![]() |
Минипобег на Порше фестиваль в Финляндию
С 23 по 25 августа наши Северные друзья приглашают нас принять участие в самом большом для Финляндии фестивале Порше:
http://cms.porsche-clubs.com/Porsche...257B22006FD194 В связи с этим есть предложение устроить мини-пробег числа ориентировочно 20 по 27 августа по маршруту Москва-Рига-Таллин-Хельсинки-Аластаро-Санкт Петербугр-Москва. Как вам идея? PS. Питер-Москва лучше конечно автовозом преодолеть)) |
Идея прикольная, сам думал туда съездить, правда, сам я собирался и туда автовозом до Питера
|
Поддержу.
|
Как бы не забыть. С удовольствием бы прокатился.
|
Я за,
|
В связи с этим есть предложение устроить мини-пробег числа ориентировочно 20 по 27 августа по маршруту Москва-Рига-Таллин-Хельсинки-Аластаро-Санкт Петербугр-Москва.
Как вам идея? PS. Питер-Москва лучше конечно автовозом преодолеть))[/QUOTE] По маршруту Москва- Рига сейчас не рекомендую. После Ржева, километров 80-100, дороги нет... После Нового года сняли асфальт, сейчас ремонт идет. На праздники сейчас ездил в Ригу по М1 через Смоленск, Витебск и потом вернулся на М9 в Пустошке. Крюк небольшой, но выигрыш за счет качества дорог. Рига-Таллинн дорога нормальная. В Эстонии даже отличная, так как уже успели отремонтировать на евроденьги. На въезде в Таллинн со стороны Риги в январе было все перекопано. |
В Таллинн тоже хочу!)
|
Я за!
кок бы нам все эти дурацкие дороги выдержать )) пленку тогда оствляю )) |
По маршруту Москва- Рига сейчас не рекомендую. После Ржева, километров 80-100, дороги нет... После Нового года сняли асфальт, сейчас ремонт идет. На праздники сейчас ездил в Ригу по М1 через Смоленск, Витебск и потом вернулся на М9 в Пустошке. Крюк небольшой, но выигрыш за счет качества дорог.
К концу августа сделают дороги по-любому. |
Цитата:
|
Цитата:
Супер! На Селигер не заезжали случаем в этом году? |
Нет. Последний раз там охотился в году 2001-м...
|
Я за! К концу августа будут везде хорошие дороги! И Москва -Питер тоже!
|
Отлично...5 проверенных экипажей уже есть!:thumbup:
|
В Риге можете остановиться в Old Riga palace http://hoteloldrigapalace.lv/
Находится в Старой Риге. Набережная в 100 метрах. Уютный. Хороший завтрак. Подземная парковка. |
Спасибо!
|
[QUOTE=Biplan;118466]В Риге можете остановиться в Old Riga palace http://hoteloldrigapalace.lv/
Находится в Старой Риге. Набережная в 100 метрах. Уютный. Хороший завтрак. Подземная парковка.[/QUOT Зачётный отель, лучше не найти! Завтрак не просто хороший, а великолепный! |
Цитата:
|
Цитата:
|
едем конечно! пишите нас) на Наташиной тарге поедем)
|
Вернулся из Риги. Опробовал своего желтопузика... Ездил по М1 ( Мск- Смоленск- Витебск- Пустошка и далее на Ригу). Похоже до августа не успеют. Потеря по времени около часа.
|
Цитата:
|
До съезда с М1 шел 150-160. От поворота до границы РФ-РБ уже спокойнее. Но дорога нормальная. Белорусь- дороги нормальные, но особо не зажигал. После Невеля до границы РБ-РФ и далее до Пустошки надо смотреть по ситуации. Местами колейность, местами хорошая. При подъезде к Пустошке "не ах" (примерно 15-20 км). После выхода в Пустошке на М9 начинается большой идеальный участок, правда без разметки. Переход границы занял минут 20. Из легковых- я один. По Латвии участок Лудза-Резекне так себе (много следов ямочного ремонта). Перед Екабпилсом и далее уже совсем хорошо. Полиции с радарами не было, но не стоит расслабляться.Стационарные радары все демонтировали (вернут в следующем году).
98-й бензин 0,989 Ls, что составляет примерно 60 рублей за литр (на Statoil) В начале июля поеду на Рэме. Посмотрю участок на М9 после Ржева. А вдруг... |
Подниму ка темку!!!
Ну что, кто едет? Пора маршрут прорабатывать и гостиницы бронировать!! |
Володь, что то у меня много получилось дней )))
давай сокращать день 1: Москва - Рига день 2: Рига (прогулка) день 3: Рига - Таллин (переезд. прогулка) день 4: Таллин -Хельсенки (паром) - Аластаро день 5: Фестиваль день 6: фестиваль- Хельсенки - паром в питер? день 7: или своим ходом в Питер день 8: Питер день 9: Питер-Москва |
Цитата:
|
Надо в дней пять укладываться.
|
Цитата:
|
Daday S. )
|
А на транзитах через границу не пустят?((
|
Цитата:
Цитата:
|
Да я тоже максимум на неделю собирался,
дайте свое предложение по маршруту, я дал исходное, давайте редактировать! |
Инфо для Москвуичей!
В составе поезда Москва-Хельсинки появился вагон для перевозки автомобилей.:thumbup: |
Цитата:
|
Участок о котором говорил выше- не готов... Сам не поехал, так как мой коллега выехал днем раньше в Великие Луки и отсоветовал сюда соваться.... Потеря времени около 2 часов. И это на Рэме... Проехал через РБ. До августа не сделают. Лучше сразу на Финку.
Сейчас прошел с севера на юг всю Германию-Австрию... Плякал... Почему я не "Порше"? |
Цитата:
|
Я так вижу
21 августа день 1: Москва - Рига 924 км. 11 часов в пути 22 августа день 2: Рига (Прогулка) - Таллин (переезд. прогулка) - 309 км. 4 часа 23 августа день 3: Таллин -Хельсенки (паром 2 часа) - Аластаро - 171 км. 2 ч 20 мин 24 августа. день 4: Фестиваль 25 августа день 5: фестиваль- Хельсенки (171 км. 2 ч 20 мин) - паром в Питер отправление в 19.00, прибытие 09.30 следующего дня 26 августа день 6: Питер погрузка машины на автовозы и ночной выезд поездом в Мск 27 августа день 7: либо Питер-Москва 714 км |
Я так понимаю что кроме меня, Хайдара и Дениса никто не собирается? Давайте программу и проживание обсуждать?
|
Вышеуказанный отель в Риге
http://www.booking.com/hotel/lv/old-...8e9df22d74dX11 Кроме него есть еще много вариантов в центре города с собственной парковкой в диапазоне 70-200€ |
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |