![]() |
Нормы трудоемкости работ на СТО по Porsche
Всем привет!
Ни у кого случайно нет норм трудоемкости работ по ремонту и обсуживанию 986? А то у меня, мягко говоря, вызвал некоторое недоумение счет, выставленный уважаемым сервисом. И если с ценой нормо-часа все понятно, то в трудоемкости некоторых работ есть серьезные сомнения... PS: Олигархам, считающим ниже своего достоинства смотреть в любой предъявляемый счет и задавать вопросы по этому поводу - предлагаю воздержаться от комментирования. В Вашей крутизне никто не сомневается, подтверждение не требуется. |
У ОД такие документы есть, но их точно никто не выдернет.
|
Да, Степан, знаю, что это документы ДСП, но так как в них ничего секретного нет, по другим маркам авто они обычно гуляют по рукам.
Собственно, всякие неофициальные сервисы на них обычно и строят свою ценовую политику, назначая цену своего нормо-часа. Потому и спросил. |
Цитата:
У ФВ вся информация (порядок диагностики, номера зч, нормочасы и прочее) есть в программе под названием Эльза. На рутрекере есть хаченая версия. У Порше это Poses. На рутрекере тоже есть. Не скажу, настолько ли там полная информация, но должна быть. У самого дилемма - Poses несовместима с Эльзой на одном компе, и непонятно, что мне делать с таким автопарком)) Поэтому пока не затестил. Можете качнуть, освоить новое. Инструмент должен быть полезным. |
Цитата:
|
Вот мы-то как раз в стране возможностей живём :)
|
Цитата:
|
Так лениво это делать ради машины)
Хотя я уже нацелился на ноут жены) Просто поршак пока свежекупленный, ещё до сервиса не добрался |
офф: Степ, не только в РФ приколы бывают: мне в ПЦ Кобленц перелили масло на литр при замене, но зато не занесли в общий комп инфо по перекруту мотора, хотя обязаны.
А в Амстере ПОЧИСТИЛИ тормоза за 500ойро Если честно, больше всего порадовал ПЦ Познань.. По нормо-часам тоже интересно. |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |