![]() |
996тт проблема с Лямбда зондом
Пивис показал мертвый зонд,Банк 1 лямбда1 ,подскажите это какая сторона?
|
по- моему это слева перед катализатором( сразу за турбиной) разьем черного цвета.
|
Меняй сразу все лямбды
|
А вот кстати, у меня давно на 996 (просто С4) лямбды горят. Я ошибку-то сбрасываю и езжу, но пора бы и поменять. По номеру Экзист выдает тучу лямбд, там есть родные Порше, оригинал Бош и универсальные какие-то (тоже Бош и др.). В чем разница между оригиналом и универсальными?
|
универсальные-придется повозиться с заменой разьема
|
Вложений: 1
А сколько всего зондов? Я по схеме вижу 4 штуки, все менять или какие? Вот у ТС, банка 1, Л1. Это которая? На РЕТ номера зондов 30 и 31.
|
Меняй все 4.Стоят копейки.Передние и задние разные!
|
Т.е. позиции 30 и 31 это разные модели зондов, правильно?
|
До катализатора и после стоят разные зонды
|
если за катами не выдают ошибку - не меняй.
а вот докатовые играют Очень важную роль в авто, и ездить с ошибкой крайне нежелательно. так-же проверь на герметичность стык коллектор\кросспайп( на картинке позиция номер 5 |
Тогда повторю вопрос - Лямбда 1 это до катов или после? Банк 1, это правая сторона двигателя, т.е. левый выхлоп, верно?
|
Лямбда 1 это перед катом,банк 1 сам хочу узнать водительская сторона или нет,и универсальных на передние не существует так как он широкополосный,и стоит минимально от 5000 тысяч
|
Цитата:
по лямбдам на атмо, вприроде существует несколько видов лямбд, самая распространенная и стоит на 996 атмо, на всех ауди с 98 года, фольксах, и! на вазах) на вазе кстати та самая, универсальная из экзиста и стоит):D |
По идее так и должно быть ,но смущает одно ,двигатель же у нас стоит развернутый шкивом к заднему бамперу,а по лямбду на атмо да,но на турбоках только широкополосный с шести контактной фишкой,передний
|
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |