![]() |
Транспортный налог
Форумчане привет,
весной купил себе 911 , но на номера ставить не стал, В силу бедности, либо же жадности считаю неразумным отдавать такие деньги государству просто так, Но на транзитах ездить – не комильфо, Может быть кто знает какие-то лазейки?) p.s В том году, свой прошлый поршик ставил на регистрацию на инвалида, думал что будут, но весной пришло письмо счастья из налоговой. Как оказалось, льготы-то есть , но на а\м до 150 л.с . |
транспортный налог можно уменьшить снимая машину с учета осенью и ставя весной. Но это только для тех, кто не ездит зимой. Либо дальше на транзитах, если общаться с гаишниками нравится
|
Вариант хороший, но я планирую ездить и зимой, на а\м полный привод и резину на зиму я уже купил )
|
Ни в коей мере не советуя уклоняться от налогов, замечу что сама налоговая часто нарушает процедуры по которым вам выставляется транспортный налог.
Сам я законно посчитанный налог готов платить. |
насчет инвалидов нет ограничения по мощности, но есть ограничение по количеству автомобилей-всего один. это в москве.
уточните этот вопрос, и вроде 3я группа инвалидности не дает льгот, только со 2й |
А сколько у вас этот налог?
|
|
У нас он по весовой категории рассчитывается. На Порш налог меньше, чем на тройку БМВ, он легче. У нас налог на 911 меньше 100 долларов в год.
|
Цитата:
|
А у нас дорожный налог это такой своеобразный налог на роскошь. Причем, т.к. уже нет распределения этого налога по целевым фондам, уже и нет прямой связи между собираемостью этого налога и качеством дорог.
|
Цитата:
|
В Питере от уплаты налога освобождены инвалиды 1 и 2 группы на любые отечественные авто и иномарки старше 15 лет.
А как законопроект об отмене (или частичной отмене) налога и внесения его в стоимость бензина, так и заглох? |
Я думаю все происходит правильно.
Да денег жалко, но ты и платеш за то за что другим жалко! Если бы все было так элементрано... все бы ли бы на Porsche а не на 14 модели ВАЗ |
платишь не за то что другим жалко...зачем противопоставлять себя другим посредством налогов? может быть лучше сделать что-то полезное?
вы думаете, что люди не покупают порше из-за того, что им жалко денег на налоги? отнюдь нет. элементарная дороговизна автомобиля и практичность на первом плане, по моему мнению. а налог в нынешнем виде это тупой налог на роскошь. |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |