейчас не актуально, но задуматься об этом стоит. :) Мне еще Бокстер не понравился тем, что там очень тесно, мне это немного на мозг давит...

extrapixel 07.06.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 72759)
Я просто к тому, что разница в цене между Бокстером и 911 кабрио каррерой не такая существенная (варианты можно найти), а едет 911 намного интереснее. И многие поршеводы проходят путь от Бокстера к 911, при этом по трудозатратам проще сразу купить 911 чем продавать/покупать потом. Продаются Порши не особо быстро, чем можно манипулировать при покупке. :)

Может для вас это сейчас не актуально, но задуматься об этом стоит. :) Мне еще Бокстер не понравился тем, что там очень тесно, мне это немного на мозг давит...

Купить в таком состоянии, как любой из этих бокстеров, 911 за 750к — несбыточная мечта. А добавить 200-300к и получить 911 — правильный путь, по нему можно пойти.

Продаются Порши не особо быстро, чем можно манипулировать при покупке.
Это самая действующая на продавца манипуляция :D

VOL 07.06.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от C1TADEL (Сообщение 72756)
Нет не ездил, но думаю после моего 120-ти сильного хэтча он меня впечатлит)) Хотя конечно же может и разочаровать. Вполне возможно, что по нашим дорогам на нем будет проблематично ездить. :shock:

Не слушайте никого! )) Бокстер очень шустрая машинка особенно "S". После 120л.с. вы будете на вершине счастья! Я после 145л.с. был ошеломлен динамикой.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4.