![]() |
отсутствие катализаторов
Доброе (снежное) утро, форумчане.
Подыскал себе 996 с родным пробегом в 80ткм. вполне живой. единственное замечание - удалены катализаторы. по этой причине, периодически загарается "чек". вопросЫ: насколько критично для мотора удаление катов? цена вопроса устранения чека навсегда именно по этой поблеме. |
Верните каты!
|
Цитата:
Чек можно погасить. Если атмо - не знаю :D |
Какого года машина?
Сколько лямбда-зондов ?если всего 2,то не должен чек загораться из -за декатирования) |
Цитата:
Трешхолд по состоянию катализатора - которого как бы и нету :thumbup: :D:D:D |
Если четыре, то должен загораться. На 911 ведь по два ката, значит четыре лямбды.
|
Бокстер 2000 года,2 ката и всего 2 лямбды,дефлорация прошла успешно,без боли и чеков)
|
2003 год. кол-во лямб неизвестно.
не турбак. в принципе, каты вырезают споль и рядом. и проблем особых нет. (зеленых не в счет) я лишь хотел узнать, что двиглы порше не против такой операции |
Цитата:
|
Два имел в виду в каждой трубе ) то есть всего 4
|
Да продаются же обманки, привариваются к штатным местам крепления лямбды, вкручиваются туда датчики и все!) выглядят обманки как муфта внутри которой мааааааааленький катализатор, этот маленький кусочек и помещается между датчиком и выхлопной магистралью. И никаких проблем!!!
|
|
вот вот вот!)) он)) правда самого катализаторика не видно тут, но он там, в переходнике должен быть)
|
да нет там никакого катализатора!) делается все очень просто. делается проставка и в ней дырочка около 1-2 мм! этого волне достаточно.
Вообще 3 способа есть 1) Электронный ставится обманка электронный, способ не дешевый 2) Прошивка авто - самый дорогой и гарантированный 3) мех обманка - в 90% случаев помогает но нет нет может загореться чек |
вот за второй способ просят 2тр :)
|
если 2 тысячи то это считай бесплатно) гораздо дешевле чем обманки приваривать в магистраль)
|
Цитата:
я лично видел такую обманку которую описывал и принцип действия там понятен, а вот 1-2 мм ...какая разница если туда будет заходить все то же дымогалово не прошедшее через кат?)) |
Цитата:
|
потому, что не в Москве :)
|
Вы подумайте !!!Зачем эта д..чь и ради чего .Ради 0000.1 и в звуке который Вас возможно будет раздрожать вместе с запохом .Дешевая рыбка х...я юшка .Без пристрастия и без обид . Личное мнение!У ВАС и так достойный авто.....
|
?????? вы сейчас, вообще, о чем?
|
Наверное не о чем !!!Она и так хороша!
|
Че развели болтавню, по существу варианты:
Ставить каты - вонять не будет, чек пропадет, гринпис будет доволен. Ставить обманки - вонь останется, чек пропадет, в европе могут быть проблемы. Перепрошить - обманки и каты не нужны, остальное как в п.2 Можно ничего не делать и ездить с чеком, правда по последствиям не могу сказать, но кмк не желательно! |
с чеком не вариант, без контроля смеси авто в аварийном режиме на усредненных значениях смесь делает,
|
У меня на "чеке" машина богатила смесь, адово воняла и жрала бензин, и не валила на все деньги. )))
|
всем спасибо. дискус можно закончить
|
У меня на 996тт с горящим чеком из-за отсутствия катов, без прошивки само сабой, валил как сток 997тт, бенз не жрал, смесь не богатил и было все вполне збс.
Сейчас как раз думаю убирать каты на 997тт |
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4. |