![]() |
Острые перцы и острые соусы
Доброго дня! =)
Если кому нравится острая еда, острые соусы, острые перцы - скоро собираемся засадить несколько аля мексиканских культур на огрод - думаю к концу лета дадут хороший урожай =) Поделимся с любителями остренького =) п.с. Обитаем в районе г. Кубинка, Одинцовский р-он, МО. Но сам я периодически бываю в районе белорусской =) http://cs616927.vk.me/v616927099/109c5/Nj2IFFHqV-Y.jpg http://cs623226.vk.me/v623226099/2b95b/b3cERAnzZHw.jpg http://cs618417.vk.me/v618417099/1deab/vg4W9nWNe0Y.jpg http://cs622320.vk.me/v622320099/229d3/YI7d1-FW3ng.jpg |
выросло?
|
Цитата:
http://cs630731.vk.me/v630731099/37b5a/m8uE-r9QI44.jpg http://cs630025.vk.me/v630025099/26c58/tgiMWEg979k.jpg http://cs626725.vk.me/v626725099/20a14/ky45R9fjg9c.jpg И если интересно - веду группу острой еды и перцев в Вк (на ФБ она пока в зародочном состоянии) - http://vk.com/hotnspicy копипастю рецепты, иногда перевожу с английского и т.п. |
А пятилистник растет у Вас?
|
Цитата:
|
Ещё несколько фоток перцев и растений =)
Иногда занятно сделать с использованием перцев, какой-нибудь огненные мексиканские такос - пожарить кусочки курицы на сковороде, порезать её, добавить овощей, соус, какой-нибудь сметанный и на кукурузную лепёшку - отличная штука получается - шаурма по мексикански https://pp.vk.me/c636320/v636320099/...dIKdl1qRTo.jpg https://pp.vk.me/c628425/v628425099/...K2EDfslBfc.jpg https://pp.vk.me/c618119/v618119099/...Y0YMCqJg8k.jpg https://pp.vk.me/c618119/v618119099/...1wPItPSfXs.jpg |
А семена экзотических перцев где брали?
|
большие попугаи любят перец. ( мой ест)
|
интересное хобби :)
|
Цитата:
Цитата:
Если интересно, то стоит просто пробить в гугле - семена Хабанеро, Бхут Джолокиа, Тринидад Скорпион, Скотч Боннет (но не Ямайский, а просто Скотч Боннет).. ну и там много ещё типов перца из подвида chinense - этот подвид как раз имеет самые острые образцы перцев, но есть и умеренные - больше всего он славится своим запахом - он не такой простой как у кайенского или болгарского, а описать сложно. =) ----------------------------------- п.с. Есть такая шкала Сковилла - для измерения уровня остроты (содержание капсаицина на объём) и если сравнивать по ней, то Соус Tabasco от 2 000 - 8 000 скв (в зависимости от вида), Кайенский перец 50 000 скв, Хабанеро Шоколадный и д.р. от 125 000 - 300 000 скв, Бхут Джолокиа в районе 1 400 000 скв. |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Официальный форум Порше Клуба