![]() |
Вопрос новичка по 991
Всем привет, несколько вопросов
1. после мойки ставлю машину в подземный паркинг или на улицу, на следующий день завожу и начинаю трогаться, а машина прилипла и не трогается, а потом после нажатия на газ отрывается от чего то (примерно как после мойки в минус 25 градусов колеса прилипают) что это??? 2. сажусь в машину при 5 градусов тепла (машина стоит долго, часов 6 на улице), завожу и повышенные обороты держатся пока на газ не нажму. это нормально ? |
Оба пункта не нормально. ))
|
Цитата:
|
оба пункта в норме
|
Цитата:
По второму тоже норма: сначала на прогреве высокие обороты, затем через 1-2 минуты падают. Если на морозе, то дольше прогрев идет. |
оба пункта нормальные! бывает на всех авто.
1) Такое бывает на любой машине после мойки залипают тормоза, если помыли и сразу поставили то вероятность что тормоза залипнут 90% у меня так было и на мазде и на эво и на шниве и на порше. это абсолютно нормальное явление. как говорят чтобы не залипало надо тормоза прогреть и залипания не будет, либо на мйке чтобы продули. 2) абсолютно нормально, машина в прогревочном режиме! через минуту или меньше стрелка тахометра сама опустится, не стоит нажимать для этого газ. |
Цитата:
По второму пункту обороты не падают вообще если машина стоит долго (часов 7) и температура ближе к нулю, спецом минут 7 сидел ждал |
Цитата:
|
Я же говорю не нормально)) 2) пункт похоже что при прогреве заслонка не закрывается( ПОМЫТЬ дросель) или проверить датчики. 1) пункт ну как может после мойки машина залипать? Тем более при + ? Не могу поверить что колодки приржавеют к дискам)) больше похоже на коробку,когда при нажатии газа с ударом трогается.( проверить уровень мосло в коробке)
|
У вас 991, должна быть на гарантии, не проще позвонить дилеру?
|
Не прочел что это 991))) тогда может точно что то с датчикам положения заслонки, а про мойку не понятно,может это как то влияет авто ручник(электро-ручник)? Если там есть такой.
|
У меня на 996 тоже прилипало даже при +15, какая то особенность.
|
Цитата:
|
Тоже прилипают. Обороты правда падают сами, после короткого прогрева. 997 .
|
1.Корродируют все диски со страшной силой после мойки.Уже через час после мойки все налетом ржавым покрыто.
2.Если не трогать газ от нескольких секунд до минуты,то обороты сами снижаются при прогреве двигателя. 991с2s |
Хм, а у меня никогда не прилипало. Странно.
|
на 991 тоже прилипало ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
интересно топик стартер уже заподозрил троллинг или нет? :D |
Цитата:
|
у меня зимой на эво тормоза так замерзали, что я трогался только на 3х колесах! четвертое только на асфальте метров через 100 разблокировалось! но это было после покатух в снегу.
на порше даже в плюс залипают, хотя с мойки домой еду почти 1.5км |
у меня мойка в теплом подземном паркинге - забираю машину и паркую в 50 метрах. на следующее утро тормоза всегда залипшие. еще иногда залипают после снегопадов и ливня. уже 4ый год так. никаких проблем - не бери в голову.
|
Все понял. Спасибо!
по первому пункту нормально по второму к дилеру И еще вопрос. ужасно скрипит приборная панель, то в одном месте то в другом((( есть у кого врачи для лечения данного недуга??? раздражает сильно |
Цитата:
991 скрипит:shocked: это что порше в бмв стала превращаться? |
Цитата:
|
Если поскипывает на холодную то тоже вполне нормальное явление! материалы дубеют. У меня 911 в минусах вообще в салоне скрипел как карета на холодную, когда салон прогревался все пропадало, летом такого явлени тоже не замечал
|
а 997 s/4s масло жрут??? говорят вообще нет. или есть немного?
|
Цитата:
|
у меня чо то после 3000 км сожрала((((
По электро уровню показала предпоследнее деление снизу Что делать?) Хотя не гоняю вообще |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите плиз, где лучше заказывать оригинальные запчаси на 997???? ну не у дилера же...
|
Не хотел создавать новую тему.
Господа, глупый вопрос. Что именно означают термины "МК1" "Мк2" и т.д ? Вот у меня например написано: Тип двигателя М97/01 - это "Мк"-сколько? |
Мк1 и мк2 это поколение до рестаил и рестаил.
|
Цитата:
|
)) год какой?
|
Цитата:
|
Мк1 если это 997 )
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |