![]() |
Хлопки во впуске на не прогретом двигателе
Коллеги,
На Бокстере 2.7 (986) при запуске после ночёвки появилась немного неровная работа двигателя, начало потряхивать. Раньше прогревал до того момента, пока стрелка температуры не начинала ползти вверх, после чего потихоньку ехал и грел мотор дальше. Сейчас при нажатии на газ откровенно чувствуется сбой в работе двигателя, т.е "пятерит" и стреляет во впуск. Стоит буквально чуть больше прогреть и всё проходит. Сканер ошибок не кажет. Коррекция топлива немного завышена. Тяга ровная, не дымит. У меня первое подозрение пало на неучтённый воздух. Были похожие симптомы, когда обломилась трубка масляной горловины. На выходных буду искать подсосы. Может у кого ещё что то было похожее по опыту? |
присоединяюсь в теме, но у меня эта проблема не так явно ощущается, редкие хлопочки при резком нажатии
как посмотреть коррекцию топлива в пивисе? |
Пивисом только ошибки смотрел.
Коррекцию глянуть сообразил, только уехав из сервиса. Заехал к знакомым и глянул через OBD протокол. Там в поточных данных что то вроде AIR/FUEL mixture или compensation, не помню точно. Выражается в процентном соотношении. |
Цитата:
|
Нет мне кажется так не должно быть. Я никаких хлопков не замечал и на холостом ходу и на высоких оборотах. Avega, расскажешь в чем было дело, когда выяснишь.
|
Паразитные подсосы не обнаружены.
Уже интересно. Надо бы бензин поменять : ) |
Цитата:
|
Свечки пробежали 15 тыс. На вид подозрений не вызывают. Наконечники менял с свечами.
А вот катушки не проверяли. Спасибо! Только что подумал про уплотнительные кольца форсунок, с них тянуть воздух может, если подсохли? Машина то 2002 года. |
avega, ты уже чего только не передумал, а самое очевидное не проверил.))) Я про катушки.
|
Согласен : )
|
у меня была похожая тема
троило, потряхивало. но у меня сразу мигал чек. в итоге замена двух катушек |
Поеду в субботу проверять катушки.
|
Цитата:
|
Само собой : )
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4. |