![]() |
Кидалово при покупке авто!
Делаю перепост с Кайен клуба, произошло все буквально на днях! Вообще у меня была похожая ситуация, с Корветом, и тоже в Питере, там суть была в другом, но основана на невнимательности и окрыленности покупателя! Всем принять к сведению!
Итак: Хочется поведать участникам форума о "веселых приключениях" моего товарища, который на крылья радости вчера уехал в Питер. Долго присматривался к рынку и наконец нашел машину своей мечты, несколько раз связывался с салоном, уточняя недостатки и повреждения, и даже поторговался, ему охотно скинули 50 000 руб. Приехав на место в атосалон Аларм Авто, Свердловская наб., 64, осмотрел машину, недостатков много, но принял решение брать! Уж больно долго ждал этого момента. Дальше все как обычно - пересчитали деньги, подписали договор купли - продажи, теперь внимание - начинаются чудеса !!! Человек с деньгами куда-то выходит, и заходит другой человек и заявляет, что необходимо оплатить комиссию, всего-то 650 000 !!! И это при начальной цене вопроса 1 800 000, и забрать авто без этой уплаты будет невозможно! Поняв, что ситуация неизбежна и очевидна, товарищ принял решение не брать эту машину, но тут ему заявили, что денег он назад не получит, к сожалению, и посоветовали почитать договор, который он подмахнул на радостях, не глядя, деньги вернут после рассмотрения начальства в течении 14 дней и в любом случае за вычетом комиссии 650 000 !!! Товарищ в возрасте, верит в справедливость и закон! Сказал работникам, что если не отдадут деньги, позвонит в полицию!!! Никакого эффекта. Позвонил, приехал опер, снял объяснения, и внимание! Всех отпустил по домам!!! Не увидел состава. Или не захотел. Так что едет мой товарищ сейчас из Питера в Москву не солоно хлебавши, без машины и без денег, а так мечтал вернуться домой на авто! Не забывайте, где живем !!! PS Кто-нить в Питере слышал про этих "предпринимателей"? Они же Омега-Авто. Почитал про них. Классическое кидалово. В договоре от 20 до 50% комиссия или штраф при отказе. Ставка на невнимательность. ((( __________________ |
Это капец! Век живи и век учись!
|
Жесткач. Сложно будет доказать ничтожность договора, деньги так вообще по закону не вернуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно будет узнать чем дело кончилось.
|
Сколько раз себе говорю что нужно быть внимательным ..... жалко человека по человечески !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, обязать ответчика вернуть деньги и вернуть деньги - это две большие разницы, тут я согласен. Зы. Не юрист, но в свое время "нагнул" не одну мебельную компанию в досудебном порядке, при этом смело подписывал договора, в которых изначально фигурировали пункты, противоречащие законодательствк. |
точно так же при покупке авто попадал на такой развод...рассчитано реально на лоха,на то что не читаете договор и радость от будущего приобретения...в своем случае закончил,после обоюдных угроз, тем что сказал пох на вас,буду здесь сидеть пока не сдохну,через пол часа отдали бабки=)
|
Удивительная история... Вообще-то, это ОД - не шаражка, все же.. Думаю и правда, разговаривая с ними уверенно и корректно - деньги можно вытащить.
|
Цитата:
|
Задал вопрос 5 минут назад в передаче на АВТОПЛЮС -Юридический ликбез! Юрист гость передачи сказал что лучше отказаться и вернуть остаток за вычетом 650. Но я скорее всего доплатил бы! объясняю почему, потом ведь может оказаться что приставы с них не смогут забрать этот остаток.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://profadvice.ru/avtosalon/v-avt...uliki-polnyie/ Цитата:
Цитата:
|
По-моему, Денис прав. Документы о внесении основной суммы есть на руках?
Просто пишется письмо с уведомлением: так и так, хотел бы расторгнуть договор и вернуть уплаченную сумму. Если отказ -- в суд. Это даже не Закон о защите потребителей, это ГК. Но спасибо за инфу, будем знать. С другой стороны, повод не иметь дела с "левыми" автосалонами. Я если и покупал с пробегом, то только у ОД. Хотя, честно говоря, о подобных разводах слышал только при покупке ВАЗ. Только там просили доплатить не комиссию, а НДС и дело происходило в разные дни: сначала взяли осн. сумму, потом сказали, что машинку не успеют сегодня подготовить, подъезжайте завтра утром, а утром уже появилась тема "доплатите НДС". Мне вообще интересно, как дальше пошёл разговор, когда человек сказал: "Не, ребята, меня не устраивает, не буду платить 650, верните то что я уже заплатил". Они ему что сказали: "Не отдадим, можешь уезжать без денег и без машины?" Это бред какой-то. |
Цитата:
|
Судя по кол-ву отзывов и кол-ву задействованных салонов - довольно популярная тема кидания.. Признаюсь, не думал, что такое еще процветает!
|
В бандитском государстве и законы бандитские! Эта история показатель того, кто у нас стоит у власти. В цивилизованных, правовых государствах на такие схемы существует уголовная ответственность. Это же чистой воды шарлатанство и машейничество. Так, что не удивляйтесь!
|
Цитата:
... Сейчас придёт Дмитрий и скажет, что это не страна такая, это мы такие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек сам подписывает невесть что, и даже в этом случае российский ГК позволяет расторгнуть этот договор и вернуть деньги. С точки зрения закона, этого вполне достаточно. Это даже не мошенничество, т.к. О размере комиссии сказано в договоре, т.е. обмана никакого не происходит. Еще раз повторяю: читать надо договора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме всего продавцы используют техники оболванивая, достаточно сегодня распространенные в РФ. Я согласен, что нужно читать внимательно то, что подписываешь. Но и продавцы, тоже должны иметь совесть! А если они желают дурку городить, то за это нужно сажать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, это похоже на ситуацию когда номера с машин крадут. По закону менты имеют полное право закрывать дело. Чем охотно и пользуются. Вымогатели пользуются этим же. И чувствуют полную безнаказанность. Граждане при этом страдают. Но можно начать разглагольствовать, что раз мол номер не приклепал - ну вот сам и виноват. А лучше болтами насквозь к усилителю бампера. Ну вот так и тут. Мошенничество это чистой воды. Причем занимаются этим открыто и безнаказанно. И нечего валить с больной головы на здоровую. |
Цитата:
Во-вторых, я уже устал повторять, что только договор определяет все условия сделки и прочитать и понять это совсем несложно - надо только попробовать хоть раз. А то, что Вы хотите обязать продавцов излагать условия сделки устно, идея, конечно, хорошая, но как Вы собираетесь заставить их говорить правду и в полном объеме? Может надо их каждый раз к присяге приводить? Убедиться в сказанном продавцом можно лишь прочитав договор. Ведь так? Или будете на слово верить и подписывать не глядя? |
Цитата:
Концентрация мошенников зашкаливает в нашей стране. |
Денис, поддерживаю полностью в части ГК. Только не понимаю почему это не уголовное преступление. Во-первых, комиссия была скрыта умышленно, возможно, у человека с собой и этой суммы-то не было, т.е. вся эта ситуация была продумана заранее. Ни один нормальный продавец не создал бы такой ситуации -- это ясно как день. Во-вторых, человек уехал без машины и без денег, т.е. план продавца каким он был в первоначальном виде, СРАБОТАЛ. А это и есть мошенничество чистой воды: овладение материальными благами путём введения в заблуждение или злоупотребления доверием.
Но вообще-то, если у человека на руках есть подтверждение платежа и копия договора, ему достаточно обратиться к продавцу письменно и попросить расторгнуть договор и вернуть деньги на реквизиты, которые он укажет. Получив отказ или не получив ответа -- в суд. Я надеюсь, приходный кассовый у него есть? Потому что если нет, то до свиданья денежки. Так что сначала в суд, получить решение о возврате ден. средств, затем ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Только ещё такой момент: если у них деньги есть на р/счёте, их можно удержать, а если нет, будет сложнее. )) Я только ещё не пойму: это настоящий автосалон или что? Просто если мои представления о мире верны :) либо это должен быть автосалон либо мошенники, среднего быть не может. Потому что ведут они себя как напёрсточники, а не как автосалон. 2 VOL & St. В данном случае законы нашей страны ничем не отличаются от законов любой другой современной кап. страны. Даже в Симпсонах была шутка когда Гомер пришёл в банк за кредитом, а в договоре был пункт "дополнительная комиссия за непонимание условий договора". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
UPD. Перечитал первый пост. История вообще путаная. В договоре от 20 до 50% комиссия или штраф при отказе. Также деньги если верить рассказу, сдавались не в кассу ("Человек с деньгами куда-то выходит"), получается продавец -- физик, а не автосалон? Вернуть они не отказываются, они согласны, но через 14 дней и за вычетом комиссии. Короче, прямиком в суд. Мы обсуждаем историю детали которой не известны. |
Можно ещё такую фишку: если сумма договора оплачена, можно через суд попробовать забрать машину, т.к. по закону она уже принадлежит покупателю. А уж они пускай через суд забирают комиссию. Надо хотя бы текст договора видеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полиция приехала -- факт передачи денег был установлен? Сами ден. средства были обнаружены? Или есть ли на руках расписка? Мы ничего этого не знаем, а это, вообще говоря, ключевые вопросы в данном деле. Вам кажется правдоподобным, что человек поехал в другой город везя наличкой 1.8 млн. руб ОДИН? Мне -- нет. Я бы перевёл деньги безналом, либо оплачивал бы картой. Не принимают -- пусть идут лесом. И вообще на такие мероприятия надо брать пару друзей. Как минимум будут свидетели в суде. Видеосъёмка, фотосъёмка тоже помогут. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. |