![]() |
Одинадцатый показал свой нрав - чуть не разложился.
Ехал в пятницу ночью через Кантемировский мост (Питер). Самое обидное что не топил особо, резких маневров не делал и тд, и самое главное не успел выключить PSM так как заезжал в несколько мест до этого (глушил-заводил машину) + не собирался топить.
Только-только прошел сильный дождь и на подъеме на мост уплыла жопа. Уплыла настолько резко и неожиданно для меня - что машину выставило на максимальный угол сначала в одну сторону, затем в другую - и так несколько раз. Скорость была около 100-120 км ч. Удивительно, что обороты были достаточно низкие и машина двигалась прямолинейно, те никаких маневров в этот момент я не выполнял. Все кто ехал сзади остановились и стояли на заезде на мост). Поскольку была включена система - на газ машина не реагировала, и мордой было не вытащить. Короче я держал нулевой газ и работая рулем гасил динамический занос, что в итоге и позволило стабилизироваться. Но блин, оч стремно. Я отъездил всю зиму с PSM OFF и честно говоря не ожидал таких вот резких срывов, тем более со включенным PSM. Кстати, в этом же самом месте неделю назад при таких же условиях товарищ разложил компрессорную М3. Тоже говорит ехал с системой, никого не трогал в дождь, и на том же самом подъеме его выставило и сложило морду об отбойник встречки. |
Да, еще хотел сказать, что очень рад что отмучал много часов на тренажере рулежки. Руки действительно помнят все и вращают сами от упора до упора достаточно быстро.
|
По описанию все таки похоже на турбоподхват.
А на резину жалоб нету? |
Цитата:
На резину жалоб нету, но у меня там практически полуслик RS R - понятно что они при такой ширине и рисунке склонны к всплыванию. |
Бросил газ - пропал :) это ж турбо. плюс без тяги PSM бесполезна :)
|
Цитата:
|
мне прочиталось как то так: топил от души, по плохой дороге в дождь, и не понятно почему у заднемоторной машины занесло этот заднемотор...
как-то так. 100-120, в дождь, НА МОСТУ где есть стыки, ну не мудрено, как мне кажется, получить то что автор получил. |
Цитата:
Цитата:
Тут я скорее не учел всплывучесть слика. |
Полуслик+дождь+120км\ч=до свидание.
|
Короче, главное что вырулил - будет мне уроком :)
|
Как местный абориген, ездящий по этому мосту регулярно, добавлю свои пять копеек )
При въезде на мост - метров через через 50 от его начала, с обеих сторон - стоит знак ограничение скорости: 40 км/ч!!! И не спроста стоит - потому что мост, который ремонтировали лет 7 назад (я еще напротив работал), сделали отвратно. И теперь мало того, что там местами почти сошел асфальт (как гребенка получается - снизу проступают прутья), так он еще получается волнистый - и реально, при скорости свыше 60 - машину начинает вертикально и немного по сторонам колбасить! ((( Ездил на нем на разных авто - самое фиговое было на длинном джипе. На Каймане - конечно эффект был не такой явный, но все равно - было крайне неприятно. Регулярно наблюдал там наши ВАЗы, с вырванными шаровами - влетая на такую стиральную доску на большой скорости - колесо вырывало жестко. Та же история, замечу, и на Володарском - то же ограничение 40 км, то же отвратное покрытие - и те же регулярные вырванные шаровые и аварии! Я там тоже часто езжу. Уважаемый Максимус, хочу сказать вам две вещи: 1. Вы молодец, что таки удержали машину! ) Курсы не прошли даром - на 120 это реально не тривиально, если начнет машину швырять! ) 2. Вы НЕ молодец - вас легко могло вынести на встречку - разделителей там нет, как вы знаете. Ничего личного.. |
Цитата:
|
Мост с обеих строн делали одни и те же джумшуды ))
Сделали одинаково паскудно. Неделю назад ограничения стояли в обе стороны.. В общем, два мои самые не любимые моста - Володарка и Кантемировка. Берегите себя и других! |
Остается только спросить автора, зачем на 911 гонять в дождь, когда нужно сидеть дома перед телевизором и пить какао?
|
Цитата:
|
Конечно не езжу, смысл? Видимость резко падает, опасность аварии пропорционально повышается, мощный мотор мочит впустую, удовольствия - ноль, машину жалко. Я в дождливую погоду его вообще не беру со стоянки.
Человек ехал на скорости 120 на сложном участке на полусликах и спрашивает почему чуть не попал в аварию? Это все равно что спросить почему у меня заболел желудок после того как я съел без закуски банку горчицы. Лично мое мнение: на 911 нет смысла ездить в любую погоду когда ухудшено сцепление с дорогой: я получаю адреналин именно от динамичного разгона, который в такую погоду не возможен. А подрифтовать в дождь и зимой можно и на 120-сильной машине. |
Еще раз, я не гонял. У меня сзади все забито было рюкзаком и спинингами, так как я ехал до дружественного сервиса, что бы там оставить машину, пересесть на семерку и уехать на рыбалку. Вот пруф :) :
http://cs305309.userapi.com/v3053090...DRjRc08ZAQ.jpg |
AngelOfGrief ты просто не умеешь на нем ездить по скользкому ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне очень нравится в дождь
на RE-11 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю дубасить в дождь на RS-R http://static.bmwclub.ru/forum/smilies/super.gif
Angel, светофорные гонки это как-то низко, особенно на 911 :p |
Цитата:
|
|
Цитата:
С PSM off один раз развернуло почти на 360 по мокрому со светофора под углом 90, но это я сам газа больше дал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Порою мне кажется, что я - человек дождя... А человеком дождя называли А.Сенну...
Так что ж получается, я Сенна что ли... :D Слова, слова, они как огоньки в ночи... (Шекспир) |
Цитата:
|
Цитата:
|
После увиденного аквапланирования одной иномарки и последующего столкновения в лоб в лоб, с жертвами, очень аккуратен я стал по сырому... Стараюсь вообще избегать поездок в дождь.
|
Цитата:
Был и другой случай на скорости 140 на просто чуть влажной с лужицами дороге, причем на совершенно прямом участке: машину вдруг начало сильно носить в стороны, я вцепился в руль и держал его ровно, тут заморгала лампочка стабилизации и машина выровнялась. Но задницу носило так, что я думал развернет и влечу в отбойник. После этих двух случаев в дождливую погоду я всегда снижаю скорость до 60-70. На 911 кстати другой случай еще был странный: ехал в абсолютно сухой день на скорости где-то 80. Решил резко сменить ряд (слава Богу впереди никого не было). Резко даю газ и руля влево. Машина продолжает ехать прямо! Через какое-то время поворачивает. Я так понял, слишком резко дал газу и передние колеса, видимо, оторвались в тот момент от земли. |
Цитата:
http://ssl.delti.com/tyre-pictures/Federal/595RS-R.jpg |
Цитата:
|
Вопрос: Сколько отжиманий может сделать AngelOfGrief ?
Ответ: Все. |
>> На 911 кстати другой случай еще был странный: ехал в абсолютно сухой день на скорости где-то 80. Решил резко сменить ряд (слава Богу впереди никого не было). Резко даю газ и руля влево. Машина продолжает ехать прямо! Через какое-то время поворачивает. Я так понял, слишком резко дал газу и передние колеса, видимо, оторвались в тот момент от земли.
Сколько еще человек реально поверило в эту историю? :D :D :D :D :D Весело с вами, ребята. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4. |