![]() |
|
986 плавают обороты / глохнет при стоянке
Здравствуйте. Может кто сталкивался с проблемой, точнее я уже искал и находил даже на этом форуме, со следующим - когда машина стоит на месте, на паркинге или на драйве начинают прыгать обороты и иногда машина даже может заглохнуть. При езде проблем нет. Тут рекомендовали посмотреть лямбда зонды и расходомер воздуха, но в этой теме так и не было ясно помогло ли это человеку или нет. Может кто сталкивался с проблемой.
Еще момент, может связано может нет, в сухую погоду проблема вроде уходит во влажную начинает доставать. |
расходомер, возможно. если что, есть рабочий в Моск. Обл. для проверки
|
Спс. Просто в тачке уже валялись бумаги, что якобы расходомер меняли. У меня еще от донора должен расходомер и лямбда зонды валятся. Буду сначала их пробовать, может они рабочие.
Просто и на американских форумах в направлении лямб и расходомера совутют смотреть. А не знаете сколько лябд на 986 2.5? На американском форуме один писал, что якобы 4 по катологу вроде 2. |
В общем снял клемму с расходомера - тачка заводится и если газу не даешь сразу глохнет. Снял клеммы с лямбд, думал повезло вроде временно начала нормально работать, но потом все вернулось, возможно просто совпало. Расходомер вытащил - внешне чистый. В трубе в которой он стоит видны частицы пыли + держится он по факту на 1м болте, т.к. второй видимо посеили и поставили какой-то саморез, который по факту не держит, но не думаю, что в этом дело.
По ELM327 расход воздуха колеблится 4-5 g\s хз верить ли этим числам или нет. Но как есть. Когда даешь газу есть звук как-будто откуда-то резко воздух всасывает, но думаю, он всасывает откуда нужно. В общем фиг знает че. Просто народ где-то писал, что машина должна работать, если снимаешь клемму с расходомера, тут же машина глохнет, что это может значить? |
Скажи, это после зимней стояниям появилось или так давно уже?
|
Цитата:
Причем факт в сторону засранной заслонки - иногда он начинает нормально работать, а газу дашь немного, например до 2000 оборотов и отпускаешь вновь скачки идут. Делали конешно до меня машину какие-то мастера топ класса, если верить она в каком-то порше сервисе делалась, если верить продавцу и тому месту откада я ее забирал (как раз из центра). Так вот по бумагам, которые были найдены в тачке там стояла работа по замене расходомера. Короче вчера глянул на расходомер и офигел - держится по факту на 1м болте. Второго родного болта не было а вставлен какой-то саморез, который вообще просто вставлен и его можно вытащить рукой. Если ее реально делали в порше сервисе, то я не завидую людям, которые свои тачки в ремонт отдают выкидывают сток денег а потом такой калл на выходе получают на соплях. |
Тут еще может быть одна проблема. Надо проверить крышку маслогорловины!
Если там нет герметичности, , то может подсасывать воздух оттуда, и поэтому плавают обороты. Маслоотделитель может влиять на плавающие обороты. Расходометр тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, она самая!
|
Почистил заслонку. Сама она как мне показалось не так грязна была, а вот в пауке было сток грязи что ппц. Именно высохшей пыли помимо масла было думаю около мм в толщину. В общем вроде помогло. Стало значительно лучше. На паркинге обороты совсем чутка плавают примерно 870-900 оборотов, на драйве на стопе вроде вообще прыжков никаких нет. Поездив какое-то время машина заглохла на паркинге и вроде бы немного поплавали обороты но потом все нормализовалось. В общем я предполагаю, что там может быть еще где грязь быть и думаю нужно если усугубиться ситуация почистить еще. Но а так пока тьфу тьфу вроде все ок.
|
А как чистил? Тоже хочу почистить на всякий случай!
|
Вот так https://www.youtube.com/watch?v=yC1OQbXpL0A
Благо америкосы / европейцы такие вещи выкладывают, т.к. в рунете инфы почти нет. Отличие только у меня одно было. Торчали трубки маленькие в левом и правом рукаве, которые крепятся хамутами, там они вроде просто заткнуты. Они просто вытаскиваются. И еще (у меня болта не было) как я понял сама центральная часть которая чистится снизу болтом крепится. Чистил срадством для промывки карберов самым дешевым, что в ашане покупал в свое время когда на моте карб чистил. Еще в видео не видно там шланг, который идет от улитки очень плотно вставлен. нужно снизу и сверху, где ребристая поверхность зажать, чтобы он слез, они его вроде как просто так расшатыванием сняли. Ща еще косяки делаю. В общем прикол был фары стоят депот, родные бывший хозяин тоже отдал. Так вот не работал ближний свет. Так вот как бы предположение, что просто отвалилась лампочка тут же нет - коннектор просто прозеленел причем пластиковая часть так же частично повредилось. Немного проколхозил, т.к. подобных коннекторов для лампочек h1 под рукой не было. Еще там диоды стоят, в правой фаре половино прогорело. Нужно перепаивать, пока вот в инете не нашел инфы какие характеристики они имеют. Возможно когда в левой фаре лампочка перегорит буду уже смотреть. Не охото из-за этих диодов в фару лезть. В общем уже всю неделю как тачку забрал у отца (он двиг перекидывал) в гараже капаюсь после работы) Ща жду еще шнур DELPHI из китая заказал, чтобы более подробную инфу смотреть, нежели чем через ELM. Там на приборке еще аирбег горит хочу его вылечить. |
Спасибо за подробный рассказ!
Желаю тебе восстановить в лучшем виде "повозку"! |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |
|