Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Острые перцы и острые соусы (https://porschec.ru/showthread.php?t=11600)

Togar 27.05.2015 01:11

Острые перцы и острые соусы
 
Доброго дня! =)

Если кому нравится острая еда, острые соусы, острые перцы - скоро собираемся засадить несколько аля мексиканских культур на огрод - думаю к концу лета дадут хороший урожай =) Поделимся с любителями остренького =)

п.с. Обитаем в районе г. Кубинка, Одинцовский р-он, МО. Но сам я периодически бываю в районе белорусской =)

http://cs616927.vk.me/v616927099/109c5/Nj2IFFHqV-Y.jpg

http://cs623226.vk.me/v623226099/2b95b/b3cERAnzZHw.jpg

http://cs618417.vk.me/v618417099/1deab/vg4W9nWNe0Y.jpg

http://cs622320.vk.me/v622320099/229d3/YI7d1-FW3ng.jpg

extrapixel 17.08.2016 16:19

выросло?

Togar 17.08.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 226422)
выросло?

К лету перцы отлично пошли, в качестве зелени растут на подоконниках - 5 штук разных. Один сейчас дал 14 штук, другие поменьше, но они регулярно плодоносят - иногда не знаю куда девать, так как некоторые сорта через чур острые =)

http://cs630731.vk.me/v630731099/37b5a/m8uE-r9QI44.jpg

http://cs630025.vk.me/v630025099/26c58/tgiMWEg979k.jpg

http://cs626725.vk.me/v626725099/20a14/ky45R9fjg9c.jpg

И если интересно - веду группу острой еды и перцев в Вк (на ФБ она пока в зародочном состоянии) - http://vk.com/hotnspicy копипастю рецепты, иногда перевожу с английского и т.п.

михалыч 17.08.2016 21:58

А пятилистник растет у Вас?

Togar 18.08.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от михалыч (Сообщение 226437)
А пятилистник растет у Вас?

Эмм, немного не понял про пятилистник ) Чай такой бывает, но им я не интересовался =)

Togar 18.08.2016 09:23

Ещё несколько фоток перцев и растений =)

Иногда занятно сделать с использованием перцев, какой-нибудь огненные мексиканские такос - пожарить кусочки курицы на сковороде, порезать её, добавить овощей, соус, какой-нибудь сметанный и на кукурузную лепёшку - отличная штука получается - шаурма по мексикански

https://pp.vk.me/c636320/v636320099/...dIKdl1qRTo.jpg

https://pp.vk.me/c628425/v628425099/...K2EDfslBfc.jpg

https://pp.vk.me/c618119/v618119099/...Y0YMCqJg8k.jpg

https://pp.vk.me/c618119/v618119099/...1wPItPSfXs.jpg

Nexus_6 18.08.2016 14:36

А семена экзотических перцев где брали?

слава 18.08.2016 16:06

большие попугаи любят перец. ( мой ест)

avolkov 18.08.2016 17:33

интересное хобби :)

Togar 19.08.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от avolkov (Сообщение 226469)
интересное хобби :)

Я вообще раньше подобными цветочными делами вообще не занимался, но после того, как мне сначала попался в руки Табаско, потом мы с коллегами на прошлой работе вырастили Кайенский перец, после него заказали семена мексиканских и т.п. перцев, ведь всё было мало ))) В итоге ещё заказывал соусы из США, ЮАР (в наших интернет-магазинах) и пришел к тому, что сам теперь с нескольких кустов собираю урожай и делаю соусы. Можно в мексиканские такос добавлять - тоже доставляет =) А так - в основном конкретно ухаживанием за растениями больше жена занимается, а я скорее, как наблюдатель.

Цитата:

Сообщение от Nexus_6 (Сообщение 226465)
А семена экзотических перцев где брали?

Я заказывал в Торговом доме семян (интернет-магазин), но там сейчас ничего интересного, к сожалению, нет.. пожалуй кроме известного Халапеньо, но он не такой острый и уникальный по вкусу.

Если интересно, то стоит просто пробить в гугле - семена Хабанеро, Бхут Джолокиа, Тринидад Скорпион, Скотч Боннет (но не Ямайский, а просто Скотч Боннет).. ну и там много ещё типов перца из подвида chinense - этот подвид как раз имеет самые острые образцы перцев, но есть и умеренные - больше всего он славится своим запахом - он не такой простой как у кайенского или болгарского, а описать сложно. =)

-----------------------------------

п.с. Есть такая шкала Сковилла - для измерения уровня остроты (содержание капсаицина на объём) и если сравнивать по ней, то Соус Tabasco от 2 000 - 8 000 скв (в зависимости от вида), Кайенский перец 50 000 скв, Хабанеро Шоколадный и д.р. от 125 000 - 300 000 скв, Бхут Джолокиа в районе 1 400 000 скв.


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Официальный форум Порше Клуба