![]() |
|
Надежность Cayman'а
Всем доброго дня!
Хотелось бы услышать совет от опытных товарищей:) Приобрел кайман (обычный, не С) 2009 года, фейслифт. Пробег 11000. Думаю о целесообразности продления гарантии, в поршцентре озвучили цифру в 60000, в связи с этим возник главный вопрос - о надежности коробки PDK. Эксплуатация планируется только летняя, соответственно пробеги не большие, 5-10тыс за сезон. Услышав ценник на ремонт/замену коробки вопрос о продлении гарантии стал не риторическим.. Просто выкладывать 12-15% стоимости авто ежегодно на КАСКО + гарантия, при условии что это третья машина, не хотелось бы. Надеюсь на ваши советы, господа. :thumbup: |
раз на турбаках ПДК живет нормально, то по поводу Каймана я бы не переживал совсем :)
|
Нормально должна коробочка работать.
|
То есть смысла в продлении гарантии вы не видете?
Рад, что мое мнение совпадает с вашим, более опытным:) Перечитал уйму западных отзывов/форумов и описания каких-либо существенных недостатков у бокстера/каймана не нашел. За исключением аккумулятора, в семье еще есть новый бокстер, но не в РФ, эсплуатируется с перерывами в полтора-два месяца. За 1500 пробега уже меняли аккум( |
Как сказать... Гарантия дело хорошее, но если ездить будете не много и бережно (не по треку), то пожалуй можно не ставить.
АКБ - это расходник, не проблема. Если поставите хороший АКБ, то работать должен не меньше 3 лет. |
Для того что бы АКБ не высаживался и не дох, на ебей нашел хитрый девайс, втыкается в розетку 220в и в прикуриватель авто, постоянно подзаряжает акб. Еще сам не проверял, но задумка интересная.
|
у меня с аккум на cayman'е за два года проблем не было
|
ПоршеМан, такую штуку как раз приобрели во Франции, после замены аккума на бокстере)
Реально помогает, и на удивление мало потребляет электричества, хотя работает месяцами нон-стоп. |
Любая зарядка потребляет очень мало.
|
Прошу прощения, а почему разговор только за коробку? Разве cayman в стороне от проблемы задиров? Я так понял, это основной драйвер покупки продленной гарантии на 911... Или это только к S-ке будет справедливо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно же подстраховаться нужно.
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |
|