![]() |
Тормозные диски и колодки 986
Спереди - совершенно точно настала пора менять:
Чтоб было удобнее - на всякий случай приведу номера. Левый: 99635140501 Правый: 99635140601 Колодки: 99635294903 Сзади - вроде и дисков, и колодок в количестве, но они, как и передние, ко всему прочему с виду волнистые. Как я понимаю - тоже под замену? Диски: 98635240301 Колодки: 99635293903 Прочитала в том числе и тут обсуждения на тему колодок-дисков. Что брать - так и не поняла, только запуталась ещё больше. Это ещё хуже, чем резину выбирать :))) Если кратко - то основные пожелания такие: чтоб на треке не уныло было, и чтоб до 25 апреля были на руках. Какие мысли есть на этот счет? |
Колодки популярны либо Ferodo либо Pagid. У меня стоят Ferodo, я полностью доволен. Заказывал (вернее, покупал, т.к. были в наличии) на одноимённом сайте .ru. Пагид вроде поспортивнее считается.
Оригинал -- это Textar под маркой Porsche, но нет единого мнения будет ли качество оригинала если ради экономии вместо Porsche заказать Textar. Диски лучше наверное оригинал поставить. Я вот на Ауди себе поставил Otto Zimmerman, очень быстро их повело, даже удивился. Зато какие дешёвые были. ))) А колодки, кстати, на Ауди ставил Textar и остался доволен. Я на ней тоже иногда отжигаю, она 3.2 у меня. p.s. По номеру 99635294903 экзист показывает замену Brembo P 65 009 с ценой около 3000р. Думаю, вполне приемлемо. И TRW за полторы. :) Причём, говорят, что Brembo тоже колодки сама не выпускает, а только брендирует. Ferodo FSL1742. p.s. Диски тормозные, кстати, тяжёленькие, забирать -- девушке утащить тяжеловато будет. Надо в подмогу кого-нибудь брать. :) |
Вопрос даже не в дешево/дорого :)
Диски - почему лучше оригинал? Аналоги - не обязательно существенно более дешевые - совсем ни в какие ворота? Есть ли какие-нибудь аналоги, которые обычно отсутствуют в каталогах? С колодками - например, те же Pagid у меня в выдаче не встречаются. Может с дисками тоже что-то есть? За намек про диски спасибо. Обычно я заказываю запчасти там, где мне их грузят в машину, правда ;))) |
Ну я считаю, что вопрос дёшево/дорого должен присутствовать всегда, просто потому что переплачивать на пустом месте нет смысла.
Диски -- потому что у меня был странный опыт с Ауди. Otto Zimmerman заказал причём еще "с улучшенными характеристиками" как пишут в Экзисте. До этого проездил на стоке 2 года и они только под конец "загудели" на скорости, поэтому и менял. А новые начали бить через 2 мес. Предполагаю, что имеет место подделка. |
Посмотрите тормозные диски на www.fvd.de.
Говорят, в обычных запчастях - Brembo, который поставляется в оригинале. Во вкладке "Тюнинг" более серьезные предложения для кошелька) Там же, есть колодки. Кто-то из местных возит. Мне для города и немного трека с лихвой хватает стандартных дисков и желтых пагитов. З.Ы. как определили, что пора менять? (волны от того, что диски перфорированные, по-другому не бывает) |
Это всё понятно, что на пустом месте переплачивать глупо. Речь скорее о том, что вместо погони за самыми дешевыми дисками, или даже соотношением "дешево/более-менее", скорее имеет место быть погоня за "как оригинал или лучше за адекватные деньги". А что такое адекватные деньги - это уже вопрос несколько относительный ;)
Я, кстати, не в курсе - что у меня там сейчас стоит - сток или не сток. Не сказала бы, что торможением в целом довольна, но сейчас есть куча паразитных факторов - вроде тех же волн, например. |
Цитата:
|
Для меня стал главный вопрос скрипит- не скрипит липара колодки- диск? Уже пора наверное тему создавть отдельную у кого что стоит и результат. У меня было:
1 Циммерманн диск + колодки текстар - заскрипели не сразу , через15ткм 2 АТЕ+АТЕ- 25ткм не скрипят Сейчас проточил циммерманн и колодки АТЕ поставил- посмотрим,скрипа пока не обнаружил |
Цитата:
|
У меня вот проблема поинтересней, у меня диски Brembo двухкомпонентные с плавающим креплением на центральной ступице 10 болтами. Интрига заказа Brembo не только в том, что они стоят денег, а в сроках поставки 4-6 мес. Вот сейчас нашёл инструкцию как замерить все параметры торм. диска (их около 10). Думаю попробовать заказать из Штатов какой-нибудь афтермаркет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почему исключая спорт?
|
Цитата:
К 25 апреля -- вы едете в автопробег? |
Цитата:
|
У меня кстати Ferodo, ничего не скрипит, совсем.
|
нет, в автопробег - не еду. Улетаю до 3го, а потом, возможно, в те же края, куда и автопробег. А может и нет. Но когда станет ясно - диски искать за адекватные деньги уже точно будет поздно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня они интересуют по части торможения - в том числе, обоснованности использования более спортивных вариантов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Диски нестоковые сложно найти и долго везти. Из простых вещей имеет смысл еще поставить армированные шланги- педаль более четкая становится. Все вышесказанное важно на треке. На улице - нет) |
ATE - диски, TRW - колодки...полет нормальный тормозят отлично (во всяком случае от стока не почувствовал разницы), скрипа нет совсем, единственное замечание: много пыли на дисках после интенсивных торможений и все. Пробежал на них 13000...
|
Кто нибудь скажет: Что значит Textar T4045, это надпись на тормозных колодках.
Можно ли по этой надписи колодки идентифицировать и купить? Суппорта не стоковые, поэтому важен этот вопрос ) |
какие новости есть по данному вопросу? Сезон пока "докатаю", а вот на весну и диски и колодки - иди сюда. На Экзисте Брембо дешевле стока-оригинала, только вот вопрос, что это за Брэмбо. ЧайнаБрэмбо или ТуркиБрэмбо.....
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4. |