![]() |
Заблокировало АКПП
Суть проблемы - у меня стоит блокировка коробки, с отдельным ключом (не знаю стандартное ли это это оборудование или нет). Заблокировал ее на ночь и забыл, потом попытался переключить передачи и поехать, с недоумением увидел ошибки (PSM и ABS сразу вываливаются в ошибку), потом попереключал передачи и погазовал даже(( В итоге - педаль тормоза не нажимается, а ключ не проворачвается до конца... Видимо внутри есть какой-то механический элемент, которые подклинило и он по-прежнему заблокирован.
Собственно вопрос - как снять блокировку? Куда лезть и что разбирать? |
Тормоза заблокированы или нет?
|
у Вас стоит нештатная ( не очень рекомендуемая оф. дилерами противоугонная система техноблок) заблокировало не акпп, а тормозную систему. сейчас она находится под давлением.
по Вашему вопросу здесь: http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&t...28%2C0%2C1%2C0 и здесь:http://tehnoblock.com/?p=11 |
Цитата:
На самом деле с точки зрения "противоугонки" для знающего человека техноблок это пустое место - спасает только от пионеров. Вот способ которым пользуются угонщики. Нужно стравить избыток давления, они где то в магистраль втыкают шприц и убирают излишек жидкости... когда знаешь куда тыкнуть, делов на 5 сек... |
Цитата:
|
эт точно... хорошая охранная система строится на не тривиальных решениях...
ЗЫ. кстати блокираторы и пилить даже не нужно, благо вскрываются в 10 сек бампингом |
Помню читал, что с техноблоком увеличивается время срабатывания тормозной системы.
Я бы аккуратно вырезал это устройство из своего автомобиля |
Т.е. получается, что можно просто подождать пару дней пока давление не спадет само (система-то не идеально гермеиична) и открыть? Просто машина на уличной стоянке и чтобы под нее подлезть нужно тащить ее на эвакуаторе на сервис. )))
|
Цитата:
Причем, делать это приходится после каждого нажатия на тормоз.:shocked::thumbup: Цитата:
|
Цитата:
|
вот ждать несколько дней думаю не стоит( ждать, пока не потечет один из суппортов, не надо)
а вот как вариант сбросить давление через прокачной штуцер - это выход. если колесные диски - не спицы, то к прокачному штуцеру можно подлезть и без снятия колеса. ( лучше нацепить трубочку на него, чтобы тормозная жидкость не попала на сам суппорт или колесный диск. жидкость может повредить краску) |
Хорошо, попробую сегодня после работы. А потом тормозуху обратно залить?
|
да там какие граммы сольются...
|
Ааа, ну тогда ОК. )
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |