![]() |
|
911 умер...
В прошлую субботу примерно в 23:00 на пробеге 50250 км мотор покинул этот бренный мир… покинул эффектно — выдавая огромное количество белого дыма, так что фар сзади едущей машины я не смог различить и вся улица была окутана плотной дымкой! Катился с горки клубя дымом, как пикирующий подбитый Мессершмитт.... После остановки дым валил еще минут 10! :eek:
Мои предположения, что его заклинило и не просто, а с пробоем, как минимум, контура охлаждения… Пропал антифриз и стартером мотор не крутится. Мда, тяжелая рабочая неделя… Хочется надежного авто... Может пересесть на Фокус?! :confused: |
У Порше надежны только гильзованные двигатели - у Турбо или GT3. С остальными случается...
|
Сань, необходимо добавить, что перед тем как это произошло, ты, как ни в чем не бывало, продолжал ездить около месяца на машине у которой был погнут и не закрывался один клапан в одном из цилиндров. Так что, то что произошло - всего лишь закономерность при такой эксплуатации. Странно, что это не произошло сильно раньше: это прямое следствие высокой надежности этих машин.
В свою очередь, очевидно, и диагностика это подтверждает, что клапан изначально "завис" из-за масляных отложений на его штоке. А это следствие использование "левых" масел. Так что, если покупать масло в абы каких палатках, как, видимо, делал предыдущий владелец этого авто, то и Фокус до могилы загнать - будет дело пары дней. |
Саня! Прими мои соболезнования!!
|
А что за 911? 997? У меня на 996 265ткм пробега и ничего, тфу, тфу, тфу, все почти идеально.
|
Да можно добавить, что за 250 км до этого, Check Engine по пропускам зажигания и от зависания клапана, по причине (можно назвать любую), загорелся.... но это не уменьшает масштаба проблемы. Это просто разница в теоретической кончине мотора и фактическим клином - 250 км.
Факт есть факт. Кстати, скока клапанов в моторе М96/03? И один таки, предположительно, масло Мобил1 из Аларм Сервиса (там предыдущий хозяин обслуживался) и убило.... Так что тут о надежности можете мне скока угодно рассказывать, мне от этого ничуть не легче... |
А клубной статистики нету по смерти моторов? Может в Европе - дайте ссылочку?
Каков ориентировочный бюджет ремонта? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
масло надо менять в сервисе Мобил))) они , я так думаю, его и поставляют в ПЦМ))
|
Цитата:
|
да вроде как имеют. они тут как подсматривающие появляются, я так думаю))) может поделятся информацией.
кстати, а где там рядом АГА с ними? |
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4. |
|