![]() |
Ошибка Р0741?!
Здравствуйте!
Boxster S 2008 пробег 45000. Выскакивает ошибка 0741 - неисправность АКПП (Неправильно отрегулирована муфта сцепления). Забугорный сайт пишет возможные причины: 0741 Но не пишет решения! -( Сталкивался кто нибудь?! Какие можете дать советы, кроме поездки к дилеру?! Заранее спасибо за ответы. |
Кроме поездки к дилеру- поехать в организацию по ремонту АКПП
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни в автоматическом, ни в мануальном режиме. Как и написано на разных сайтах, ошибка загорается во время движения на D4, но при этом никаких изменений в работе коробки не происходит. Многие так и ездят не стирая!:rolleyes: Справедливости ради, эти описания для кучи других авто практически всех марок, но Порше не встречал! Правда в поисковиках дальше пятой страницы не ходил. Можно конечно забить на горящий "чек", но как-то коробит!:o |
Цитата:
|
Там в описании сказано, что это система блокировки АКПП, по сути, "прямая передача", когда двигатель напрямую подключён к раздатке в обход АКПП. Вот эта фича у вас не работает. При езде по трассе это отрицательно скажется на экономии бензина, а так, по идее, ничего страшного.
Официалы не чинят коробки. И боюсь, что с вашей коробкой вам вряд ли кто поможет: специалистов по поршевским автоматам немного, тем более для машины такого свежего года. Для начала я бы позвонил в Центр-АТ на Ленинградке чтобы хотя бы примерно определиться с возможностью ремонта. Конечно, всегда есть спецы, которые чинят восстановленными деталями, но вам оно надо? Может, кстати, там можно и без замены деталей починить. Ну вы, кстати, масло/фильтр в АКПП меняли? Это помогает во многих случаях. |
Цитата:
До вчерашнего дня была недежда, что ошибка случайно выскочила, но увы! -((( Сегодня началась метель и на летней резине к дилеру добраться проблематично!:shock: Как доберусь, возможно дилерская диагностика точнее определит проблему. Если нет, порядок действий для меня таков: замена масла, замена э/м клапана, ремонт "бублика" (чего очень не хочется)!:( Вообще странно, сегодня разговаривал с бывшим хозяином, утверждает, что ошибка не выскакивала. И на скане последних дилерских работ не указана. Пробег всего 45 т.км. Я ехал весьма спокойно, чтобы не рисковать, перегоняя из Москвы неизвестную мне машину! тем не менее вот такая пИчалька!:(:(:( З.Ы. Кстати, на Порше пробег легко скрутить?! (точнее проверить, не скручен ли)?!:rolleyes: |
Цитата:
Как говорят в США, "Если бы я получал доллар каждый раз когда это слышу, я бы был миллионером". |
И правда - езжайте к ОД, смотрите, что там. Пусть сотрут ошибку. Затем, сразу же, пока не появилась она снова - езжайте ко второму ОД и ставьте машину на гарантию ))
Для Бокстера 08 года - это примерно 43 т.р. в год. Когда выскочит снова - езжайте и меняйте ее по гарантии )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас машина 2008 года. Что собственно ваш пробег подтверждает. На этих машинах не так много наезжают за сезон. |
В США уголовная ответственность за фальсификацию пробега. Поэтому на аукционах проверяют, стандартная процедура, всё равно как у нас принято сверять номера кузова.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может сразу за гарантией?!:) А, как её оформить?! Кто подскажет!:confused: |
Цитата:
Интересно было бы посмотреть, что делалось с авто в Москве...:rolleyes: |
Цитата:
Я так купил машину у ОД и поставил на гарантию - через 100 км выявился задир цилиндра двигателя. Поменяли по гарантии, бесплатно. Стоимость работ и двигла без гарантии - 780 тысяч. Не взял бы гарантию - попадалово по полной. |
задир на каймане ? а как выявился ?
|
Звук стал слышен в районе двигателя - и в салоне и на улице. Сперва еле слышно - потом со со временем все громче. Типа, что-то трется - как-будто цепь что-то задевает. Чем выше обороты - тем частота выше. Загнал на ОД - диагноз: замена двигателя.
После пошерстил интернет - на Кайманах достаточно распространенное явление. |
Цитата:
|
Цитата:
Купил на ебее тысячи за полторы рублей (или меньше, не помню) OBD2 Bluetooth адаптер. Плюс бесплатная программа для Андроида (платная более функциональна, но мне пока не понадобилась), и, вуаля - можно считывать и стирать ошибки (пишут, что в бесплатной версии не все) с помощь обычного Андроид-смартфона!:thumbup::) |
А... Ну так бы и говорили, что OBD2 Bluetooth. ;) А что он ещё умеет? Ошибки тоже показывает? Все блоки видит?
|
Цитата:
Но по сути, сам адаптер считывает ВСЕ ошибки, которые передаются по ОБД2, а уже от ПО зависит, что со всем этим можно делать!:) У меня вариант простейший: ELM327 ВТ адаптер и бесплатная Torque. |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. |