![]() |
Выбор масла для 911
Вечер добрый, думаю многим это будет интересно, при приближении нового сезона задумался над тем какое масло залить в двигатель своей машины 997 C4S,
Раньше было залито Мотюль 8100 X-cess 5W40, в принципе масло нормальное но не понравилось что на треке летом температура масла доходила до 120гр:( Мотюль еще также рекомендует под данное авто 8100 X-max 0W40, но нлевка мне кажется уж слишком жиденькой. может есть смысл например в таких маслах 300V CHRONO 10W40 300V COMPETITION 15W50 300V LE MANS 20W60 300V POWER 5W40 поделитесь у кого есть опыт! главная задача скинуть температуру масла летом на треке. |
0-60 лей
|
Трехсотое одноразовое. Разоришься
|
Я за мобил 5-50)
|
Плюсую мобилу. Из бочки. 5-50. Мотюль если честно имхо раскрученное овно. Как шины Пирелли.
|
А что плохого в 300м мотюле?? Доводы какие-то все "с неба"
|
А вообще есть туева хуча где посмотреть в книге чо завод просит в них лить.
|
Цитата:
|
Булат завод допускает мотюли которые я перечислил 0w40 8100 х-макс и 5w40 8100 х-цесс, по ценам они стоят примерно столько же сколько мобил 1
|
У меня залито 300V CHRONO 10W40, но все же думаю перейти обратно на Mobil 1 0-40 996tt
|
300 после выхода на боевые температуры теряет свои первоеачальные свойства и требует замены после трек дня. И стоит в 2 раза дороже
|
Булат, на лицо классическая жертва маркетологов имеет место быть.
|
Главное Андрей жертвой задиров не стать))))
|
Задир - праздник для любог поршевода!))) ну естественно кроме турбо итак гильзованного)
Поймал задир? - красавчик! - гильзуй и ставь турбину))) |
Цитата:
|
Парни! мне не принципиально именно 300V это только для примера! да и за лето я максимум 3000-4000км наезжаю... Важно именно найти масло на котором температура будет меньше на треке..
на эво ездил на 300V ТО 2 раза в год (перед летом и перед зимой), правда там обьем масла в 2 раза меньше Если смотреть по допускам Порше, то видно 3 типа масла 0W40, 5W40 и единственный 5w50 у мобил1 |
а почему про кастрол никто не пишет ?
|
Цитата:
интересует именно на какой вязкости будет более холодное масло при использовании на треке, ну и опыт у кого какой есть! |
Цитата:
|
не выдумывай лей mobil
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кастрол гавно с нагаром.
В большинстве гоночных команд в Европе, да и в РФ, нормальные люди с головой, лью Мотюль. Я уже лет 7 его юзаю. ДЛя режима город-трек 15\50 или 20\60 самое оно. Мобил, Кастрол, всякие Редлайн и т.д. - простой ширпотреб на евридей. Так как юзаю в разных моторах, некоторые из которых нужно иногда вскрывать, то с уверенностью могу сказать, что от Мотюля нет нагара и он реально на уровень выше всех остальных. Менять так же как и обычное масло при активной езде, раз в 5-8 тысяч |
Цитата:
Весь Поршекубок немецкий на нем ездит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лью рекомендованный мобил...не вижу причин для поиска вариантов
PS Мотюль вроде стоит не особо дороже мобиля если не у официалов... и точно дешевле чем у официалов мобил |
я один тут что ли шелл лью 0в40? :))
|
Цитата:
|
Цитата:
да и у мобила есть масла 0W40 и 5W50, ценники с мотюлем одинаковые за серию 8100, это 300V дорогая серия только. Мне нужен именно опыт тех кто ездит по кольцам, на каком масле температура масла меньше! Из своего опыта в первый раз было залито мобил 1 0W40 летом температура масла в городе была порядка 90гр, на трек 1 раз всего ездил и то не валил особо была вроде 115гр (точно не помню, тк это было всего 1 раз) В прошлом году заливал мотюль 8100 х-cess 5W40, в городе уже температура масла была 95гр, на треке 120 (больше не поднимается) |
mormoncrew, а температура за бортом была одинаковая? Мне кажется надо следить за давлением масла, а не за температурой.
|
Цитата:
|
Цитата:
4л мобила стоит - 1600р, 1л - 450р 2л 300V - 2200р предположим нам надо 10л масла (8.7 + на долив оставшееся) Мотюль 300V - 11 000р мобил 1 - 4100р Разница 6900р |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где масло взять не паленое кастрол или мобил? Может кто знает, поставщики в тех же самых лентах и океях проверенные? Почему разница в 1,5 тысячи в разных местах? Как я заметил не сертифицированное масло дороже как раз, а то что имеет рст стоит как раз не более 2к за литр. Дайте ясность в этом вопросе.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4. |