![]() |
Кипит бензин на 997
Машина 997 Каррера С, 3.8 атмо. 17.06.20 жара больше 30 градусов, пока ездили из точки А в точку Б всё ок, при возвращении назад - запах бензина отчётливый со стороны пассажирского, где бензобак. Машина стояла некоторое время на солнце в жару. При прибытии, в подземном гараже, решили открыть крышку бензобака - отчётливое шипение, возможно закипел. Вонь в гараже ад, понятное дело. Думаю, что бак нагрелся от радиаторов спереди, вызвав испарение. Не верю, что это норма, когда дышать нечем кроме бензина и в жару на ней нельзя ездить. Кто встречался с подобным? Как быть, куда смотреть? Первый раз в эксплуатации такое случилось, дно нормальное, ничего не течёт, запаха снизу нет, только рядом с бензобаком. Испугался не на шутку
|
может в клапане вентиляции проблема?
|
Ничего себе... подпишусь. У меня 997 4S mk1, тьфу тьфу пока норм в жару передвигаюсь
|
Качество бензина проверьте.
|
Цитата:
Возможно, что действительно некачественный бензин, наибольшая вероятность в этом. Единственное подмечу: у передних колёс было весьма горячо, до колёс было не дотронуться, когда у задних колёс было намного холоднее, несмотря на работающий мотор. Но, возможно из-за радиаторов: думаю, это норма. |
Пробку бака поменяйте, 99% проблема уйдет.
Как вариант: есть вентиляция, рядом отверстие с заливной горловиной, из нее не должно вонять, если запах есть, то скорее всего клапан неисправен, но это крайне редкое явление, обычно пробка изношена и по ней пропускает газ. |
Прошу прощения, пробку бака? Просто крышку для заливной горловины, что ли? Клапан вентиляции тоже надо будет глянуть, что как и тд.
Но интересует сам факт шипения бензина, может это быть неисправностью охлаждения или просто такой бензин? |
Цитата:
Просто система потеряла герметичность, вот и пахнет. Пробка заливной горловины имеет свойство изнашиваться) |
Хех, понял. Московская сухая жара не щадит спорткары. Я правильно понимаю, что машину в такую жару лучше не эксплуатировать? А как, например, спорткары живут в ОАЭ? 30 минут покатался, час на охлаждение? Или там тоже шипение, но травится давляк через клапан и вот это всё? Я дилетант, извиняюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На феррари 360(в других не знаю но подозреваю что в 430 тоже это есть) в жару тоже воняет и бензином и антифризом. У нас вентиляцию бака, адсорбер, и крышку расширительного бака проверяют, смотрят места соединения топливопроводов с мотором.
|
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4. |