Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Работа ГУР (https://porschec.ru/showthread.php?t=3939)

AngelOfGrief 08.03.2012 18:52

Работа ГУР

Привет.

В одном из объявлений о продаже помню читал "усиленный насос ГУР". У меня руль туговат (я так понимаю, он таким и должен быть, но мне не нравится, устаю). Существует ли действительно тюнинговый насос ГУР помощнее? Или как-то эффекта более легкого руля можно другими путями достичь?

Расскажите плиз, кто делал или знает, какие детали, цена вопроса, номера деталей если не трудно...

PorscheMan 08.03.2012 22:37

Так что выяснилось? Есть такие тюненые ГУР? Очень интересно, не разу о таких не слышал…

AngelOfGrief 11.03.2012 00:13

up?

amigo 11.03.2012 01:11

да тоже интересно!

chuvips 11.03.2012 01:18

По-моему здесь вопрос не в производительности гура, а в изначальной его настройке. Если бы недостаточная была производительность, руль бы закусывало при быстром вращении. А так- просто задуман он тяжелым, изменяющейся тяжести я так понимаю нет, по крайней мере на 996, и вряд ли можно это изменить. На ходу-то то что надо))

PorscheMan 11.03.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от chuvips (Сообщение 55523)
По-моему здесь вопрос не в производительности гура, а в изначальной его настройке. Если бы недостаточная была производительность, руль бы закусывало при быстром вращении. А так- просто задуман он тяжелым, изменяющейся тяжести я так понимаю нет, по крайней мере на 996, и вряд ли можно это изменить. На ходу-то то что надо))

Нагрузка закладывается клапанами в рулевой рейке.

Maximus 11.03.2012 05:28

Господи, половина автолюбителей молится на честный информативный тяжелый руль, катайтесь и радуйтесь!)

BSG 11.03.2012 07:55

Это такую настройку у Порше Вальтер Рерль любит,он помешан на скоростном рулении- тогда дескать рулевое оч прозрачное на скорости. Мой первый порш 944 был вообще без ГУРа- так на месте колеса повернуть было достаточно тяжело, хотя вроде сила в руках есть

AngelOfGrief 11.03.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от chuvips (Сообщение 55523)

У меня на Ауди сервотроник и тяжесть изменяется. И что руль "наливается тяжестью" на скорости мне тоже не нравится, мне комфортнее когда руль всегда легкий. На Ауди он у меня глючит (как все на Ауди) и иногда становится легким на скорости - вот это кайф!

Просто с таким рулем на Порше у меня ощущение, что я "рулю сам", типа как на велосипеде едешь и педали крутишь. Когда гоняешь - кайф, вопроса нет. Но если иногда хочется просто покататься или вернуться уже домой с покатушек в спокойном режиме, я от такого руля просто устаю... И от жесткого тормоза тоже. Не исключаю, кстати, что у меня ГУР просто работает неправильно и излишне тяжел.

p.s. Как говорится, сам спросил, сам ответил. Сейчас нашел на renntech.org темку где поршевод рассказывает, что облегчение руля у него случилось в качестве глюка и помогла замена насоса ГУР (pump assy). Далее, форумчане делают предположение, что проблема была в high pressure bypass (я так понимаю, это перепускной клапан), который у него, видимо, засорился. Т.е., получается, у насоса есть потенциал, просто он ограничивается. По поводу наличия клапана -- логично, должен же быть девайс, регулирующий давление в системе?

Денис, а если форум читают представители завода, почему здесь нет тех. специалиста, который бы отвечал на вопросы/давал комментарии?

VOL 11.03.2012 15:07

По мне так руль у Порше просто шикарен. Очень четкий!

PorscheMan 11.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 55603)

+1

Не больше, не меньше.

AngelOfGrief 11.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 55603)

Так это на бокстере...

chuvips 11.03.2012 16:56

Покупайте вообще SL, там руль легкий)))

Юлия тт 11.03.2012 18:26

Отличный руль! На покатушках руки конечно устают, а так супер! И тормоза отличные! Вы просто без вакумника не ездили!

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.