![]() |
997 МКПП vs Tiptronic
Выбираю машин в 997 кузове.
На машине, что сейчас езжу Tiptronic жутко ломучий и тупой. На 997 Мк1 выбор автоматных машин куда больше, чем на МКПП, но я пока на них даже не смотрел. Меня не интересуют особо секунды, больше интересен вопрос надежности Типтроника и алгоритмов переключения (тупит ли, легко ли объяснить ему что я хочу передачу ниже и пр.). Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Типтроник надежный и быстрый. Для города отличный выбор. МКПП на любителя, тугая педаль сцепления, по городу не комфортно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 911 надёжный типтроник. Важно жидкость менять, фильтр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по ценам это какие будут цифры материал и работа??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
после робота дабл клатч типтроник будет адской тупизной
|
Фильтр в типтроник мжно купить мерседесовский как аналог, раза в 2 дешевле! расходники не очень дорогие. вроде как по мануалу масло нужно менять в типтронике раз в 150-250т км! о считаюэто бредом, поэтому 50 000км интервал самое оно
|
Нормальный tiptronic на 997 turbo для города. МКПП на 997-ых, не пробовал. Вот за МКПП на Cayman'е, нет-нет, но скучаю ;-) Все-таки механика ближе мне.
|
На треке ПДК и Типтрон даже сравнивать грустно...
|
а ПДК это не одно и тоже ДСГ ?????
зы: вроде где то читал что там стоит ДСГ как на фольцах просто называется ПДК |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По надежности:
1)есть слабое место это прокладка между редуктором и коробкой(на полном приводе) Если машина на продленке, то поменяют деnаль целиком. 2)Так же случаются проблемы с датчиками, при продленке поменяют гидроблок . Все равно, если машина больше используется в городе то лучше взять типтроник Так же не понимаю информарование некоторыми о том, что пдк существенно быстрее типа. Выглядет как набивание сообщений, ибо это тоже самое, что сказать , что молоко белого цвета. Это очевидно, и речи о ПДК в данном контексте не идет, как мне показалось. Так же все, кто говорит о прелестях ПДК на треке и тупости Типа забывают сказать о том, что если собираетесь гонять много на треке, то лучше ручки все равно не будет это раз, если все таки переключение передач будет автоматическое, то надо искать машину с подрулевыми переключателями, ибо кнопки на руле неудобны, ибо случайные нажатие неизбежны, это два. А три, поверьте, на начальном этапе типтроник вам покажется прекрасным на треке, и вы сможете сосредоточиться именно на поведение авто и не надо будет заморачиваться на перегазовках и неудачных дауншифтах. Все ИМХО. Всех С наступающим! |
Пдк также на лепестках есть тоже) просто заказывается спорт руль при покупке машины
|
Так я про это и говорю, что и в случае с типом и пдк это важная вещь, но этого никто не советует.
|
Знаю, что многие со мной не согласятся, но я всегда голосую за МКПП, даже для города и на каждый день - с ней просто вы лучше будете чувствовать авто, ну и никакой автомат не знает ваших желаний лучше вас))
Но это сугубо мое мнение, я и датчиком дождя не пользуюсь, и датчиком света, и функцией auto в климате)) |
Цитата:
|
Елы палы!
Тогда получается самый правильный для меня выбор - это Турбачёк 997 МК1 на мешалке и еще с Мецгером (гильзочки однако). Ну люблю я ею шурудить. Ничё с собой не могу поделать;-) |
Цитата:
|
И это - хорошо
|
Учтите еще один момент про ручку на турбе, есть вероятность, что продать будет труднее.
|
Спасибо за совет. Но я ретроград. Если купил машину и она всем нравится, тем более выходного дня, то реально 6-7 лет на ней езжу. Потом обычно за символичные деньги или знакомому какому нибудь отдаю или сбрасываю рынок - 20% и забываю. При этом на дисконте почти де факто не теряю, тк
В 9-10 летнем возрасте вся стоимость итак уже стала мизерной. |
Заехал сегодня в Konig, посмотрел 997 Turbo с механикой. Ну что сказать, господа, - грустно! Пробег там не 35, а 48, бампер облезает передний, руль колхозный, царапин довольно много. Машина, как водится, их директора)).
В очередной раз усомнился в правильности идеи поменять мой 996 на 997 |
По фоткам вроде красивый но если посмотреть его то АЛЕС!!! Пробег под 60 кило и ушатанный салон(как будто в нем что-то возили длинномерное, много царапок и даже на торпеде).Меня возмутила ложь про пробег 35 тыс, зачем людей за лохов считать? На что менагер мне ответил хозяин типа не горит ее продавать.
Как хотите так и понимайте его. |
Цитата:
|
у этого турбака из кенига пробег 100+
|
Цитата:
Странные люди, пробег скручивать не лень, а написать одинаковую цифру на одометре и в объяве не могут :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |