![]() |
Второй автомобиль, каким он должен быть?
Вот всё никак не могу прийти к разумному решению.
Второй автомобиль -- каким ему нужно быть? Мне бы хотелось как минимум: - Чтобы поменьше ломался - Чтобы за него не беспокоиться (стоит и стоит на улице, фиг с ним) - Чтобы было не стыдно ездить - Чтобы был практичнее зимой Моя ситуация такова, что например зимой мне особо ездить не нужно, но 1-2 раза в неделю (не чаще!) обязательно надо выезжать по делам. Я бы ездил на метро, да не очень удобно: от станций ходить далековато, да и холодно, если честно. А если в 3 разных места съездить, да на разных ветках, метро -- вообще вешалка. Одни переходы чего стоят. С другой стороны, в семье есть ещё одна машина (у жены), но днём она на ней ездит каждый день на работу. Иметь две купешки как у меня сейчас получается вроде как бессмысленно. К тому же, кто-то высказал разумное мнение, что машины должны отличаться кардинально - чтобы получать разные ощущения пересаживаясь. Да и с друзьями/родителями на купе как-то не очень... Вот вроде как привлекательным кажется Финик QX56, но ведь огромный он... Машину хочется иметь под окном, а у нас двор небольшой. Паркинг есть, но примерно в 5-7 мин пешком, а это уже не "под окном". И говорят с подобными машинами всегда проблема с парковкой везде. У соседа Totyota Sequoia, так он её ставит вообще на улице. Если Каен... Во-первых, получается два Порше, во-вторых, говорят, ломучий он. Да и гоняют их неслабо. Ну и опять же, если начну искать Каен, возьму турбо, и опять будет турбо 911 и турбо каен... Ауди, по идее, пора продавать, но так жалко... ((( Она мне нравится, и руки тянутся установить на неё компрессор, но это вообще тогда будет абсурд. |
Паджеро попробуй
|
Кайен турбо на улице хранить нельзя) холодные запуски противопоказаны, фары, зеркала молдинги и прочее в зоне риска по хищению
|
Q7 у Вадима забирай :)
|
Гелик возьми. Он никогда не будет "в старом кузове", т.к. нового кузова просто нет)))
|
очень рекомендую продукцию Lexus, у меня дейли-драйвер LS460, очень комфортная тихая машина, вообще ничего не ломалось за время эксплуатации, внутри тишина и никаких скрипов....+ при двигателе V8, 381 л.с., сегодня показал расход средний в 10.8 л\100 км.
|
Цитата:
А если хочешь поставить компрессор, то ставь, и никого не слушай :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у меня никогда не было, я хочу. А так у меня 2 машина 420-сильная 4-дверная Ауди) |
Цитата:
|
При нашей жизни нужно брать джип.И желательно дизель и с вебасто на случай морозов.Гелек хороший вариант,но нужно брать свежий,убитый это "смерть":-),нравится еще дизельный туарег да и Каен дизель хорошо,ломучий не больше,чем Ауди .хороший,практичный выбор дизельный МЛ,как новый,так придыдущий.Если дизель принципиально нет,то можно взять 3.6 бензин.Мерседес если выбирать головой лучший выбор,а если сердцем ,то нужно брать кай.Я выбирал сердцем:-)
|
А мне в качестве второй машины нравится моя а7-комфортная, ничем. Раздражающая машина, позволяющая ни чем не напрягаться в поездках на работу/с работы/по делам. Да и по трассе все достойно. Из минусов-она пластмассовая и бездушная на 199%. Но, похоже, все современные машины стремятся стать именно такими. Да и брал я ее уже после 911 - именно из необходимости взять машину с теми критериями, которые описал выше - комфорт и ненапряжность.
|
Прочитав все советы решил поучаствовать. Самым дельным, на мой взгляд, было самое первое. Это паджеро. Для зимы супер. Два аккамуляторы, дизель заводится при любой температуре, машина, которую не угоняют, на вторичном рынке реализуется в течении нескольких дней, надежная, зимой теплая, две печки. Про проходимость писать, думаю не стоит. Остальные варианты хлопотны, требуют контроля и больших капиталовложений.
|
влезает 10 колес от 911
забыл дописать))) |
У каждого свои требования к авто и советовать машину - это как советовать жену)
Можно лишь очертить круг потенциальных вариантов, но и это тяжко. Все зависит от человека. Сколько готов тратить, угарать, готов ли к возможным ремонтам, размер, мотор, ... Параметров слишком много( |
а у меня простенькая bmw e60 все утраивает))
|
Как вариант новый хайлендер макс.комплектации:thumbup:
|
|
Хайдар, твой второй автомобиль тот, который с краном? Как зима, 911-ый на него погрузил и гоняешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вижу пары 911му для дейли Драйва (езжу на мехе, все прекрасно)
Универсальная - машина жены должна быть ))) Выбрали EX) |
Цитата:
|
Лексус угонят!)
|
Цитата:
правда даже жена после как поездит на porsche говорит,а что у нас всегда так медленно ездит BMW?)))) |
Если выпадает снег(а он выпадает не часто у нас) пока не расчистят езжу на Евоке - машина жены. Доволен всем. До этого ездил на гелентвагене - не смотря на свои плюсы - минусов было масса - расход, стекла из-за того что он квадратный пачкались в момент на глухо. Запчасти - как на поршака, а то и некоторые дороже. Печка долго нагревает салон. На Рейнже все нравится - вебасто в базе, расход 12.5по городу дизеля- всякие мелочи типа хорошего звука/света,подогревов,климатов, шумоизоляции. И управлятся для его габаритов отлично. Рассматриваю как очередную машину нового ягуара полно приводного - XF.
|
Цитата:
Pajero -- да хорошо, но у неё салон убогий. Знакомый купил недавно нулёвую, катал меня, впечатления не произвела. Audi -- о её ломучести ходят легенды. Я в феврале на Ауди поменял все шланги ГУР и рейку, и ещё в системе охлаждения были течи, тоже меняли штуцера и шланги. Сколько уже можно? Плюс предыдущий ремонт двигателя и дважды АКПП. Какая-то адовая машина. :) Эмоционально я привязан к 911, и тратиться на ремонт второй машины просто давит жаба. Хочется что-то беспроблемное... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33347448-6fb1f2.html Салон грамотный :) |
Цитата:
ЗЫ. Интересно в объявлении посмотреть на "похожие предложения";) |
Цитата:
|
у меня для этих целей Крузера ))
|
Всё-таки у большинства форумчан, я так понимаю, внедорожники...
Либо второй 4-дверный седан, тоже мощный. |
Второй автомобиль это удобный, комфортный, безпроблемный. Хорошая марка, передний либо полный привод для эксплуатации зимой. Кроме того он должен быть нескучный в управлении и желательно не чахлый в динамике. Потому что это то же часть комфорта - возможность ездить быстро.
Вот такой вариант (цвет, год, пробег, цена брал первый попавшийся) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32624512-eaa2.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Дискавери3 бензинV8 уже 4 года.Супер!
Не представляю,на что можно поменять. Вместимость,проходимость,динамика,комфорт, дизайн,надёжность(!!)-всё по мне! |
У меня х6 для повседневки... До этого был х5 . Доволен.
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4. |