Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ошибки БК после рестайла (https://porschec.ru/showthread.php?t=3211)

Вольдемар 11.11.2011 08:20

Ошибки БК после рестайла

Предыдущим владельцем был сделан рестайлинг, после чего комп выдает ошибку - что-то вроде предложения заменить лампочку заднего габарита или вроде того.
Как убрать ошибку - перепрошить у дилера или нужно докупить и установить какой-нибудь блок?

denis.gan 11.11.2011 08:40

Если установлены сзади светодиодные фонари, то, скорее всего, необходимо поменять задний блок управления светом.

ART911 11.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 41275)
Если установлены сзади светодиодные фонари, то, скорее всего, необходимо поменять задний блок управления светом.

похоже на то.перед кодируется под диоды,зад нет.либо после обновления софта...

на крайний случай есть блочки специальные,поковыряйте ебэй

Вольдемар 11.11.2011 10:45

Зачем ебей? Блок ведь должен быть оригинальный, а значит можно у дилера заказать?

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 41284)
похоже на то.перед кодируется под диоды,зад нет.либо после обновления софта...

Так все-таки можно просто перепрошить?

denis.gan 11.11.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 41292)

Перепрошить старые блоки управления светом нельзя - они кодируются однажды при адаптации новых блоков на машине.

ART911 11.11.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 41292)

теоритически да,я не пробовал.
можно к дилеру на обновление блока"задняя часть кузова"
по крайней мере номер детали 997 618 260 08 один и тот же для рестайла и дорестайла.

denis.gan 11.11.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 41298)
теоритически да,я не пробовал.
можно к дилеру на обновление блока"задняя часть кузова"
по крайней мере номер детали 997 618 260 08 один и тот же для рестайла и дорестайла.

Я еще раз напишу: СТАРЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ СВЕТОМ НЕ ПЕРЕПРОШИВАЕТСЯ. ДЕТАЛЬ ОДНА И ТАЖЕ, ЧТО НА МК1, ЧТО НА МК2. ПРОШИВАЕТСЯ В МОМЕНТ АДАПТАЦИИ ПОД КОНКРЕТНЫЙ ТИП ОСВЕЩЕНИЯ.

ART911 11.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 41299)
Я еще раз напишу: СТАРЫЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ СВЕТОМ НЕ ПЕРЕПРОШИВАЕТСЯ. ДЕТАЛЬ ОДНА И ТАЖЕ, ЧТО НА МК1, ЧТО НА МК2. ПРОШИВАЕТСЯ В МОМЕНТ АДАПТАЦИИ ПОД КОНКРЕТНЫЙ ТИП ОСВЕЩЕНИЯ.

Денис,я сам лично на своем авто пивисом прописал себе светодиодные поворотники и ходовые огни,как на турбо,перекодировал радио с америки на европу,сделал комфортное закрытие стекол с ключа(т.к. в штатах этой функции нет на всех авто."защита от бестолочи") и многое другое.
никаких ошибок нет.все штатно.

согласен с тем,что блок не обновляется,т.к. номер один,но возможность перекодировать есть.

denis.gan 11.11.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 41301)
Денис,я сам лично на своем авто пивисом прописал себе светодиодные поворотники и ходовые огни,как на турбо,перекодировал радио с америки на европу,сделал комфортное закрытие стекол с ключа(т.к. в штатах этой функции нет на всех авто."защита от бестолочи") и многое другое.

согласен с тем,что блок не обновляется,т.к. номер один,но возможность перекодировать есть.

Артур, тех вещей, о которых ты говоришь, просто не было среди светового оборудования МК1 и с помощью ПИВИСа их просто добавили. Если бы до этого у тебя стояли блок ходовых огней на лампочках, то ты не смог бы "перепрописать" блок управления светом на светодиоды. Об этом я и говорю, что изменить адаптацию уже нельзя - только ставить новый блок. Любой тюнинговый комплект светодиодной оптики уже включает блоки управления светом.

Вольдемар 11.11.2011 11:27

Спасибо, теперь все предельно ясно.

mormoncrew 11.11.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 41301)

Т.е. просто поставить бампер передний от рестайла с DRL не получится?? нужно будет еще и прошивать под это?

ART911 11.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от mormoncrew (Сообщение 41306)
Т.е. просто поставить бампер передний от рестайла с DRL не получится?? нужно будет еще и прошивать под это?

конечно)

ART911 11.11.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 41304)
Артур, тех вещей, о которых ты говоришь, просто не было среди светового оборудования МК1 и с помощью ПИВИСа их просто добавили. Если бы до этого у тебя стояли блок ходовых огней на лампочках, то ты не смог бы "перепрописать" блок управления светом на светодиоды. Об этом я и говорю, что изменить адаптацию уже нельзя - только ставить новый блок. Любой тюнинговый комплект светодиодной оптики уже включает блоки управления светом.

как мотор соберут,поеду поковыряю.все равно рестайл начал делать))

Joker 11.11.2011 12:37

Я тоже как соберу мотор займусь рестайлом)
Всех вас достану с советами, деталями, запчастями)

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.