Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   помогите разобраться с системой охлаждения (https://porschec.ru/showthread.php?t=10151)

Lukman 11.10.2014 17:05

помогите разобраться с системой охлаждения

После установки мотора долли антифриз около 25 литров,после нагрева двигателя патрубки надуваются и на в одном соединении изза избыточного давления капает антифриз,на расширительном бочке в этот момент поднимается колечко и пока я не открою крышку бочка не отпускается

marinni 11.10.2014 18:56

25 литров? Что за машина? Похоже на то, что есть засор в системе или блокировка радиатора. Не кипит, из вентилятора теплым дует?

Lukman 11.10.2014 20:44

996t нет не кипит и температура не поднимается выше нормы,как работает это кольцо для сброса воздуха?

alex7606 13.10.2014 02:51

Цитата:

Сообщение от Lukman (Сообщение 173484)
После установки мотора долли антифриз около 25 литров,после нагрева двигателя патрубки надуваются и на в одном соединении изза избыточного давления капает антифриз,на расширительном бочке в этот момент поднимается колечко и пока я не открою крышку бочка не отпускается

По мне так все нормально я тоже недавно мотор сменил 25 литров залил прогреваеш клапан поднимается. Просто у тебя соеденение видно на бочке херовое посмотри или хомут поменяй..

Lukman 13.10.2014 23:48

Блин не доехал 100 метров до дома и большой патрубок что защелкивается на пружинку вылетел,да он не внушал мне доверия при сборке так как с ним уже походу были проблемы у бывшего хозяина усики видно погнутые,но мне не дает покоя то что колечко само поднимается на запретом двигателе,я как понимаю,кольцо тянешь и оно выбрасывает воздух,а у меня ничего не происходит а кольцо само прям поднимается

alex7606 14.10.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Lukman (Сообщение 173643)
Блин не доехал 100 метров до дома и большой патрубок что защелкивается на пружинку вылетел,да он не внушал мне доверия при сборке так как с ним уже походу были проблемы у бывшего хозяина усики видно погнутые,но мне не дает покоя то что колечко само поднимается на запретом двигателе,я как понимаю,кольцо тянешь и оно выбрасывает воздух,а у меня ничего не происходит а кольцо само прям поднимается

Так и у меня клапан поднимается я потом мотор остывает он опустится и что?) У меня все ок температура в норме вентиляторы срабатывают клапан поднимается...

Lukman 14.10.2014 10:18

У меня тоже температура на месте,но патрубки жесткие становятся

alex7606 14.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Lukman (Сообщение 173664)
У меня тоже температура на месте,но патрубки жесткие становятся

Так и должно быть система должна быть герметичная. При повышении температуры О/Ж поднимается давление в системе и тем самым повышает точку кипения.

Lukman 15.10.2014 01:12

Все устранил утечку и вроде все стало на свои места,спасибо))

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.