![]() |
Звук работающего мотора
Привет парни!После долгой стоянки в гараже 2-3 недели в работе мотора появляются "лишние" звуки, подозрение как будто постукивает клапан(если смотреть поршу в жопу то постукивание слышится справа).Мотор прогреваю.Грешил на бензин(заливаю98) но стоит немного прокатится звук постукивающего клапана исчезает.Какие могут быть подозрения?Масло меняю 5-7тыс.Спасибо.
|
смени еще раз масло
кольцо какие может залегло |
Подозрение может быть только одно: после длительного стояния может начать постукивать гидрокомпенсатор. Может пройти через некоторое время, если нет - замена гидрокомпенсаторов. Замена масла тоже идея хорошая - может поспособствовать лечению, если компенсатор еще живой.
|
Спасибо Денис!Масло только после замены.После смоленского кольца сразу заменил и поставил 911 в гараж. Такие звуки я слышу уже около полугода(с зимы), когда пользуюсь машиной часто (каждые 2-3 дня, летом) то ничего незамечаю(слушаю специально).Еще раз спасибо.
|
у меня было залито 5 в40
проблемы аналогичные были + вариокам подвисал залил 0в40 пока тьфу тьфу тьфу |
Цитата:
лечится просто - поставить механические толкатели :D ЗЫ скорее всего масло не всегда заливали нормальное... |
Цитата:
|
Цитата:
тока дораха© ну и бессмысленно для гражданской телеги, вот на 993 или 964 мотор 3.8 RS на гончих карбах, прямотоке и мех толкателях это да... :p когда нибудь всетаки соберу для себя, для души) имхо если беспокоит и машина не гарантийная, можно отдать хорошим спецам - вскрыть, определить проблему и решить ее. благо это не воздушник, все запчасти в наличии :) я вот решил помпу водяную на моте поменять, тк "неправильно шумит" тк если она сломается, то это обязательно будет в горах, в жопе мира и где телефон не ловит :D каждый решает для себя сам, чинить, продать или забить |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |