![]() |
Замена двигателя 996 3.4 -> турбо
Привествую всех.
В виду наличия непонятных суков у меня в движке и желанием заиметь что-нибудь более мощное, заинтересовал вопрос по объему переделок на полноприводной 996. |
я так понимаю что предполагается переделка с атмо на турбо? вывод: дешевле будет просто продать авто и купить турбо со всей его надежностью.
учтите, что потом вашего мутанта будет практически нереально продать. |
Цитата:
Цитата:
Кроме двигателя, мозгов, проводки, что-то еще придется переделывать? (выдержит ли коробка?) |
ну, начнем с того что коробки вообще разные.
у атмо 3,4 фирма zf 5-hp-19 стартер со стороны двигателя, а у турбо 3,6 кпп мерседес 722 и стартер со стороны коробки. в списке, что вы перечислили эл. проводка по стоимости затрат это самое дешевое... ( да, а куда пихать интеркулеры? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузов резать не надо, интеркулер ставиться один с верху,лично видел перелелку из атмо в турбо. Тут как раз продают турбо мотор за 120т. Можно сделать моно привод) но коробку все же докупать надо. А как многие грворят действительно проще продать и купить турбо.
|
Цитата:
|
Думаю что если менять коробку то и привод надо другой. Проще зделать задний привод,управление лучше будет.
|
У kirill911 такое авто как раз. Переделанный из 3,4 в 3,6 турбо. Интеркулер сзади сверху - огромное антикрыло, чтобы продувался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне кажется что проще будет восстановить этот авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54219261-7a2f.html чем переделать))
|
Цитата:
Чем чреваты удары, мне объяснили в атцентре МАИ где ремонтируют АКПП ZF. Может возникнуть незаметная даже прибору деформация несущих частей агрегатов (АКПП, двигателя) всего на несколько градусов (угла), что выльется в итоге в износ подшипников, сальников, дисбаланс, течи масла. Будешь раз в год ремонтироваться и не понимать в чём беда... Поэтому ударенная машина -- всегда лотерея. Уж лучше ударить снизу, чем по диагонали. |
Цитата:
|
По левому порогу возникают вопросы по этому битку, да складки на крыльях сзади слева и справа говорят о очень сильном ударе!
Если бы была сладкая машина, давно бы уже купили, висит в продаже 3 месяц. |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4. |