![]() |
про прогрев
здравствуйте, имеется 997 каррера с с гильзованным мотором, имеется вопрос по поводу прогрева мотора, я обычно делаю так: грею до того, как стрелка антифриза дойдет до середины, только после этого начинает подниматься стрелка температуры масла, как только она доходит до 65 градусов начинаю движение до 2000 об/м, я делаю все правильно или это уж слишком щадящий прогрев ? времени он занимает немало, и, честно говоря, запаривает
|
Слишком щадящее! Можно в 2 раза активнее. Особенно летом
|
У тебя гильзованный))
У меня нет( С утра 15 минут пока душ, завтрак. В течении дня не загоняюсь... Запаришься, если каждый раз будешь поднимать стрелку антифриза)) |
а гильзы полностью исключают вероятность задиров ?
|
С дуру можно и ... Сломать
Условно - исключают полностью) на практике и чугун задрать можно, валяется в гараже задраный блок рядной 6) |
Если выше 2000 не крутить, то можно вообще не греть))
главное - на холодную сильно не крутить |
Прогреваю до того момента, как мотор скинет "прогревочные" обороты, после чего начинаю плавное движение на низких оборотах.
Крутить начинаю только после того как поднимется стрелка масла до рабочей температуры. |
знакомый специально, когда был на заводе порше задавал этот вопрос, их ответ был трогаться можно сразу, передвигаться с плавными изменениями оборотов и не крутить выше 2500, вплоть до рабочего прогрева.
|
спасибо за ответы, у меня на прогревы столько времени уходит, что расход скоро будет 25 литров :D
|
Кстати, про расход...
По городу 15-17, если спокойно ездить. Но если греешь долго, если пробки, то это финиш!! 24-26((( Почему??( |
Все машины включаю, секунд тридцать постою, рулём покручу, потом еду без экстрима.
|
Главное - резко не раскручивать, пока масло не прогреется полностью. Ехать как только стрелка температуры сдвинется хоть немного. Ехать до 2500 оборотов. Это идеальные условия =)
|
Цитата:
|
у меня 17.5 за последние 3500 но у меня 3.8 )грею пока стрелка антифриза не сдвинется с места, потом еду до 3000 обротов, пока масло не дойдет до 90 с
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4. |