![]() |
Определение спорткара
Нужен критерий для определения спорткара. Время разгона, лс на кг?
Цифры желательны, а то погуглил и не могу найти конкретных цифр. Спасибо. |
Ангел бы нагуглил :D
|
Мне кажется суперкар на данный момент это эвери дэй машина с хорошим салоном, кондиционером, усилителем руля, подвеской и которая едет за 300км/ч
|
Во-первых, нужен не супер, а спорт.
Там цифры были типа от 3,5 кг на лошадь это спорт или как то так. |
из 5 секунд это уже спорт , нет однозначной класификации .
|
Кто -то из великих говорил,что спорткар отличается от спортлмузина малой массой,низким ЦТ и еще чем-то,забыл))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вместе с тем, Рено Меган РС это спорт не смотря на то, что он едит 6 с чем то. |
На мой взгляд, спорткар - это когда компромиссы сдвигаются в сторону скорости, а не комфорта. Определение - фиг его знает, думаю его просто нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Концепция порше - относительно тяжелый и мощный автомобиль(тяжелый это не значит что конструкторы не пытались по возможности снизить его вес), а скажем концепция лотус - легкий не особо мощный авто с двиг тойоты:D Но оба - спорткары)) |
спорткар это машина в первую очередь ориентированная на спорт а не гражданскую эксплуатацию то есть юзать можно как угодно но заточка под спорт )))
акцент на именно на спортивные требования а не на удобства эксплуатации и комфорт. хотя получается рено логан с чипом уже тоже спорткар ))) в общем ориентировка на спорт и стоимость не хилую ))) лично в моем понимании спорткар - вейрон, ламба авендатор и прочие. в порше..... GT - однозначно спорт кар ))) а вот тубрак наверное нет )) |
хотя ... посидел, подумал... наверное моя версия не правильная )))
тогда ответ ТС - хз ))))) |
Еще важно - выносливость на треке. Была у меня БНВ 335 - вроде по характеристикам почти спорткар, а на втором круге уже перегревалось все, что можно. Говорят, такая же фигня с нынешними М-ками. А Поршак едет и едет.
|
Цифры надо, формальные признаки, а не рассуждения.
|
да не бывает цифр как формальных признаков.
тот же elise, с максималкой едва за 200 и разгоном в 6,5 формально врядли попал бы в спорткары. но записывать его не в спорткары на мой взгляд бессмысленно) |
может вывести максимальные рост-вес, минимальную мощность на 1 кг веса, ход подвески, количество оборотов руля от упора до упора и тд? но надо статистику лопатить, причем из субъективно отобранных машин
|
и в результате окажется, что s65 нихреновый спорткар)
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4. |