![]() |
Сбрака ДВС из двух блоков?
На данный момент у меня имеется ДВС m96.20 в котором в 5-ом цилиндре имеется задир (так сказал ОД, я пока сам не видел). Есть человек у которого есть неисправный блок такого же мотора, но неисправность только в других цилиндрах 1-3. Отсюда у меня появилась мысль, а что если я возьму свои цилиндры 1-3 и соберу с ответной крышкой от чужого блока цилиндры 4-6.
Интересуют технические тонкости, которые могут быть при производстве которые могут помешать так сделать. Теоретически все выглядит просто, разобрал поменял один блок на другой и собрал, но может кто укажет на недостаток такой теории? |
Я не ремонтник но однажды проходил мимо подъёмника в хорошей мастерской на которой висел 997.1. Спросил что не так. В ответ услышал что был задир, собрали в другом месте как вы собираетесь, результат вибрация и течёт сальник коленвала. Как я понял если собрать наспех и продать наверное это сработает, для себя и поуму точно нет.
|
У вас в заголовке поста, в общем-то, сразу и ответ есть. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам блок промерить. В идеале поршень и цилиндр должны соответствовать друг-другу(диаметр, зазоры к кольцах и тд). Или брать полублок с поршнями. Стоит прикинуть, не проще ли сразу гильзовать. Там на деле разница будет тыщ в 50
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому данный вопрос и возник. |
Цитата:
|
не соберёте нормально, блок цилиндров идет под одним номером и состоит из двух полублоков, и продается он под одним номером потому, что эти части при изготовлении подгоняются друг к другу, простыми словами, собрать с подгонкой напильником и неверным моментом затяжки наверное можно, но работать он не будет, или будет но не долго
|
про сальники КВ которые старые используют совсем жутко!!!!
Комплект прокладок порядка 1-1,5к$ выходит, лучше сразу гильзануть и закрыть вопрос с задирами |
Цитата:
|
отправьте в Москву. услуги транспортной выйдут в тыщ 5-6
|
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |