![]() |
|
Заклеенные номера
Вчера моего брата остановили за одну заклеенную букву на номере. Остановили в 30 метрах от работы, какое-то подразделение МВД. Сообщают на работу, руководству, в обязательном порядке. В итоге, как всегда, нереальные угрозы, чуть ли не кара небесная, санкции-лишение прав по решению суда, штраф не предусмотрен. "На месте" договориться-не вариант. Я не думала, если честно, что за одну букву или цифру, которую "не видно" такие санкции....
|
Я бы кроме лишения прав по максимуму еще и штрафовал таких умных на круглую сумму.
|
Да, возможно это не правильно, но ездить два дня в неделю со скоростью 60 км/ч (ни на ВАЗе, ни на ГАЗе, ни на Ладе)-нереально!!! А утыкать весь город камерами-явно не выход, а исключительно способ "легально" содрать деньги!
И так, для информации, скорость движения на набережной, в районе Таганки и Садового кольца-40!!!!!!!!! км!!!!!!!! |
Камеры не проблема. Езжу с превышением установленных ограничений, без всяких антирадаров. Ни один штраф еще не пришел. Номера чистые.
|
Полковник это как? На транзитах? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по городу если знаешь где можно и погонять без риска
под камерой можно ездить 80 км/ч ! если больше приходит письмо, но не всегда доходят так как у нас почта одна из самых плохих в мире :) сейчас они начали ставить муляжи, пока не разобрался как их отличить про цифры буквы меня оч радует когда народ лепит листик на передние и задние номера... еще на одну и туже цифру камеры на скорость снимают спереди ;) парконы которые штрафуют за стоянку по садовому можно обойти вообще сняв номер, боюсь что оторвут, вот и спрятал. но это для тех кто работает на садовом больше подходит, каждый раз на 15-20 мин снимать замучаешься. |
Господа, я только обрадовался, что в городе наводят порядок. С парковкой в первую очередь. Пожалуйста, не заклеивайте номера. Я это вполне серьёзно. Давайте будем жить цивилизованно. Думаю, мы можем себе позволить платить 50 руб за парковку. Лично я надеюсь, что весь центр покроют платными площадками, особливо дожидаюсь когда это произойдет на Тверской в р-не пересечения с Бульварным.
За заклеивание циферок я бы лишал прав. Вот у меня в голове не укладывается: люди критикуют власть за то что всё не так как надо, а когда принимаются правильные решение по организации движения в городе, норовят ускользнуть от соблюдения правил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
AngelOfGrief
Вы очень приличный человек, сударь. Свидетельствую своё к Вам уважение, Дмитрий. |
Цитата:
|
Лёшка, не понял вашей мысли совсем. Вот как раз такие условия и создали, чтобы не надо было давать на карман! Ни камере "Стрелка", ни системе "Паркон" на карман дать не получится.
Но нет, оказывается, опять не угодили! Теперь народ решил заклеивать. Вот эта фраза "создайте такие условия" -- она вообще универсальная. Какие бы условия ни создали, человек считает, что эти условия не для него. Что же в вашем понятии идеальные условия? Как Петросян говорил когда-то: "В нашем понимании хорошо жить, это вставать в 11 утра, и побольше получать?" ;) Не буду далее с вами спорить, т.к. не улавливаю хода вашей мысли. Но отмечу, что тех, кто заклеивает номера, надо наказывать, причём безжалостно. А ещё, когда имеется возможность, если прохожу пешком по злачным местам и вижу завешенный бумагой номер, собственноручно эту бумагу снимаю. |
Цитата:
У меня есть основные маршруты, места размещения камер на которых мне хорошо известны. Там, где нельзя объехать - снижаю скорость. |
Ну, соответственно, где разрешённая скорость 80, можно ездить 100. Где разрешённая 60, можно ездить 80. Камеры просто настроены на +20 км/ч, т.к. для Москвы это общепринятое превышение скорости, просто сложившаяся практика. Никто не ездит 60 по ровной дороге, с другой стороны, ездить, например, 120 -- это уже перебор. Исходя из этого настроили и камеры.
|
Цитата:
Или вот, например, расстояние между столбами 50 метров. Я не пробовал идти с первышением перед камерой в 40 метров. Я считаю, что 50 метров мне вполне достаточно. Возможно, порог 30 метров, но это мне уже не важно. |
где парковки по 50 руб.? я первый туда встану парковаться!
или вы т.ц имеете ввиду? это да когда приезжают в тц и им в падлу заплатить за парковку вообще бред сумашедшего весь центр города это парковки чиновничьего средства передвижения парковок на такой большой город как Москва нужно как минимум на несколько десятков тысяч машин! в центре вообще беда. да сейчас они раскрасили улицы и отчитались, что парковки в городе сделаны. где-то и в правду срезали газон и создали места. но где у нас пробки из припаркованных машин? около ресторанов, офисов, тц, метро почему около каждой станции не снести по одной хрущевке и не построить паркинг? вы что это же золотое место его можно продать очень дорого!! там вырастает торговый центр или офис или сногоэтажка с парковкой не вмещающей всех желающих. навести порядок можно, поставьте постового около каждой станции чтобы небыло бомбил и сделайте паркинг! это при наших бюджетах на дорожную плитку копейки! за границей есть правила и ты готов их соблюдать, но там есть возможность запарковаться по правилам! контроль парковки осуществляется не полицией! полицейские следят за порядком, а не ищут с кого содрать тыщенку другую! где вы видели хоть одного регулировщика во время затора? обеспечение проезда чиновников это не регулировка движения, а еще одна демонстрация того, что кому то можно, а все остальные пусть постоят, не на пожар же спешат... |
Цитата:
Важно! Некоторые камеры повернуты в сторону. Поэтому лучше сначала внимательно изучить маршрут. |
bouchuru, вы разве не в курсе пилотного проекта, стартовавшего на некоторых улицах Москвы? Петровка, Каретный Ряд, ещё ряд улиц. Размечены места для парковки, стоимость -50 руб в час. Если проект приживётся, планируют ввести на других улицах. Отслеживают нарушение передвижные комплексы "Паркон". Оплатить можно по СМС, через автомат и ещё рядом способов.
|
Цитата:
+20 это штраф 100 руб. не отбивается стоимость отправки писем ;) |
На канале "Москва 24" был репортаж про эти парковки и там гораздо больше минусов, чем "+". В частности, на всю Петровку один аппарат оплаты, да и СМС так просто не отправить....
|
Цитата:
ГИБДД имеет, разумеется, как и другие гос. органы (напр., ИФНС или ПФРФ) оптовый (партионный) тариф, который ещё ощутимо ниже. |
А что, бывает штраф по почте 100 рублей?! Меньше трехсот я не видела!
|
Цитата:
слышал конечно! так это не новые парковочные места!!! это ценник за то, что ты там теперь будешь парковаться! нарисовали разметку поставили столбики, а дороги и парковки от этого не прибавилось! вторым рядом как вставали членовозы так и стоят! парковки в центре только для власти! почему?? пусть едут в город спутник! в Штатах и Бразилии есть города чиновников! путь и у нас будет, почему у нас это должен быть памятник архитектуры Кремль? |
Цитата:
|
Цитата:
не рационально! это их заявление! народ и 300 не успевает оплачивать :) а еще тут заявка на победу Д.А.Медведева борьба с выездом на встречку - штраф 500 т.р.? возможность выселить из квартиры за долги все вон! и машины и квартиры у вас отберем! |
Цитата:
Цитата:
Тех, кто не хочет платить, надо парковать за пределами 3-го кольца, строить перехватывающие парковки там. Это и есть мировая практика. Вы же, как я понимаю, много ездите по миру: посмотрите как устроено в Италии, в Риме, например, вообще в некоторые районы въезд по отдельным платным разрешениям, не то что парковка... Цитата:
Если под членовозами вы подразумеваете вообще дорогие автомобили с водителем и VIP пассажирами (S500, Bentley, Maybach итд итп), то здесь моё мнение: нещадно штрафовать. Я уже высказывался за то, чтобы паркующихся вторым рядом лишать прав. Проезжая мимо них, я всегда сигналю, тем самым выражая протест. Цитата:
|
После укрепленного места для правительства не вижу смысла осуждать места для черни ;)
А вы сами назвали за ТТК! Почему бизнес понимает, что нужны парковки, а правительство нет? Согласен центр не резиновый, и в других странах все выносят за его пределы, но там не едут через весь город перекрывая и так медленно идущий транспорт! И в центре можно пройти по нормальному тротуару. Тогда и машина не нужна! |
Я согласен, перекрытие города -- бред. Но, во-первых, от этого страдают только определённые направления (в частности, юго-западное, т.к. кортежи не ездят, например, в Алтуфьево). Во-вторых, наверняка этому есть оправдание с т. зрения безопасности -- если речь идет о первых лицах государства. Мне кажется, вы вообще немного преувеличиваете проблему перекрывания города при проезде кортежей. :)
Цитата:
забабахали огромную парковку, жаль только уже после того как мы оттуда переехали. ))) Проблема в том, что как-то они всё это очень медленно делают. Собянин уже более 2 лет занимает этот пост (если не ошибаюсь), а улучшения ситуации с пробками лично я не вижу. Видимо, понимая, что меры могут быть только экономическими, их боятся вводить, т.к. народ не реагирует на них адекватно. Люди испорчены совком и не хотят платить за то, что всю жизнь было бесплатным. Вспомните хотя бы, как долго нас приучали пользоваться лицензионным Windows. ;) |
Цитата:
|
Парковки во дворе-хорошая идея, но не в ущерб же детским площадкам и тротуарам!
|
Дело в том, что у нас в своё время никто не оценил перспективы роста автомобильного парка (читай, рост благосостояния). К этому не подготовились заранее, не учли при проектировании дворов. Посмотрите, у нас даже в районах, застроенных относительно недавно (10-15 лет назад) узкие проезды, где с трудом разъезжаются два автомобиля, а иногда и не разъезжаются совсем. Сейчас, когда уже всё построено, как решать эту проблему? Машина в каждой второй семье. Теоретически, для 1000-квартирного дома нужна 500-местная парковка. Где её взять? Проблема, к сожалению, не очень просто решается. Легко требовать с властей, да нелегко что-то реально сделать для улучшения ситуации на практике.
|
Цитата:
Постепенно надо это делать Перехватывающую парковку на 10000 мм построит в Крокусе Агаларов, выход из метро и работу станции оплачивает он. А еще и развязку к новой Риге Почему строительство бизнес центра не предусматривает достаточного кол-ва парков очных мест? Потому что по нормам не проходит много автомобилей, а нормы 70-80 годов! |
Цитата:
На но этом не заработаешь! |
Цитата:
На самом деле именно с таких вот умных и можно снять денег - большинство таких вот "умных" ездят на вполне себе небюджетых тачках. |
Я думаю все из здесь присутствующих ездят далеко не на отечественных авто?! Не так ли, ponch?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, по поводу планов развития парковок написано: http://parking.mos.ru/faq/ Будут ли в Москве создаваться новые парковочные места? Или же те, которые есть сегодня, будут только сокращаться? На сегодняшний день в Москве в пределах ЦАО находится ~ 303 тыс.м/мест, включая капитальные паркинги, дворы, гаражи, ракушки. До 2016 года будет проведено сокращение парковочных мест на УДС в центре города и будет создано порядка 35 тыс. новых м/мест в капитальных объектах. Дополнительно анализируется более 150 земельных участков на предмет возможной организации на них небольших плоскостных парковок. |
Сегодня был в одном из дворов на Тверской, чуть не лишился заднего крыла :)
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4. |
|