Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   О масле в PDK (https://porschec.ru/showthread.php?t=12757)

l4p 18.11.2015 20:26

О масле в PDK

Есть 2 масла в коробках - масло трансмиссии - меняется раз в 12 лет или 120 тыс км, и масло в сцеплении - меняется раз в 6 лет или 60 тыс км. Так вот, дилеры и другие сервисы меняют, как оказалось масло только в трансмиссии. В сцеплении меняется, насколько я понял так: На заведенном авто открывается пробка слива масла сцепления, в PIWISе врубается режим смены масла в коробке - сливается масло 3 минуты, далее за 2 минуты его нужно успеть залить. Где сделать такую процедуру знает кто? Делал кто замену масла такую? Сервисы и не знают о ней, насколько я понял) Знают только о снятии поддона и замене масла трансмиссии вместе с поддоном) Если не успеть за 5 минут - коробке конец.

Neo 19.11.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 209530)
Есть 2 масла в коробках - масло трансмиссии - меняется раз в 12 лет или 120 тыс км, и масло в сцеплении - меняется раз в 6 лет или 60 тыс км. Так вот, дилеры и другие сервисы меняют, как оказалось масло только в трансмиссии. В сцеплении меняется, насколько я понял так: На заведенном авто открывается пробка слива масла сцепления, в PIWISе врубается режим смены масла в коробке - сливается масло 3 минуты, далее за 2 минуты его нужно успеть залить. Где сделать такую процедуру знает кто? Делал кто замену масла такую? Сервисы и не знают о ней, насколько я понял) Знают только о снятии поддона и замене масла трансмиссии вместе с поддоном) Если не успеть за 5 минут - коробке конец.

У меня в Ростове у дилера готовы заменить, при следующем то - будут менять, могу потом рассказать, ибо планируют присутствовать при замене

l4p 19.11.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 209542)
У меня в Ростове у дилера готовы заменить, при следующем то - будут менять, могу потом рассказать, ибо планируют присутствовать при замене

Смотрите внимательно! Дилер обычно не меняет в сцеплении. Оно другое совершенно и его 5.2 литра. Поддон при этом не меняется! Если променяют то в ростов придётся ехать, тут не хотят)))

St. 19.11.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 209549)
Смотрите внимательно! Дилер обычно не меняет в сцеплении. Оно другое совершенно и его 5.2 литра. Поддон при этом не меняется! Если променяют то в ростов придётся ехать, тут не хотят)))

Ни официальные дилеры, ни профильные сервисы не могут этого сделать в Москве? :shock:
С трудом верится, честно говоря.

l4p 19.11.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 209551)
Ни официальные дилеры, ни профильные сервисы не могут этого сделать в Москве? :shock:
С трудом верится, честно говоря.

У дилера нет такой процедуры в регламенте.

St. 19.11.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 209552)
У дилера нет такой процедуры в регламенте.

У официального дилера Порше нет процедуры в регламенте, которая касается обслуживания Порше? Вот так каламбур. Даже если бы это было так, в чём я чрезвычайно сомневаюсь, дилер может всё необходимое по запросу клиента.
Цитата:

Сообщение от l4p (Сообщение 209530)
...Сервисы и не знают о ней, насколько я понял) Знают только о снятии поддона и замене масла трансмиссии вместе с поддоном

Какие сервисы Вам сказали, что не знают об этом?

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4.