![]() |
Выбор Boxster. Запутался(
Приветствую и прошу помощи!
Хочу Порш кабрик, 911 явно не тяну. Пытаюсь понять тяну ли Бокстер. Пролопатил форум несколько часов и запутался окончательно. Прошу помощи новичку форума и будущему новичку мира Porsche, надеюсь. Глобально есть 2 "мифа" по моторам и один по роботу, они правдивы?: - моторы 2.7 и 2.9 литра на 987 и 981 кузовах не подвержены задирам и надежны (по меркам Порше) - моторы 3.2 и 3.4 литра на 987 кузове это почти гарантированные задиры - робот 987 и 981 кузовов по надежности сопоставимы с автоматом Если у кого то хватит терпения, посмотрите плз те машины, которые я глобально рассматриваю. Может кто знает их и остановит от необдуманной покупки. Или просто даст свой комментарий опытного человека. https://auto.ru/cars/used/sale/porsc...sort=price-asc выбор, конечно, за счет бюджета. есть возможность купить и, например, гильзануть, если все плохо https://auto.ru/cars/used/sale/porsc...sort=price-asc цена - мой крайний предел по деньгам без использования кредита, соответственно, машина должна быть в идеале И написанное продавцом должно давать шанс на идеал... https://auto.ru/cars/used/sale/porsc...sort=price-asc психануть и кредитнуться ради нового кузова Огромное спасибо за ваше время и комментарии! |
А вот этот совсем плох?
https://auto.ru/cars/used/sale/porsc...levance_1-desc |
В любом случае, покупать дороже бюджета и не иметь запаса по деньгам, смысла нет. Лучше искать кабрик 996 в пределах 1,3 + оставить запас на непредвиденное. Вкладывать на непредвиденное в 986/987 смысла не вижу.
|
Цитата:
А что по моторам? Правильно я понимаю, что 3.4 из Вашего предложения и 3.4 на 987 это один и тот же мотор с дикими проблема по задирам? |
Вроде как 2.7 случаев пока не описывали с задирами..., но тут никто не отписывался, кто 2.7 владел достаточно, чтобы сказать наверника. Другие двигатели точно с задирами были тк на форуме писали и у меня Макан покупал владелец желтого каймана, которой попал на задиры (там двигатель 3.4 был)
. Так что 2.7 скорее всего лучше попробовать . А по кузову, конечно, чем новее тем лучше, но тут уже индивидуально всё просчитать, чтобы осталось про запас, если вдруг ТО или поменять что нужно будет |
Цитата:
А что про робот можно сказать? Он действительно надежен на уровне АКПП? Речь идет про моторы 275-310 сил. |
На счет надежности робота не знаю и наверно пока мало статистики по ним, но вроде как робот на Порше надежнее других ВАГовских (Макан не в счет). С автоматом намного проще - это обычный мерсовский автомат, который понятно чинится за вменяемые деньги.
Касательно 3.4 или 2.7. А зачем вообще Порше с 2.7? К клубу красиво подъезжать? Он и с 325 силами не ракета. Но справедливости ради, с роботом должно быть намного бодрее, чем с автоматом. Даже не по части разгона с места в точку, а именно в переходных режимах, ускорения с разных скоростей. Добавлю как человек, владевший 981 Кайманом 3.4 - 981 очень комфортный, плавный, с приятными органами управления. Если хочется более острых ощущений, я бы смотрел 987. |
Цитата:
В моем случае, надежность ставится выше динамики. Но никто так толком и не может ответить на мои вопросы((( Тоже момент, как может не быть статистики по ПДК? Эта трансмиссия ставится 11ый год уж точно |
Цитата:
С точки зрения стоимости ПДК как запчасти (что-то порядка 800к у официалов), всегда есть желание продлевать гарантию и не думать ни о задирах, ни о коробке. Поэтому есть два варианта "наверняка" - поколение 986/996 (и 987.1/997.1), потому что уже хорошо известно, что ломается и сколько стоит починить, или 981/991 - потому что на продленке. Мое личное мнение, что если "надежность выше динамики" - это не про Порше. Не потому что ненадежно, а потому что всё равно не бывает 100% надежности, но у Порше сделать кое-как занедорого не получится. А ездить на скрипящем-болтающемся-дымящем Порше точно не доставит удовольствия. |
не нужна тебе эта машина. - салон не тот фары не те купи современный авто и радуйся. чем дешевле порше тем больше в него надо вкладывать. а при неумении крутить гайки самому в углу должен быть спрятан мешок с денежкой. как то так.
|
красивой женщине позволяется быть капризной сучкой :)
плюс ты на порхе проедешь- ну 3-5 тыс за год, ты же не будешь- на нем на работу ездить (мне тупо жалко для этого использовать среднемоторный атмо спорткар. Пока что нибудь у порхе отвалится - ты сто раз накопишь на лечение. насчет налога - по моему реально с курсом доллара таким заплатить 40 тыс раз в год - можно, хотя конечно когда приходит счет - жаба душит. |
Цитата:
просьба о совете звучит следующим образом "хочу Порше, есть 1.5 ляма. какая по Вашему мнению самая надежная конструкция ДВС+КПП? ибо я, читая форум, не нашел ответа" и приложены 3 тачки из того, что есть сейчас в продаже с расшифровкой почему именно на них остановился взгляд, а потом добавление "986 кузов не нравится". если у Вас нет знания по конкретному вопросу, зачем писать свои мысли не по теме? |
Цитата:
"надежность выше динамики", но среди именно Порше, потому что МБ и БМВ уже психологически пройденный этап. И ставка на надежность именно потому, что дымящиеся и болтающиеся машины это точно не мой вариант. Если что-то не так с авто, это всегда исправляется проверенными людьми и качественными запчастями. И вот понять, что может быть не так и в каком агрегате - задача данного поста. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4. |