Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нормы трудоемкости работ на СТО по Porsche (https://porschec.ru/showthread.php?t=10837)

alive63 18.02.2015 23:32

Нормы трудоемкости работ на СТО по Porsche

Всем привет!

Ни у кого случайно нет норм трудоемкости работ по ремонту и обсуживанию 986?
А то у меня, мягко говоря, вызвал некоторое недоумение счет, выставленный уважаемым сервисом. И если с ценой нормо-часа все понятно, то в трудоемкости некоторых работ есть серьезные сомнения...

PS: Олигархам, считающим ниже своего достоинства смотреть в любой предъявляемый счет и задавать вопросы по этому поводу - предлагаю воздержаться от комментирования. В Вашей крутизне никто не сомневается, подтверждение не требуется.

St. 18.02.2015 23:52

У ОД такие документы есть, но их точно никто не выдернет.

alive63 19.02.2015 00:08

Да, Степан, знаю, что это документы ДСП, но так как в них ничего секретного нет, по другим маркам авто они обычно гуляют по рукам.
Собственно, всякие неофициальные сервисы на них обычно и строят свою ценовую политику, назначая цену своего нормо-часа.
Потому и спросил.

Antisymmetrizer 19.02.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 185165)
У ОД такие документы есть, но их точно никто не выдернет.

Да ну? Не верю.

У ФВ вся информация (порядок диагностики, номера зч, нормочасы и прочее) есть в программе под названием Эльза. На рутрекере есть хаченая версия.

У Порше это Poses. На рутрекере тоже есть. Не скажу, настолько ли там полная информация, но должна быть.

У самого дилемма - Poses несовместима с Эльзой на одном компе, и непонятно, что мне делать с таким автопарком)) Поэтому пока не затестил.

Можете качнуть, освоить новое. Инструмент должен быть полезным.

St. 19.02.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Antisymmetrizer (Сообщение 185172)
Да ну? Не верю.

У ФВ вся информация (порядок диагностики, номера зч, нормочасы и прочее) есть в программе под названием Эльза. На рутрекере есть хаченая версия.

У Порше это Poses. На рутрекере тоже есть. Не скажу, настолько ли там полная информация, но должна быть.

У самого дилемма - Poses несовместима с Эльзой на одном компе, и непонятно, что мне делать с таким автопарком)) Поэтому пока не затестил.

Говоря "Не выдернет", подразумевал, что это нарушает регламент работы. Не должны сервисники этого делать, как и не разглашать сервисную историю автомобиля, к примеру. Но мы же в России... :D;)

Antisymmetrizer 19.02.2015 00:20

Вот мы-то как раз в стране возможностей живём :)

alive63 19.02.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Antisymmetrizer (Сообщение 185172)

Поставить виртуальную машину или вторую операционку и выбирать, под какой загружаться.

Antisymmetrizer 19.02.2015 01:02

Так лениво это делать ради машины)
Хотя я уже нацелился на ноут жены) Просто поршак пока свежекупленный, ещё до сервиса не добрался

Морячок 19.02.2015 02:42

офф: Степ, не только в РФ приколы бывают: мне в ПЦ Кобленц перелили масло на литр при замене, но зато не занесли в общий комп инфо по перекруту мотора, хотя обязаны.
А в Амстере ПОЧИСТИЛИ тормоза за 500ойро

Если честно, больше всего порадовал ПЦ Познань..

По нормо-часам тоже интересно.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.