![]() |
Купил 964
Начало здесь http://www.porschec.ru/showthread.php?t=869
В итоге все-таки взял эту карреру… были траблы с документами, на устранение которых ушло два месяца… с перерывом на новогодние праздники… в итоге всех мытарств (был даже период отчаяния(((: ) авто получило нормальные документы и поставлено на учет… По техническому состоянию… пока серьезно разбираться времени не было... но на вскидку - пациент скорее жив, чем мертв))) кузов и салон в хорошем состоянии… двигатель заводится, нормально работает… все остальное будет диагностироваться или выявляться в процессе эксплуатации… Из того, что на поверхности: горит лампа тормозов; подвывает то-ли ремень, то-ли вентилятор в двигателе; посвистывает на скорости уплотнитель водительской двери, плохо закрывается крышка багажника, некриминальные стуки в подвеске… но это мелочи... Основная идея проекта: довести авто до состояния «насколькоэтовозможнооригинально-идеального»))) Для начала пара банальных вопросов: 1) запчасти… понятно, что есть exist… но у них далеко не все есть… какие еще могу быть варианты? Как пример… exist не возит колесные диски… очень нравятся вот такие http://www.porschec.ru/picture.php?a...&pictureid=375 (мой респект Porsche Club Classic)))… какие у кого мысли? где и как приобрести? по салону многое хочется обновить… а у existа есть далеко не все… 2) сервис… есть проверенные места? где сделать диагностику двигателя? вообщем интересуют квалифицированные: жестянщики, мотористы, слесари… у кого какой опыт? поделитесь… Ну и принимайте в клуб ))) где тут взносы платят?))) |
первое что посоветовал бы тебе сделать:
- поменяй свечки - масло - смени тормозные колодки, лампа перестаент гореть )) - смени ремни, есть косяк у них - они от старости и температурных перепадов в труху превращаются и рассыпаются )) - забей на уплотнитель водительской двери, даже если новую резинку проклеешь - все-равно свистеть будет ))) - в экзисте деталей более чем достаточно, и очень часто цены приятно порадуют, я например думал что будет намноооого дороже, обязательно скачай каталог запчастей порше и мануалы на свою машину (посмотри к примеру на torrents.ru) - колеса и прочий фетиш - надо ловить на сайте forums.pelicanparts.com - в разделе барахолка по 911, там порой бывают очень хорошие варианты по оооочень приятным ценам, ну еще на реннлисте барахолка есть, но там не так много объяв проскакивает - по салону, думаю проще взять и перешить качественно в любом ателье приличном - сервис, в идеале если у тебя будет свой личный механик, который как доктор будет твою машину вести от и до Отпиши мне в личку свои контакты, созвонимся, потолкуем "че-по-чем", расскажу и помогу чем смогу )) А вообще - "респект и уважуха", ты купил себе очень классную игрушку, которая доставит море удовольствия. |
Поздравляю с покупкой! Рекомендую переговорить с Porsche Club Classic, под этим ником скрывается))) Президент официального Porsche Classic Club Russland, все вопросы, и по технике и по членским взносам, можно задать ему. Очень осведомленный товарищ))). И, добро пожаловать в клуб!
|
Прими поздравления!
|
Поздравляю с покупкой! Очень достойный выбор.))) Надеюсь что в этом сезоне почтите своим вниманием все мероприятия Porsche Club Russland и Porsche Classic Club Russland.
|
Культовая машинка!
Поздравляю! |
Ага, отличная, я к ней тоже присматривался)) поздравляю!
|
кстати когда смотрел её впервые с тормозами было всё впорядке, а уже потом горела лампочка и не работало абс.
|
Поздравляю!Машинка доставит тебе море удовольствия!Фото давай .
|
Цитата:
Но у меня работает всегда как надо )) Автор темы, выкладывай фотки! |
Поздравляю!
Ты прикоснулся к легенде! Удачи вам обоим |
Всем огромное спасибо за поздравления!
Фотки и подробности в ближайшее время... Сейчас нормальный интернет не доступен... |
Молодец! А я вот не решился на неё, но надеюсь что я ошибался и машика будет только радовать. Удачи вам в совместной жизни;)
|
привет! каталог запчастей можно скачать на официальном Порше ком в разделе КЛАССИК.
Поздравляю с покупкой! |
Принимай поздравлянского !
|
еще раз всем спасибо за поздравления советы!
фотки не знаю как вставить…. научите дурака))) бывший хозяин утверждает, что свечи менялись 500 км назад… масло буду менять по весне обязательно… с колодками все в порядке… похоже датчик АБС глючит… ремни все новые… с уплотнителем все-таки попробую повоевать… каталог скачал, мануал пока не нашел… за барахолку спасибо - мониторю… салон в принципе в неплохом состоянии, кое-что подновлю, кое-что закажу новое, что-то перешью… толком все нюансы еще не рассмотрел… в подземном гараже с освещением не очень… весной перегоню загород… там при нормальном освещении разберемся, что к чему… по механику… хочу встретиться с тем, что обслуживал у прежнего хозяина… пообщаюсь, дальше видно будет… если что-то не устроит - то надеюсь на ваши рекомендации… в мероприятиях Porsche Club и Porsche Classic Club с удовольствием поучаствую… еще раз всем спасибо за помощь и контакты… как только станет тепло и сухо – начну выезжать - думаю появиться много вопросов… буду обращаться… |
http://www.cannell.co.uk/Manuals.htm вот тебе мануалы на твой порш, качай гет райтом или регетом, в общемчерез менеджер закачки, там тайм аут(если скорость инета большая, можно по обычному)
|
Цитата:
АБС, скорее всего, глючит из-за датчика(ов), которые немного вышли из своих гнезд в ступицах от времени и вибраций. Лечится деревянной киянкой. |
Цитата:
|
|
http://pcbunn.cithep.caltech.edu/jjb...ated_small.gif
из разряда idiot's guide to 964 engine compartment |
Хорошая памятка.
А где масляный щуп меряет уровень, думал, что как и у Карреры 3,2 в маслобаке, а здесь он куда-то вперед идет? |
И тут в маслобаке. Бачок стоит в районе задней арки.
|
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |