![]() |
|
Обслуживание двигателя 3.8 М97/01
Обслуживание двигателя 3.8 М97/01.
Интересуют советы по обслуживанию данного двигателя, как продлить и облегчить ему жизнь, меры по предотвращению задиров, перегрева и тд. 1. какое масло заливать? марка и показатели (как я понял из других тем мотул, но какие показатели?) 2. фильтр какой марки? может есть лучше родного? 3. свечи? 4. антифрис? Слышал что время от времени нужно радиаторы чистить, может есть еще какие заморочки свойственные этому двигателю, а которых можно своевременно позаботиться и избежать в будущем лишних трат. |
1 Масло всегда держать по максимому
2 knecht стоит в оригинале,заменителей море 3 с нашим бензином 40-50000 больше не ходят 4 по мануалу вроде раз в год меняеться эти моторы чувствительны к уровню масла и не коем случаи не ездить боком,дрифт не для этого мотора,задиры именно по этим причинам и происходят. |
еще молитву перед сном и порядок:D
|
И окропить перед дрифтом водичкой святой)
|
Цитата:
|
масло какой марки и показателями?
|
У вас машина вроде новая 0W40 нормально будет если будет его сильно поджирать то 5w50 его обычно льют в авто с пробегом от 80-90т.и оно меньше выгорает.
По поводу марки лично я предпочитаю то что заливают производители Mercedes-Benz и Porsche льют Mobil , BMW castrol , зачем что то выдумывать,тут главное на левоту не напороться |
Цитата:
|
У официалов нет,я имел в виду если сам покупать будешь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот если бы не лень и не сложность работы то менял бы каждые 20-30 так как уже на этом пробеге они выглядят не очень, а многие любят ставить туда вместо оригинала Ngk эти свечи на Porsche долго не живут!
|
Цитата:
|
короче как понял нужно масло почаще менять?
|
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4. |
|