![]() |
Самостоятельная покупка, перегон авто
Добрый день!
У кого есть опыт самостоятельной покупки, перегона авто из Германии? Опишите плз полный алгоритм действий. ЗЫ. Правильно ли я понимаю, что налоги на машину менее трех лет от роду гораздо больше, чем от 3 до 5? Как считается точное количество лет? По дате выпуска или первой регистрации? |
Правильно! От 3 до 5 самый проходной коридор. Считается от даты выпуска конечно. На сайтах смотрите, есть цены с НДС, но при правильном оформлении- ндс 20% можно вернуть. Я пригонял себе машины, нос Америке, там все проще.
Есть человек, Русский который давно живет в Германии и помогает покупать авто, стучитесь в личку- надо дам контакты. |
Насколько я знаю, возврат НДС происходит тол ко в том случае если машина приобретена у юр. лица. При покупке у физ лица НДС не возвращается. Если у юр.лица, то они выписывают экспорт ную декларацию и берут стоимость авто с НДС. Вернуть его можно только отштамповав декларацию на границе ЕС. Получить деньги можно у продавца предъявив им копию ПТС и, еще, при оформлении документов они сращу выписывают квитанцию на возврат НДС. Российская таможня требует инвойс, но он не является для нее критерием и они требуют провести независимую экспертизу авто. Эти конторы, как правило, находятся рядом. Они по каталогам сравнивают цены и дают свое заключение. Далее в таможню. Они не обращают внимание на возврат НДС и таможенному оформлению принимают стоимость с НДС. Разговор о том, что он (НДС) возвратный их не интересует. Это касается машин возрастом до 3 лет. Если от трех до пяти расчет платежа на tks.ru Но возврат НДС на машины от 3-5 также, как и с новыми.
|
Вов, че решил прикупить ?
|
Димка, посмотри соседнюю мою тему)))
|
Таможенные платежи: единая таможенная ставка (ЕТС)
версия для печати платеж ставка сумма (руб) сумма (USD) таможенные платежи * Таможенное оформление 5500 руб. 5500.00 руб. 180.25 USD Единая ставка 3.6 евро/см3 498071.81 руб. 16323.59 USD Итого 503571.81 руб. 16503.84 USD с 1 сентября 2012 года Утилизационный сбор 20000 руб. x 0.15 3000 руб. 98.32 USD Итого с утилизационным сбором 506571.81 руб. 16602.16 USD Утилизационный сбор уплачивается согласно постановления правительства РФ N 870 от 30 августа 2012 года по банковским реквизитам, указанным в сообщении ФТС дополнительно Депозит (?) 697 817 руб./шт 697817.00 руб. 22869.95 USD Депозит Вот как мне посчитало, если машина от 3 до 5 лет. Расчет таможни 506000, но депозит 697000... Эти суммы суммируются?? Или берется депозит с запасом? |
На депозит можно внести меньшую сумму, никто ничего не предъявит. Просто если заплатить больше, то таможня возвращает разницу через три месяца. Надо при оформлении залога просто указать иную модель с более спокойным мотором.
|
А есть хорошие знакомые в Белоруссии?
|
Есть и у меня в Белоруссии люди которые перегоняют машины- как понимаю Боб предлагает затаможить на Белоруса- где не надо вносить депозит. Но Белорусы тоже жить хотят.
|
НДС- возвращается и с физ лица, так как машина вышла за пределы Евросоюза. Но не охотно это делают.
|
Цитата:
|
Цифры только другие будут, если поставить объем 3400 (если рассматривается бокстер спайдер)
|
У меня вопрос, почти по теме. (если нет, прошу простить)
В Германии такое же сезонное колебание цен или все же разброс меньше? Имхо у нас машин меньше, разброс цен зима/весна/осень порой не совсем адекватен. В Германии (Европе/США) машин гораздо больше, а как с ценами? Вопрос к знающим, без теоретических догадок, пожалуйста :) |
Владимир, не очень понятно о каком авто идет разговор. Дайте конкретные данные по году, по объему и л/с. Проверю и объясню.
|
Авто boxster spyder апреля 2010 г. Выпуска. Брать думаю в конце апреля, что бы было полных 3 года. Объем по данным mobile.de 3450, 320 л.с. Цена от 52000 евро.
|
Если использовать указанные данные то там. платеж составит 16692.16$, в эту цифру входит утилизационный сбор. Но это только платеж в бюджет. Накладняк думаю составит еще примерно 3000$.
|
Цитата:
|
Накладняк это оплата таможенного оформления, оценка авто, разница курсов при внесении денег на депозит, бешеная комиссия, (кстати дешевле будет перевести деньги с банковского счета), оплата услуг таможенного склада ну и тому подобное. В этой системе люди не стесняется, тем более увидев такую машину, желающих "помочь" найдется много, а вдруг получится развезти. Да забыл написать, что надо приготовиться потратить время на переходе в Белоруссии. Белорусы денег не берут. Боятся. Чтобы с ними не влипнуть лучше не предлагать. Через Украину ехать нельзя, замучают вымогательством. Там никто не стесняется, причем все это происходит прилюдно.
Насчет 600000, сделано это специально, чтобы получить побольше. При получении денег принимается высокий курс $, а при отдаче низкий. И потом, многие внося депозит, переплачивают. Дальше как я писал ранее, надо ехать через три месяца получать, очередь время. Часть людей, если небольшой остаток плюют. И эти деньги уходят в бюджет. Все сделано для человека. Надеюсь, что кое что объяснил. С курсами перепутал. При приеме низкий, при отдаче высокий. |
А мне сказали, что если заранее вносишь депозит, то на границе нет проблем. Таможенным оформлением занимаешься уже по месту жительства.
|
И да и нет. При переходе границы осуществляется предварительный таможенный осмотр. Таможня сверяет VIN с документами. Эпизодически образуется очередь. Денег не срубишь, поэтому никто не спешит. Что радует, так это отмена регистрации номера двигателя. Раньше люди проходили границу сутками. Проверяют депозит. Кстати, при выписке депозита надо точно указать пункт пограничного перехода, туда посылается в электронном виде депозит. Не стоит пробовать проехать через другой переход. Машину задержат до выяснения обстоятельства дела. У белорусов это все не быстро. Объяснения не принимаются. Ведь вначале погранцы, а потом таможня. Штамп стоит и все. Обратный выезд и в назначенное место.
|
А при покупке выдают транзитные номера на какой срок?
|
Володь я с тобой по этому пути пойду - пробивай)
пойдем в месте - не так страшно и вдвоем веселее ) |
Цитата:
Хотя я уже начинаю задумываться, что бы доверить это дело профессионалам.....:cool: |
А есть информаци по стоимости услуг профессионалов ?
Я тут к одним обратился, но, как мне кажется, вламывают И еще, как подстраховаться, чтобы не оказаться без денег и машины ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может имеет смысл, купив автомобиль, добраться до Хельсинки, а далее поездом вместе с машиной до Москвы? Во-первых, быстро, во-вторых, не убиваешь машину на весенне-зимних дорогах нашей державы.
|
Транзитные номера можно оформить, если не ошибаюсь до трех месяцев. Номера оформляются вместе с местным ОСАГО.
|
Понял, спасибо!
|
люди в германии есть надежные которые поедут посмотрят авто проведут диагностику отфоткают косяки поторгуются и оплатят покупку с оформлением
тоесть прилетаешь -в аэропорту ждет уже машинка оформленная заправленная с ТО и погнал в автопробег - назад самоходом вместе с пробегом растаможка дома |
Цитата:
|
Цитата:
переплаты при этом не возникает |
Самому перегонять авто со штоером нежелательно,
можно накосячить с документами на немецкой таможне и потом не получить штоер обратно, лучше поручить все специально обученным людям. |
Цитата:
Осталось только авто выбрать)) |
Если доставка до Москвы входит (паром и эвакуатор), то нормально, но если договориться до 2500€, то будет вообще супер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4. |