![]() |
Масло в мех. коробку
Подскажите друзья нужно ли менять масло в коробке, пробег 87 тыс.км.
|
Вообще рекомендуют раз в 3 года менять, я вот тоже думаю - стоит ли заморачиваться, пробег 78к, но лет машинке уже больше 5. Думаю для профилактики в Апреле надо поменять. Кто какое рекомендует, Motul?
|
я залил мотуль, отличное масло.
скорости включаются легче особено первая: http://www.motul-product.ru/category/14/80/#m |
Цитата:
|
А кто-нибудь пробовал немецкое масло Aral?
|
mobil 1
|
Что-то от старожил так и не получил ответа! ( Неужели ни кто не знает?
|
только-что собирал передний мост и коробку, лил мобил)
|
Цитата:
Я почитал, по Бокстеру американцы рекомендуют замену каждые 30 тыс. миль, либо раз в 2 года. В Бокстере в КПП и дифференциале используется общее масло. Как минимум, надо хотя бы проверить уровень масла в коробке. И пишут, что в Бокстере замена масла в КПП -- простая процедура. Источник: http://www.pelicanparts.com/techarti...nual_Fluid.htm |
Спасибо! Получил все, что нужно!
|
У меня пробег 36, но машине 5 лет, видимо для профилактики нужно поменять, у офов или есть нормальные варианты в МСК?) есть практические советы?)
|
Возник еще вопрос по уровню масла в мех. коробке. Как мерить уровень, проволочкой с отметиной в 15 миллиметров?
|
Насколько я знаю заливается до верха заливного отверстия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят хотел спросить, кто знает в Cayman S 6ст.коробку сколько масло заливать ? и какое масло покупать надо. и какой фирмы ? итд )))
|
а сколько масла в коробке на бокстере 987 механика 5ст?2005 г,не менял ни разу.Езжу на ТО к ОД и всегда думал.что они сами все знают,но видимо не так((.хотя при пробеге 37тык может и не стоит заморачиваться этим вопросом?
|
а вот мотюль есть 300 и 300LS
если стоит дифф....то надо LS заливать? |
Цитата:
Подскажите пожалуйста, какое масло лучше купить и сколько? Cayman S, пробег 30 000, c завода подозреваю ниразу не менялось, хотелось бы залить такое же как и на заводе льют, но какое там, я не знаю. Заранее спасибо. |
Никто не знает что ли?)
|
Цитата:
А так, кстати, масло по каталогам обычно бьётся (PET). Если каталога нет, можно попробовать например в Экзисте. Правда, наверное, это будут оригинальные номера и масло будет дороже обычного раза в 2-3. |
Цитата:
Буквально вчера в параллельной ветке выкладывал ссылку на инструкцию для каймана. Можно найти в интернете по запросу: "cayman S manual", лежит прямо на сайте порша |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |