Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Камеры (https://porschec.ru/showthread.php?t=6766)

stamsky 04.05.2013 23:54

Камеры

Коллеги - сразу заранее пардон если баянистая тема, но количество белок-стрелок и прочего как-то зашкалило за разумные пределы в городе - ну и плюс - сезон. Поделитесь плз кто как спасается?

Хотя подозреваю, что самый верный ответ - какая-нибудь хитро*опая карта с камерами в айфон и на стекло - но как-то эстетически аццко это в 911 смотрится - вдруг есть гениальные решения?

denis.gan 05.05.2013 00:02

Действительно баян. Поиск рулит.

Moscow 05.05.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 116690)
Коллеги - сразу заранее пардон если баянистая тема, но количество белок-стрелок и прочего как-то зашкалило за разумные пределы в городе - ну и плюс - сезон. Поделитесь плз кто как спасается?

Хотя подозреваю, что самый верный ответ - какая-нибудь хитро*опая карта с камерами в айфон и на стекло - но как-то эстетически аццко это в 911 смотрится - вдруг есть гениальные решения?

Я открываю приложение Яндекс карты на iphone,предварительно выгрузив в память карту Москвы и Области чтобы при слабом инете работала. В настройках ставлю галочку реагировать на камеры. Срабатывает колокольчик до камеры. Очень удобно, всем советую.

Dexter holland 05.05.2013 01:59

Снимаем с учёта. Ни налога ,ни штрафов. Никаких проблем.

*Guderian* 05.05.2013 10:43

Можно список страховых, которые страхуют машины без учета?

St. 05.05.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 116748)
Можно список страховых, которые страхуют машины без учета?

Вы о КАСКО?
ОСАГО-то вообще без каких-либо проблем.

*Guderian* 05.05.2013 12:07

Да фиг с ним, с ОСАГО... Я, конечно, про КАСКО.

AngelOfGrief 05.05.2013 12:15

Stamsky, до сих пор реально нет нормального решения. Предупреждение о камерах я не считаю решением, т.к. ездить они всё равно нормально не дают.

Кататься в районах города где камер минимум или нет. Например, на Кутузовском начиная от Триумфальной арки до самого МКАД нет ни одной камеры. На Ленинском тоже практически нет. И, Киевка, соответственно. )))

greenmir 05.05.2013 13:01

Без номеров! Или транзиты! Остальное от лукавого))

stamsky 05.05.2013 13:01

Angel, да я скорее имел в виду какое-нибудь изящное решение с предупреждением о камерах - попробую Я.Карты - просто не хотелось бы телефон лепить на стекло - но может он будет и просто так из салона ловить и звенеть ))

Но вообще хочется помечтать, чтобы в штатной навигации, как в Европе, работали пробки и предупреждения о камерах....

porsche996c4 05.05.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 116756)
Stamsky, до сих пор реально нет нормального решения. Предупреждение о камерах я не считаю решением, т.к. ездить они всё равно нормально не дают.

Кататься в районах города где камер минимум или нет. Например, на Кутузовском начиная от Триумфальной арки до самого МКАД нет ни одной камеры. На Ленинском тоже практически нет. И, Киевка, соответственно. )))

есть одна нехорошая камера, которая мешает нормально ездить - сразу после гагаринской площади - при движении в центр, около ресторана "Итальянский сад", тысяч на 10 000 р. мне пришло уже с начала сезона, все время ее забываю....

Nosferato 05.05.2013 13:22

Ну можно повесить на передний номер рамку-шторку,если вдруг попадется стоящий гаец и вас остановит,то вы же все равно останавливаетесь проезжая его,тем самым успеете открыть штору,а там пусть доказывает что хочет.

Mara 05.05.2013 13:32

Автомобиль не поставленный на учет можно страховать КАСКО. Ограничения по выплатам будут лишь в случае угона авто и составят 50% страховой суммы по данному риску.
Езжу без номеров ( на учет не ставлю) минусы есть: полиция часто тормозит, выносит голову. Один раз даже в суд направили, хотели переквалифицировать как за езду без номеров, а не как езда на не зарегистрированном в уставленном порядке ТС...
Так что штрафов нет, за границу тоже нет, налогов тоже нет.. И частое общение с полицией...

Mara 05.05.2013 13:33

Ну или номера не мыть! Или вытравить часть букв...

greenmir 05.05.2013 14:06

Я за два сезона пока ни одного штрафа )) правда в этом году стали чаше тормозить и уточнять, но всегда все хорошо. По моему, ездить и думать про камеры гораздо хуже, чем про остановку дпс бесплатную!

Moscow 05.05.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 116767)
Angel, да я скорее имел в виду какое-нибудь изящное решение с предупреждением о камерах - попробую Я.Карты - просто не хотелось бы телефон лепить на стекло - но может он будет и просто так из салона ловить и звенеть ))

Но вообще хочется помечтать, чтобы в штатной навигации, как в Европе, работали пробки и предупреждения о камерах....

В БМВ в штатной навигации есть камеры, но проблема в том что новые там появляются только после обновления версии самих карт, что происходит не часто.

AngelOfGrief 05.05.2013 18:31

stamsky, если нужно решение о предупреждении, то вот:

http://www.mapcam.info/

Просто это уже вроде сотню раз обсуждалось... Устанавливаешь приложение на телефон, оно пиликает предупреждая о камере.
Обновляется ежедневно. Да и антирадары уже появились, которые реагируют на Стрелку. Я сам не пользовал, но рекомендовали Street Storm.

*Guderian* 05.05.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 116772)
Ну или номера не мыть!

Не помогает.

RustCorso 05.05.2013 21:39

Ездил месяц без номеров, недавно поставил на учет((( и то чтобы не сгорели номера
Жалею
Устал тормозить

dosvidosov 05.05.2013 21:49

www.porschec.ru/showthread.php?t=6244 Вот большая тема, где обсуждали.

Fred 06.05.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от greenmir (Сообщение 116766)
Без номеров! Или транзиты! Остальное от лукавого))

Поддержу. Год без зимы, нигде не снижая, =0) налогов тоже нет

Mara 06.05.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 116803)
Не помогает.

если слой грязи равен выпуклости букв? должно помогать!:D:D

*Guderian* 06.05.2013 12:42

Не помогает.

Лучше расскажите какие документы нужны для сопровождения транзитных номеров.

dosvidosov 06.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 116852)
Не помогает.

Лучше расскажите какие документы нужны для сопровождения транзитных номеров.

ПТС и ОСАГО, вот и все :)

Mara 06.05.2013 13:42

не могу понять термин "Сопровождение" при транзитных номерах?

*Guderian* 06.05.2013 14:01

Это означает ПТС и ОСАГО.

AngelOfGrief 07.05.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 116863)
не могу понять термин "Сопровождение" при транзитных номерах?

Что нужно иметь при себе чтобы на них ездить беспроблемно т.е. )))

AngelOfGrief 07.05.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 116852)
Не помогает.

Генерал, а есть точное подтверждение факта, что цифры номера считываются по форме/объёму? Лично мне в это с технической т. зрения не верится...
Слишком сложно это реализовать. Если это 3D данные, считанные с локатора, то их и обрабатывать нужно локально, а для этого требуется слишком большая вычислительная мощность при условии наличия потока машин. Один комп, мне кажется, это не потянет...

Описание алгоритма:

http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0

Написано, что распознавание ГРЗ производится по стоп-кадру, захваченному камерой, а не радаром.
О фирме "Технологии распознавания", алгоритм которой используется в "Стрелка-СТ":

http://www.recognize.ru/node/30

p.s. Забавная история "про Стрелки":

http://izvestia.ru/news/545688

extrapixel 07.05.2013 01:46

Стрелка инфракрасным считывает как раз чистый номер, с чистыми отражающими элементами.
Как только они достаточно загрязнились, она их не читает. Проверено миллион раз ;)

Никакого 3д нет и в помине ;)

AngelOfGrief 07.05.2013 01:57

Интересное видео по работе Стрелки.

Если смотреть на покадровой записи, хорошо видно, как система ведёт объекты и назначает им коды, и как считывает номер на выделенной области дороги (продольными линиями показана траектория движения), видно, что внутри исследуемой области система успевает прочитать номер около 4 раз, кадры соединяются линией.

*Guderian* 07.05.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 116916)
Генерал, а есть точное подтверждение факта, что цифры номера считываются по форме/объёму? Лично мне в это с технической т. зрения не верится...

На альфистах ру проводили эксперимент. Полный провал!

Моему разочарованию нет предела.

AngelOfGrief 07.05.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 116927)
На альфистах ру проводили эксперимент. Полный провал!

Моему разочарованию нет предела.

Провал... В смысле? Читает грязные или не читает? Можно ссылочку на эксперимент?

AngelOfGrief 07.05.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 116918)
Стрелка инфракрасным считывает как раз чистый номер, с чистыми отражающими элементами.
Как только они достаточно загрязнились, она их не читает. Проверено миллион раз ;)

Никакого 3д нет и в помине ;)

Там инфракрасная подсветка. Камеры обычные. Просто ночью чтобы не слепить водителей, используется ИК диапазон, т.к. камеры его видят точно так же как обычный свет.

*Guderian* 07.05.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 116978)
Провал... В смысле? Читает грязные или не читает? Можно ссылочку на эксперимент?

46 страниц сопротивления, начиная с 2011 года. Много воды, но попадаются и интересные моменты.

http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=13&t=42817

extrapixel 07.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 116980)
Там инфракрасная подсветка. Камеры обычные. Просто ночью чтобы не слепить водителей, используется ИК диапазон, т.к. камеры его видят точно так же как обычный свет.

ик используется в любое время суток :)
и ясно конечно что это подсветка

AngelOfGrief 08.05.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 117020)
ик используется в любое время суток :)
и ясно конечно что это подсветка

А днём она зачем? Какой смысл? Она же не может быть ярче солнечного света? :shock:

p.s. Анализ единственного видео работы системы, кстати, подсказывает, что чем выше скорость, тем ниже вероятность распознавания номера. На большинстве машин, идущих со скоростью около 50-60 км/ч номер успевал считаться ~ 4 раза. На "девятке", которая пронеслась быстро, он прочитался всего 2 раза.

extrapixel 08.05.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 117036)
А днём она зачем? Какой смысл? Она же не может быть ярче солнечного света? :shock:

днем ее (ик) тоже видно, если присмотреться :p

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4.