![]() |
Повышение мощность 997 мк1 carrera s
Приветствую!
Задался тут вопросом поднятия мощности моей карреры (997.1 S) Никакого хардкора типа установки нагнетателей и тд делать не хочу, хочу скромно прошить и немного заморочиться с пуск/выпуск. Кто, что делал с такими моторвми (3.8 первого поколения)? какие прошивки заливал? и что в целом получилось? хочется снять чтото около 400 сил. Спасибо) |
У меня 997 mk1 3,8s мкпп
стоит компрессор прошивка тормоза 997 турбо 350 мм выхлоп пока не поставил, лежит в коробке PS (в компрессоре) никакого хардкора нет :) |
Склонен доверять:
http://www.evoms.com/997_1_Porsche_C...s3.8l05-08.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
а смысл?
|
Цитата:
Купите супер-легкие колеса - разница будет больше на ходу, чем от выхлопа. |
может проще турбо сразу купить?
|
Это всё бесполезная затея. Типичные мысли человека, купившего атмо вместо турбо. Многочисленные псевдо-тюнеры с удовольствием возьмут с вас пару сотен тысяч рублей за красивые хромированные железки с цветными лейблами, "чип", "адаптацию на стенде" и ворох заумных распечаток с графиками. Заплатив деньги, вы будете ходить по форумам и убеждать себя и других, что "машинка реально поехала". Только первый попавшийся на светофоре турбак разобьёт эти печальные иллюзии в пух и прах.
Компрессор -- подумайте, что это будет. Во-первых, машину придётся оставлять себе, так как при продаже вы это всё никогда не окупите. Среди ценителей марки любой колхоз воспринимается скептически. Во-вторых, внешне это всё равно будет атмосферник. В-третьих, увеличив мощность двигателя, вы обречёте на дополнительную нагрузку другие агрегаты машины, которые начнут один за другим выходить из строя и тоже потребуют доработки. Плюс, вероятность гильзовки вообще сводит на нет финансовую составляющую идеи. Не тратьте понапрасну деньги. Если хотите, чтобы машина ехала, купите турбо. Сейчас ещё есть 996тт в пределах 2 млн, т.е. в бюджете, сопоставимом с ценой вашей машины. Тюнинг на него значительно шире и дешевле, чем на 997тт, а технически это на 95% та же машина, просто с небольшим фейс-лифтом. |
Всего за 14 000 долларов можно купить Х51 Power kit = 381 лс :). Сдается мне, что это максимум для наших моторов.
http://suncoastparts.com/product/9971X51.html |
Цитата:
там и с ним толку немного будет а за 14к долларов разницы это турбо |
Цитата:
|
Ну будет он мощнее и на 20 сил и что?
|
Цитата:
996 мне не нравится) Буду копить на 997т) |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |