Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Похоже умерло сцепление (https://porschec.ru/showthread.php?t=4206)

chuvips 06.04.2012 19:02

Похоже умерло сцепление

Сегодня выкатил с зимовки 996ТТ, кайффф:)

Но присутствует ложка дегтя. На 3-4 тысячах газ в пол - сцепление буксует... Причем что интересно, на 4-5 передаче, а на 2 нет этого, что мне показалось странным:shock:

Кто знает, сколько обходится замены сцепления со всеми делами?...
Хочу быть морально готовым:)

VOL 06.04.2012 20:30

Так же интересен ценник. )

SergZ 06.04.2012 20:37

Если менять вместе с маховиком,то минимум 1500 долларов запчасти+6 часов работа(стоимость нормочаса везде разная).Если маховик живой,то корзина с диском и выжимным в районе 600 долл.Если не запускать то можно отделаться заменой только диска сцепления,а это 200 долл.Работа одни и те же деньги.Коробка благо снимается легко ,без двигателя.По крайней мере так было на моей 4с если все верно помню.Там сцепление с двумассовым маховиком как на турбо

Так что ездить не советую,может обойтись дороже.И еще не советую вестись на тюнинговые комплекты с облегченным маховиком.Они дешевле,но машина будет ехать "неадекватно"

VOL 06.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 61898)
Так что ездить не советую,может обойтись дороже.И еще не советую вестись на тюнинговые комплекты с облегченным маховиком.Они дешевле,но машина будет ехать "неадекватно"

Можно пояснить "неадекватно" ?

SergZ 06.04.2012 21:33

Неадекватно для гражданского автомобиля,труднее трогается,нужны большие обороты,машина движется "нервно",быстрее раскручивается двигатель,но во время переключений момент прерывается и идут удары в ходовую.Кроме этого обычно на них нет демпферов и трогается без удара невозможно.В общем машина становиться как по мне мало при годна для города.Читал много отзывов,обычно ставят назад обычное через некоторое время,если используют не в чисто спортивном варианте

Еще становятся нестабильные холостые

md013 06.04.2012 21:46

По поводу легкого маховика подтверждаю слова, не надо оно для города, конечно веселее двигатель раскручивается, но удары просто жесткие и старт плавный становится почти не реальным!

chuvips 06.04.2012 22:01

Спасибо!)
Будем менять!

VOL 06.04.2012 22:26

Спасибо! Боже упаси от таких эксперементов. ))

chuvips 07.04.2012 02:52

Что поделать, сцепление неизбежно изнашивается, так же, как и например тормозные диски. Значит время его пришло.

Maximus 07.04.2012 06:24

Зато тюненое дольше ходит значительно. Но езда в городе - ад.)

А как кстати определил что буксует сцепление?

MammoNT 07.04.2012 10:25

SACHS Racing есть в наличии! ;)

Маховик имхо тоже лучше стоковый оставить, если не только по треку езда планируется.

AngelOfGrief 07.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 61962)
Зато тюненое дольше ходит значительно. Но езда в городе - ад.)

Кто-то меня недавно убеждал, что проблемы со сцеплением бывают только у тех, кто "не умеет переключаться и не слышал ничего о перегазовке пяткой". Да у вас у всех проблемы на механике, причем постоянные. Как кстати, шорт-шифтер помог с проблемой вылетания передачи у тебя?

chuvips 07.04.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 61962)

обороты подскакивают, динамика пропадает, прямо на подхвате. Пока не отпустишь газ

chuvips 07.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 61980)
Кто-то меня недавно убеждал, что проблемы со сцеплением бывают только у тех, кто "не умеет переключаться и не слышал ничего о перегазовке пяткой". Да у вас у всех проблемы на механике, причем постоянные. Как кстати, шорт-шифтер помог с проблемой вылетания передачи у тебя?

Честно говоря, никакие проблемы со сцеплениям не заставят меня пожалеть о том, что у меня не типтроник!)

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4.