![]() |
Большое ТО на "boxster"
Скоро ехать на ТО, и хотелось узнать, так как сам первый раз еду делать это с Порше. Кто-то делал себе большое ТО? Что входит в услугу, какие работы требуется провести?
|
должен быть регламент по пробегу, понятия большое то не бывает
что на твоем пробеге менять надо - то меняй |
Если Ваша машина новая, то тут спрашивать нечего: что регламент указывает то и сделают.
Если машина не новая, как у меня, то я например делаю так: весной и осенью в СКЦ на Алтуфьево проходит акция - бесплатная проверка машины по всем параметрам (действительно по всем около 50 пунктов).Машину проверяют около 4 часов бесплатно, но акция носит скорее рекламный характер поскольку вам например скажут что ошибка по коробке, а какая именно ошибка в листе не будет указана :), за глубокую диагностику отдельной части придется заплатить. Но общее состояние машины вы узнать сможете и сэкономите значительные деньги проверив всё. В моем случае я сэкономил довольно приличные деньги, узнав, что по большинству из этих параметров машинка в порядке. В мае поеду еще раз. Могу указать примерную стоимость пунктов ТО у официалов: 1. Маслянный сервис двигателя (диагностика течей, замена фильтра, шайба, пробка поддона ДВС, масло Кастрол 9 литров) = 12,5 рублей. 2. Маслянный сервис АКПП (если понадобится): (замена фильтра АКПП, замена АТФ, сальников, прокладок) = 30 тыс рублей. 3. Колодки (у меня были свои), замена порядка 5-6 тыс рублей. За 2 тысячи рублей прошерстят всю подвеску. Колодки у официалов стоят около 8 тыс рублей комплект. 4. Замена свечей: 8 тыс рублей свечи (лучше свои привести:)), Работа=4 тыс рублей. Вообще у официалов нормочас 4 тыс рублей, поэтому каждый сам решает конечно что стоит делать у них, а что можно сделать у многопрофильного сервиса разных марок. |
30 кр за замену масла в короПке это конечно сильно...ибо полный ремонт АКПП такой как на бокстере, а там стоит (5н19 вроде), устанавливаемая еще много куда стоит тысяч 70-90...
колодки...это вообще песня ибо легче замены чем на порше я еще не встречал. хотя сам помню в автодоме чинился, масло БМВ покупал...во дурак))))))))) |
Дмитрий Андреевич, спасибо.
Машина у меня не совсем новая. :) 2007 год. на механике. Пробег уже 80 тыс.км. Думаю, что пора многое поменять. |
Цитата:
|
Просто дорого :)
|
Оочень дорого
|
Цитата:
Официалы только предложили сделать сервис АКПП за 30 тысяч или за 350 тысяч (!!!) заказать новую коробку. Странно то, что ребилд любой коробки можно заказать практически у любой марки на заводе, а также запасные части к ним, странно, что официалы это не практикуют. Кстати отдельное спасибо сотрудникам официального диллера за помощь и консультацию по фирмам, где можно выполнить эти работы. |
Да кстати, интересный момент, в сентябре делал диагностику коробки - никаких ошибок, а в декабре - износ фрикционов. Такого быть не может на коробке с моим пробегом, единсвтенное исключение - неработающая система охлаждения.
Зато теперь "коробас" на гарантии :). |
Если поможет, то здесь лежит карта обслуживания 986-го.
С 987-м кардинальной разницы вроде бы нет. http://www.986faq.com/7-0/schedule.asp |
Цитата:
|
Всем привет!Подскажите пожалуйста,призамене масла в моторе на 987 меняется пробка поодона?Вроде яслышал,что она одноразовая из алюминия.У дилера спросил,сказали не меняем,закручиваем старую.
|
Прокладка вроде меняется люминеевая.
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4. |