![]() |
|
Политинформация
Интересно узнать мнение форумчан. Наверняка многие москвичи (и не только) сталкивались с так называемыми "частными парковками", когда группа лиц по безо всяких на то законных оснований перегораживает часть дороги и организует там свою парковку с цепочками, конусами, парапетами итд итп. Охраняют ее бдительные парковщики.
Так вот... Как более правильно себя с ними вести? Я понимаю, в городе с парковкой проблема, если они не перегородят, место будет занято в любом случае, но ведь это все незаконно! Если стоят загорождения, я выхожу и сам их убираю, после чего паркуюсь. Иногда когда удается влезть и я вижу что ко мне спешит парковщик, я просто делаю морду кирпичом и ухожу, иногда начинается словесная перепалка (которой я старательно избегаю), иногда доходит до угроз со стороны парковщиков. Один раз у меня был случай у автосалона KIA когда я попытался встать на их место, а подъехавший "менеджер по продажам" начал своей машиной выталкивать меня с парковки. :shocked: Начальник потом правда извинялся, но была реальная жесть... Кто как считает? Надо их вообще слушаться? Надо подчиняться "понятийному праву" по которому они забирают себе часть общественной проезжей части и организуют там "свои" парковки? Вообще какие мысли по этому поводу? |
Иногда, когда для меня это единственная возможность, я даже дам им немного денег, но в большинстве случаев - посылаю нафиг. А чтобы минимизировать возможность придти к расцарапанной ключом машине - делаю вид, что фоткаю их телефоном, после чего они заметно успокаиваются.
|
Вот у меня тоже с телефоном был случай: когда вышел начальник охраны и наш диалог складывался замечательно, т.к. он нес откровенную чушь (что это служебная парковка итд итп), а когда я вынул телефон чтобы записать эту чушь на видео, выбежал парковщик и сказал мне что если я не уберу телефон он мне его разобьет и голову мне разобьет тоже...
|
Цитата:
|
парковка законно пренадлежит "офису" если она арендована!
договор аренды они обязаны предъявлять, если его нет то территория считается общественной, и парковаться на ней имеют право все! отодвигаю и паркуюсь! если есть вопросы предлагаю им вызвать ментов или эвакуатор. и предупреждал что если с машиной что то случится то ментов уже вызову я. |
Дальше... разбили наверное? )))
|
Ну что... Не устраивать же мне драку: одежду, машину и надо сказать, лицо тоже, жалко. Я сел и уехал. Я просто не ожидал такого оборота, что отморозки работают охранниками. Теперь знаю.
|
Цитата:
|
Какой смысл рисковать качеством ЛКП, как минимум? Зачем тратить время на разъяснения и представление документов на арендованные офисом места? Не проще парконуться чуть дальше? :)
Правда сам, на Б. Дмитровке (когда там промышляли), просто уходил, либо говорил, что на 10-15 минут, что вобщем-то было почти правдой. |
eliseystolar, меня просто сама по себе эта ситуация бесит, когда некоторые люди решили, что имеют право решать кто где паркуется, просто это по сути бандитизм чистой воды. Но сам прихожу к выводу что лучше не конфликтовать. Были и моменты когда выходил охранник и говорил по-человечески: "ты пойми, меня начальник штрафует за каждую такую машину, а у меня зарплата 10 тысяч" -- я тогда действительно уезжал...
|
про штраф от начальника это по моему новая фича!
ты денег не даешь, да еще и кто то его наказывает, нормальный человек всегда уступит и не будет обижать ни вчем не повинного охранника :) иногда бросаю машину с номером телефона, но так чтобы ни кому она не мешала кроме того кого закрыл. в нашем городе не выгодно строить парковки! это нужно делать волевым решением! построил бизнес центр на 100 арендаторов будь любезен построи парковку на 300-500 мест! чтобы и те кто работают и те кто к ним едут имели возможность платно но нормально запарковаться! |
Цитата:
|
Цитата:
зы: в европейский на парковку не пускают с транзитами,паркуюсь на улице,как правило место сами выделяют,разок пришлось коррумпировать:) |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, здесь происходит безобразие и власти ничего не предпринимают. Был кстати момент, когда Собянин хотел разобраться с подобными парковками, но как я понял это не привело ни к чему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пора отписываться от топика...
|
В Питере не так актуально это, но когда сталкиваюсь бычу первым - на них действует)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я повторяю в 5-й раз (и для VOL в том числе). Я никогда никому не доказывал, что теперешняя власть -- самая замечательная. Делать подобные максималистские заявления может только одержимый человек. Моя т. зрения всегда состояла в том, что Путин -- лучшее что есть сегодня для России, я его поддерживаю и буду поддерживать впредь. Задачи президента и правительства -- в первую очередь -- обеспечение международной позиции государства и забота о большинстве его граждан. Проблемы парковок в центре Москвы в масштабах России -- не просто миниаютюрная, а микро-миниатюрная проблема. И я бы не уважал президента если бы он лично начал заниматься организацией парковок в каком-нибудь Трехпрудном переулке вместо того чтобы управлять государством. Парковками должна заниматься мэрия и состояние парковочных мест в Москве -- отнюдь не показатель правильности политики государства и управления им. Ваша привычка все проблемы валить на Путина -- основная причина ваших заблуждений. |
Цитата:
|
Цитата:
Предупреждение! В следующий раз за мат получите бан. |
Анархист, но я же не вызвал полицию и не пошел в суд? Откуда мы знаем что было бы? Думаю, скорее всего, этого охранника просто бы уволили задним числом, а потом сказали, что он был не на работе, а проходил мимо. Если бы все было записано на камеру, я бы сделал все чтобы эта запись попала в блоги и СМИ и шуму бы было столько что никому бы мало не показалось.
Другое дело, мне это нафиг не надо. Я жить хочу спокойно и в свое удовольствие. Я потому и завел тему что хотел узнать мнения форумчан как правильнее с ними себя вести чтобы избежать конфликтов. А с парковками безобразие, соглашусь еще раз. Но этого недостаточно чтобы перестать поддерживать Путина. :) Мне не нужен президент, который сделает замечательные парковки, а на страну нападет завтра какой-нибудь *** (впишите кого хотите) **** и не останется не только парковок, а автомобилей и людей тоже. Цитата:
Крайности -- как раз стиль мышления оппозиции. "ВСЕ ПЛОХО, ВСЕ ВОРЫ, ВЕЗДЕ ОБМАН!" Такого не может быть, как и не может быть противоположного. Что-то хорошо, что-то плохо. Проблем полно, это я осознаю. Но того минимума, что нужно для жизни -- более чем достаточно. Просто вы не умеете это ценить, а я умею. Сегодня мирное время, у вас есть творчество, работа, клиенты. А завтра начнется война и вы будете вспоминать вчера и каким прекрасным оно было. Я часто ловлю себя на мысли, что надо радоваться тому что есть и ценить сегодня, завтра поворот судьбы может отнять его у нас... Поэтому я более счастливый человек чем вы, кто постоянно чем-то не доволен... |
Не надо называть людей, недовольных нынешней властью, конкретными серьезнейшими проблемами в стране и отсутствием политической воли руководства страны их решать "людьми все время чем-то недовольными".
Я, например, считаю себя оптимистом, и уверен, что все эти проблемы решаемы, и однажды эту прогнившую систему сменят достойные люди, и докажут это. Я не все время чем-то недоволен. Я недоволен тем, что шайке чиновников-воров в обмен на лояльность сходит с рук буквально все, я недоволен тем, что все друзья Путина миллиардеры, а у самого у него на наши с вами деньги 26 дворцов, я недоволен отсутствием справедливости в суде и отсутствием безопасности со стороны полиции, я недоволен промыванием мозгов с государственных телеканалов, я не доволен отсутствием выборов, я не доволен миллиардами, украденными только на одном госзаказе (счетная палата только нараскрывала черти-сколько) Достаточно назвал, чтобы быть недовольным Путиным? Или я так, брюзга неблагодарная? За что благодарить? За то, что не все украли? Лучше спасибо Поршеклубу скажите, что мы все заправляем свои прожорливые спорткары и держим цены на нефть, налоги по 50 тысяч в год, наполняя бюджет деньгами. Которые они потом с удовольствием распиливают, а на сдачу подачки раздают пенсионерам и бюджетникам. |
Зачем опять начинать обсуждение на политическую тему? И так ваша точка зрения уже давно понятна...
|
Ну а зачем так снисходительно говорить, что я, VOL и многие другие люди, недовольные конкретными проблемами - "все время чем-то недовольные"
С одним соглашусь - вам комфортнее живется. Отфильтровывая весь негатив, вы окружаете себя миром честных чиновников, доблестных полицейских и сытых пенсионеров в богатой процветающей стране. Вот одни парковщики разочаровали, какая досада. А вот все остальное прекрасно! |
Цитата:
В яблочко, четко и конкретно. |
А че президент Путин у нас??? Что то давно за политико не следил? А Собянин это кто? Шучу)))
Ребят я очень много работаю с политиками и в госдуме толчено часто бываю и зарытые вечеринки устраиваю длячиновников где они тратят те самы деньги которые попилили. И зная из уст реальных людей- от нас ничго не зависит, совсем ничего - мы все бюдло электорат. И наверху все давно расписано. И те кто стоят у руля в стране- реально являются куклами - куклаводы сидт не здесь а на островах. |
Цитата:
Руководитель страны должен в первую очередь быть эффективным управленцем и обеспечивать благосостояние большинства жителей страны, а также следить за обороноспособностью страны и ее политической конкурентоспособностью в мире. Все остальное -- юношеский максимализм (честные чиновники, честные выборы, равные условия игры для большого бизнеса итд итп -- таких выдуманных персонажей нет ни в одной стране мира :D:D:D:D). Ваши лидеры оппозиции забили вам головы подобной чушью хотя сами в нее не верят, т.к. в нее не может верить ни один здравомыслящий человек. Поэтому я и не буду никогда голосовать за всяких обещалкиных прохоровых/немцовых/рыжковых/навальных/удальцовых и им подобных: люди банально рвутся к власти, желая заменить теперешних чиновников на своих, на благосостояние государства им наплевать. Только методы у всех разные: один решил научить всю страну работать, другой изображает из себя принципиального борца с коррупцией, третий -- героя-революционера. :D А комфортнее мне, действительно, живется потому что я давно понял все это и не пытаюсь идеализировать мир, выискивая в нем честных людей. Люди такие какие они есть и их надо принимать такими, находя в этом позитив для себя. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто учился в профильном историческом классе и помню определения тоталитаризма, авторитаризма итд. У нас по ним большой зачет был. Я вообще не пойму зачем пытаться любую тему перетащить в политическое поле? Вам интересны эти дискуссии? Мне надоели... Потому что мне и так все понятно. И вопрос был не о правовом поле, а о том как на практике себя вести с парковщиками. Сказки о том, что все решается корками рассказывать мне не надо. У меня никогда в жизни не было ни корки ни друзей с корками, да вот как-то я 36 лет прожил и не жалуюсь совершенно. Каким образом вы с ником Анархист вообще рассуждаете о власти если вы против нее? |
Цитата:
|
|
Можно попросить в моей теме не начинать политические дискуссии? Я устал от них, мне они не нужны.
|
Цитата:
Вы защищаете человека, который попрал свободу, демократический принципы, собственный народ! Чему радуетесь? :) А если говорить обо мне, то я вообще-то умею жить и богато и скромно. В своей жизни я всем доволен. Тем более, что к этому призывал Иисус Христос, быть всем довольным. |
Цитата:
Все, хватит. Я не хочу даже говорить больше. Ваши заявления просто СМЕХОТВОРНЫ. Цитата:
Наука замечательно развивается, сельское хозяйство -- помидоры, огурцы, арбузы в моей родной Астрахани тоже замечательно выращиваются и продаются на всю Россию. Военным зарплаты недавно подняли в 3 раза. Что вы вообще пишете, Владимир, откуда вы это берете?! Цитата:
Владимир, ваше недовольство на самом деле просто ползет ЧЕРЕЗ КРАЙ. Недовольство Путиным и жизнью при Путине. Зачем, во-первых, вы это недовольство изливаете в топике про парковщиков, а во-вторых, зачем вы заявляете, что всем довольны когда вы не довольны?! VOL, простите, но по-моему, пора вас добавлять в игнор в компанию к Guderian. Вы во-первых, все время пишете не по делу (этот топик был заведен совсем не с целью обсуждения политики), во-вторых, провоцируете меня и отнимаете у меня время на эти бессмысленные дискуссии, основанные на вашем недовольстве жизнью и заблуждениях. Уже скоро я созрею для добавления вас в игнор. |
Да! Да! Всех в игнор! Дениса, Владимира... И самого себя радовать высокоинтеллектуальными постами размером с 1 том "Войны и мира".
|
Пора вызывать кое кому психиаторов:D
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4. |
|