![]() |
Вопрос по таможне.
1. Машина в Германии.
2. Дата продажи первому владельцу 06.06.2009 г. Задача: нужна справка от официального дилера о дате производства этого экземпляра для предоставления на таможню. Зачем все это? 06.06.2012 г. машине исполнится 3 года, со всеми вытекающими по растомаживанию последствиями. Но продавец не хочет ждать 1,5 месяца. Решение: Очевидно, что машина произведена ранее июня 2009 г. Справка от официала на таможню позволит зачесть 3 года уже сейчас. |
А на стоянку ее на 1.5 месяца поставить никак?..
|
Никак. Ноги сжимаются в кулаки и волосы стынут в жилах...
|
Цитата:
|
Не советую
Наша таможня самая таможистая на свете Пошлют запрос хрен знает куда и хрен знает кому этот кто что то ответит И начнется такое А брокер встанет в сторонам и скажет а я предупреждал |
А в нормативах таможня должна делать запрос либо производителю, либо дилеру. И то, и другое устраивает.
|
насколько я помню, таможня считает 3 года не от даты продажи первому владельцу, а именно от даты производства. так что для начала нужно узнать когда машина была произведена.
когда я свою ввозил, то я обратился в оценочную фирму, а они сделали запрос в представительство порше в россии. у меня история была аналогичная |
Вот, кто может помочь с запросом?
|
Вопрос решен. Всем спасибо. Тема потеряла актуальность.
|
рассказывай как сделали? или отказались((?
|
Нашли трехлетку)))
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |