Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Самостоятельная мойка авто. (https://porschec.ru/showthread.php?t=3539)

DmitryYakunin 08.01.2012 23:16

Самостоятельная мойка авто.

Искал подобную тему, не нашел.

Началось с того, что я поездил по всем мойкам в радиусе 5 км от моего дома. Первое что убило - ожидание в очереди от 15 минут до 2 часов. Уж простите, я не представляю, какая должна быть мойка, чтобы столько ждать...
Второе - квалификация самих мойщиков. Я отношусь к каждому дюйму поверхности своего авто с любовью. На мойке, когда видят Porsche накое ощущение, что хотят всю свою зависть выплеснуть прямо на авто (не промывают щетки, не дают активной пене побыть хотя-бы минуту на авто и пр.).
Третье - надо куда-то ехать, платить необоснованые деньги, дрожать за своё авто.

Выбор был сделан адекватнейший - купил мойку высокого давления, пенную насадку, активную пену и воск, мягкие губки и - всё буду делать сам. Плюсы - несмоненная экономия времени, денег, нервов. Место для мойки авто есть.

Вопрос к форумчанам - кто как моет авто, и если моет самостоятельно - поделитесь своей технологией, какими составами пользуетесь?

Спасибо!

VOL 08.01.2012 23:38

Я мою всегда сам, мою керхером. Но химию не использую, просто нет смысла. В грязную погоду не езжу, потому и смывать нечего. Пользуюсь обычным шампунем для авто, правда хорошим. Обливаю шампунем, потом сбиваю под напором и дальше мягкой спецтряпкой. ))) все чисто аж глаза режет! ))))

*Guderian* 09.01.2012 00:00

Мою у людей, которых хорошо знаю. Мойщикам даю денежку. Администраторшам конфетки-бараночки...

DmitryYakunin 09.01.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 46468)
Мою у людей, которых хорошо знаю. Мойщикам даю денежку. Администраторшам конфетки-бараночки...

А как они моют, какая последовательность? Какая химия?

*Guderian* 09.01.2012 01:50

Да не заморачивался этим вопросом никогда. Каждый третий день все равно снова на мойку...

VOL 09.01.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от DmitryYakunin (Сообщение 46472)
А как они моют, какая последовательность? Какая химия?

Сложного ничего нет. Если у Вас керхер с дополнительным небольшим бачком для химии, то наливаете в него химии из фляги, в которой он продается. Подготавливаете керхер к обычной работе подсоеденив его к воде. Дальше переключаете положение насадки на трансбое в положение для распрыскивания (не под высоким напором) и поливаете химией машину. Через пару минут сбиваете химию под напором.

DmitryYakunin 09.01.2012 02:51

VOL, подскажите, какой у Вас Karcher?

chuvips 09.01.2012 03:41

VOL, по идее описанный тобой способ не подходит для бесконтактной мойки. Бесконтактный шампунь обычно наносится с помощью насадки на пистолет с резервуаром.

По теме: раньше мыл летом сам, зимой на хорошей мойке. Теперь есть возможность мыть самому, в связи с чем приобрел Керхер 7 серии и огромное количество разной химии KOCH. Главное теперь с этим всем разобраться))

VOL 09.01.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от chuvips (Сообщение 46483)
VOL, по идее описанный тобой способ не подходит для бесконтактной мойки. Бесконтактный шампунь обычно наносится с помощью насадки на пистолет с резервуаром.

Я это и имел ввиду. )) У меня пистолет уже с такой насадкой. А, что у других керхеров нужно отдельно покупать насадку?

Цитата:

VOL, подскажите, какой у Вас Karcher?
Точно маркеровку не помню. Давление 5,4 едениц. Цена 10 с небольшим тыс.руб.

Gromuk 09.01.2012 15:01

5 лет мою исключительно самостоятельно, при четырех авто :thumbup: Выплачивается за месяц.Да и косяки мойщиков просто выводили из себя, так что и нервы бергутся.По поводу бесконтактной мойки:Не очарован результатами, да и химия очень агрессивная, на дисках следы иногда остаются довольно странные ,несмываемые, как будто разедает краску. Мою так: сперва хорошо обмываю без препарата, потом паралоновой губкой с препаратом(CarPlan Nano shampoo) в ручную , потом смываю все это и сушу тряпками (какието которые следов не оставляют, незнаю как называются типа микрофибър).Пока еще не совсем высохла можно пройтись CarPlan Nano вакса,помогает , потом можно два три раза просто без препарата мыть, грязь сама отлетает:D.Както так

Lockerr 09.01.2012 16:21

Изредка мою сам, в основном на работе мойка трудится :)

для себя определил главное НЕ НАНОСИТЬ химию на мягкую крышу! Иначе из нее вымывается пропитка. Т.е. крышу только водой моют. остальной кузов - как на обычных авто.

VOL 09.01.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Gromuk (Сообщение 46508)
5 лет мою исключительно самостоятельно, при четырех авто :thumbup: Выплачивается за месяц.Да и косяки мойщиков просто выводили из себя, так что и нервы бергутся.По поводу бесконтактной мойки:Не очарован результатами, да и химия очень агрессивная, на дисках следы иногда остаются довольно странные ,несмываемые, как будто разедает краску. Мою так: сперва хорошо обмываю без препарата, потом паралоновой губкой с препаратом(CarPlan Nano shampoo) в ручную , потом смываю все это и сушу тряпками (какието которые следов не оставляют, незнаю как называются типа микрофибър).Пока еще не совсем высохла можно пройтись CarPlan Nano вакса,помогает , потом можно два три раза просто без препарата мыть, грязь сама отлетает:D.Както так

Аналогично :thumbup:

DmitryYakunin 09.01.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Lockerr (Сообщение 46511)
для себя определил главное НЕ НАНОСИТЬ химию на мягкую крышу! Иначе из нее вымывается пропитка. Т.е. крышу только водой моют. остальной кузов - как на обычных авто.

Вот за этот совет огромное спасибо. Чуть было не лажанулся :)
Вопросы.. как мыть днище? :) Стоит ли мыть тормозные диски и суппорта?
Стоит ли напор воды в воздухозаборник (туда же в любом случае вода затекает во время движения)... ?

St. 09.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от DmitryYakunin (Сообщение 46515)
Вот за этот совет огромное спасибо. Чуть было не лажанулся :)
Вопросы.. как мыть днище? :) Стоит ли мыть тормозные диски и суппорта?
Стоит ли напор воды в воздухозаборник (туда же в любом случае вода затекает во время движения)... ?

Вы где проживаете?

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.