![]() |
Как выбирать аккумулятор?
В сервисе неожиданно сказали, что у меня умер аккумулятор.
Нужно покупать другой для boxster'a 986. Подскажите, плиз, как выбрать? Указаны ли где-то максимальные габариты? Какая полярность? Есть ли рекомендации производителя по емкости батареи и по пусковому току? В мануалах не нашел. Спасибо! |
Это тот аккумулятор, который тебе зарядили за 1250 рублей?))
|
Ёмкость, габариты, полярность. А разве на машине нельзя посмотреть эти параметры?
|
Цитата:
|
AngelOfGrief, и еще стартерный пусковой ток. Машина в сервисе, ситуация с сервисом неоднозначная. Думал заранее купить аккум, чтобы не выгонять авто с сервиса с дохлым аккумом.
Кроме того, одно дело линейкой мерить посадочные места, другое - найти в справочных данных рекомендуемые параметры и по ним в инете купить аккум. Проще и комфортнее спросить здесь, чем (в конкретной ситуации) ехать в сервис с линейкой. Gordey, дело не в конструкторе. Посадочное место - 986, габариты пляшут оттуда. Емкость и стартерный ток - думаю, не слишком зависят от поколения двигателя. |
практически на любом сайте по продаже аккумуляторов есть поиск по марке и модели авто.
|
Цитата:
|
Тогда по ВИНу кузова пробить в программе, узнать партнамбер, итд.
|
Angel, я сейчас предпочел бы купить неоригинал, подходящий по параметрам. поэтому и спросил про форм-фактор и ток - чтобы можно было выбирать в любых магазинах.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот с 997 мк2 4с
|
Спасибо!
Пусковой ток всего 380Ампер - совсем немного. Значит, можно брать почти любой аккум, который подходит по габаритам и полярности. |
Готов присоединиться. К сезону нужен АКБ. Поискал-можно тоже moll взять с аналогичными хар-ками...Пусковой ток побольше будет...
http://www.autoakb.ru/catalogitem/3069/ |
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4. |