![]() |
Штрафы в странах Шенгена (наболело) Италия, Швеция, Норвегия....
На днях пришло 7 конвертов из Италии, точнее из Рима.
И вот теперь опять ломаю голову, что с этим делать... Почитал интернет, но однозначного решения не принял. Здесь такой темы не нашел, решил ее открыть Вспоминал все свои путешествия за последнее время. И я получаю все больше отложенных разочарований в аренде авто в Европе. Штраф за парковку в Литве и Норвегии, за не правильную парковку в Стокгольме, и судя по срокам доставки писем меня еще ждут письма за скорость (если засекли) из Италии и Германии. Все события не опишу сразу, постепенно расскажу обо всех, что вспомню :shock: Прошу всех кто сможет дать не только совет, но и инструкции, что делать в той или иной ситуации, не медлить с ответом. Будет познавательно получить советы и по другим случаям. Начну в выше упомянутых 7 писем счастья. Сейчас начало марта 2012, дата моего трпа по Риму это начало апреля 2011. Мы катились по городу на арендованной машине. Правила все соблюдал, в запрещенных местах не парковался, делал несколько кругов чтобы найти разрешенное место для парковки и вовремя оплачивал. Ну вот как оказалось это не самое страшное дорожное преступление. В каждом письме говорится о том, что я передвигался по ограниченной зоне без авторизации! Указан адрес время и дата, каждый день 4,5,5,6,8,8,8 апреля.. Я не уверен но полагаю это за въезд в центр города?! Т.к. Под кирпичи я не проезжал. И просьба уплатить 102,9 евро в каждом письме. В каждом письме логин и пароль для входа на сайт, на сайте все тоже, что и вписьме, адрес дата время ссылка на фото и выписка ( думаю из правил) И форма для оплаты кредиткой. Решение овыписке штрафа в августе, письмо они отправили в начале февраля, срок оплаты 20 дней с даты отправки!!!! письма. Т.е. Когда я его получил я уже просрочил оплату. Теперь я очень хочу узнать, что мне делать? - платить все 7 штрафных квитанций? - если не платить, возникнет ли проблема с арендой авто? - если не платить, возникнет ли проблема с получением шенгенской визы? И что делать в будущем, как и где узнать ограничения действующие в той или иной стране? Позже расскажу - Как я узнал что в Швеции нельзя парковался ближе чем на 10 м от перекрестка или перехода. |
Я этим летом откатал более 2500 км по Греции, много раз налетал на камеры с превышением скорости. Не одного штрафа так и не пришло.
|
Меня тоже к счастью обошла такая участь, хотя один раз во франции точно знаю, что сняла камера с хорошим нарушением. Но не пришло, может потому что машина на испанских номерах была.
Тема очень полезная! Еще можно кто знает привести здесь какие штрафы за что в каких странах! |
Мда, ситуация неприятная. Я бы сначала попытался с ними связаться и узнать что такое въезд в ограниченную зону без авторизации. Далее, узнать актуально ли оплачивать если уже просрочено. Если актуально, я бы заплатил.
Ездил в Испании и во Франции на арендованном авто, ни разу ничего не приходило. Причем в Испании ради смеха гонял на трассе сколько машина выжмет (выжимала 220) и ничего не было. У меня любимая однажды в Германии нехило повредила при парковке прокатный авто, франшиза была 500 евро. На московский домашний адрес пришел счет на 500 евро, она все оплатила, т.к. в зарубежных командировках бывает часто и проблемы не нужны. Я вот ее сейчас спросил, она говорит, если не оплатить штрафы, просто в следующий раз не дадут визу, консул пробьет у себя в компе и не поставит штамп на паспорт. |
Ловили по факту в Словакии, полицаи с прибором, штрафанули на 150 евро, на 15 или 20 км было превышения...Мало не показалось. Если штрафы пришли, но Вы не оплатите, могут быть проблемы с получением визы в эту страну
|
Как слышал от друзей, даже в пределах Шенгена граждане соседних Шенгенских стран кладут на штрафы, когда пересекают условные границы своего государства. Вроде как единой базы по нарушениям нет.
|
Не паникуй. В худшем случае когда за новой визой пойдешь попросят оплатить штраф.
|
Что-то мне подсказывает, что ты выезжал на полосы для такси и общественного транспорта (они отдельно в Италии отгорожены синим)... Мне приходили штрафы из Флоренции, за въезд и выезд из под кирпича (по 70 евро каждый). Причем тоже года через пол. Авторизировался и оплатил картой.
|
Мое мнение - штрафы оплачивать обязательно и изучать особенности правил дд стран, где собираешься ездить на машине.
Вот у меня есть такое наблюдение еще: штрафы приходят только тогда, когда едешь на прокатной машине. Когда на своей - если на месте квитанцию не вручили, то по почте уже не придет. Я прав? |
Цитата:
|
Цитата:
PS сегодня только у женевского автосалона выписали штраф за непрвильную парковку на 120 CHF, положили под стекло. Машина в прокате взята во Франции. Есть подозрение, что ничего не произойдет. По крайней мере пока мне домой ничего не придет. |
И у меня кстати тоже закрадывается сомнение, что штрафы из одной страны евро зоны приходят в другую, тк часто вижу как немцы например шпарят в полный рост по итальянским дорогам, не взирая на ограничения....
|
Цитата:
только где взять эту информацию? правила ПДД Италии на Русском ))) а если через несколько стран? у них еще и правили разные! пока все прочитаешь (если найдешь) то уже и ехать поздно будет... По поводу РУС номеров не знаю, я на своей только в Финляндию, Швецию, Латвию, Литву и Белорусию ездил... больше года назад ))) но ни чего не приходило и квитанций не ловил, один раз после переезда одной из границ остановил патруль для проверки документов. |
У меня навигатор навигон на айпаде вкратце сообщает правила страны при пересечении границы: лимиты на автомагистрали, в городе, за городом; промилле алкоголя в крови и еще какие-то вещи. Но вопрос - какие штрафы?))
|
я брал машину в Германии, и из Голландии мне пришел штраф за превышение. Точнее, сначала с меня рент-э-кар списал с меня 150 Евро, а потом пришло письмо.
Списали где-то через пол-года после нарушения. |
в прошлом году белоруссия, польша, чехия, австрия, чехия, польша - 5640евро. было очень не приятно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот я думаю оплатить пару квитанций а про остальные типа не дошли.... как думаете может прокатить? ) Цитата:
Нашел улицу паралельную главной с разрешеной парковочной зоной и паркоматом. припарковался, оплатил парковку. вечером в Хард рок кафе, в час ночи по пути к отелю нахожу желтый квиток и штраф (сумму точно не помню по по моему 900 крон - 100 евро) текст на швецком, типа за то что 1,5 м... пошел в отель спросил бабушку на ресепшене, она со мной сходила, сказала чтобы я все оставил как есть, но квиток положить в салон, чтобы не украли. я подумал что штраф за то что машина стоит на расстоянии меньше 1,5 и от перехода.... к этому времени машин за моей не было, я отогнал на пару метров назад. утром новый квиток! еще один штраф на туже сумму! 2 фото колес до и после :) цифры 1,5 и 3,5 далее по тексту еще и цифра 10! утром на ресепшене уже другая девушка которая объяснила: парковка на расстоянии менее 10 метров от перекрестка или перехода запрещена!! но можете не растраиваться, так как номера не местные, скорее всего вам ничего не будет. это было в начале ноября прошлого года, но судя по скорости их работы, возможно мне еще ждать пару писем счастья из Швецкой полиции :( |
Цитата:
|
Цитата:
жду подсказки! |
три года назад из Тольятти до Ницы прокатились на наших номерах!! на обычном водительском удостоверении!! никаких писем не получал!!! да и пошли они!!! мне в Вене бок процарапал шумахер недобитый и в Сан-ремо два Марио в зад влители!!! так я и не смог страховку с них получить!!!!
|
У Итальянцев есть такая вещь -Зона трафика Лимитата :)
Она в старых городских центрах действует. Суть её проста - в центр могут заезжать ТОЛЬКО люди, проживающие там. Во Флоренции эта зона действует круглосуточно, на въезде в неё стоят знаки и камеры, также камеры внутри зоны стоят. В Болонье такая зона действует определённое время, на сколько помню - т.е. после 8-ми вечера проезд свободный. Штраф - как раз в районе 100 евро. Если надо заехать в такую зону днём, то совсем неплохо припарковать машину в "гараже" - парковки крытые, когда ставишь машину там, то они в городской базе отмечают номера и что ты, типа, здесь живёшь :) Поэтому штрафные санкции неприменимы. Также на большинстве итальянских магистралей нет моментальных счетчиков скорости - они замеряют среднюю скорость на определенном куске шоссе. Видимо поэтому итальянцы по трассам едут косяками с минимальной дистанцией, причём скорость частенько под 150. Я только не разобрался как сигнализируются места отсчета. Если их знать, то можно местами очень приятно ехать в своём режиме) |
Цитата:
|
В Израиле не в чем себе не отказывал (насколько лансер прокатный позволял) - так они автоматом начали через пару месяцев тупо с карты списывать по 20-30 баксов за спид лимиты. В след раз там буду оформлять аренду на левую дебетку.
|
Дело в том, что там тоже не лохи сидят. :) Аренду можно оформить только на определенный тип карт. К примеру, во Франции мою дебетовую карту не взяли (просто не взяли и все), а я позже узнал, что мой банк ограничил операции, предусматривающие отсроченное снятие/блокировку сумм. Расплатиться - пожалуйста, все остальное - болт. :) Visa Classic.
|
Цитата:
Когда я приехал в Таллин взяв машину в аэропорту доехав до отеля, на второй круг нашедши место, не увидив сразу паркомат, повел жену с 8 месячным ребенком к отелю, чтобы искать паркомат и оплатить парковку. И тут вижу как тетушка пишет мне штраф - и 2 минут не прошло.... я ей пытался объяснить, что я только подъехал и отошел искать поркамат, но она сделала вид что по русски не гу-гу.... через несколько месяцев с меня списывают с карты около 60 евро... я звоню спрашиваю, что это за транзакция такая... сикст-рент кар! я попросил проверить, что за платеж, через день пришло письмо из сикста мол с вас списан штраф за нарушение правил парковки, приложено письмо от компании, которая занимается взысканием штрафов. я туда позвонил, девушка говорит по-русски, попросила описать всю произошедшую ситуацию в письменном виде на электронный адрес. я и написал... все как есть, что мол антриРоссиянка решила так свести счеты с русскими туристами.. "понаехали тут!!!" мне отвветили, что приняли меры и надеются, что такое больше не повторится. так вот я к чему.. в Риме я ездил на Европкаре - деньги не списали без моего ведома в Таллиен на Сиксте - деньги тю-тю без моего ведома! и где теперь брать машинку? наверное не в тои и не в другой :) |
Я обычно беру в Европкаре)
Но еще от страны зависит, я не уверен что везде это законно - списывать штрафы без разрешения. Мне кажется это неправильным. |
А я последние поездки через посредника (еавтопрокат.ру) машин заказывал - проблем не возникало и ценник гуманный обычно.
|
Вот это коварное место на котором я напоролся на 100 евровый штраф в риме.... блин! я эту улицу вспомнил, по этой улице все время ездил ((((
http://porschec.ru/picture.php?album...pictureid=1422 пойду платить штраф . вот еще одну нашел ... сволочи. ни за что не догодаешься что напарываешься под этой надписью!!! написали бы 100 евро! следующий раз надо подписать по рускина на этой табличке чертовой :) http://porschec.ru/picture.php?album...pictureid=1423 |
Цитата:
В нете почитал заранее про их ПДД, что надо всегда пропускать тех, кто вливается в поток справа, а насчет парковки с покупкой билетиков (которые надо заранее покупать и лепить на стекло и отмечать когда приехал и когда уехал) и четных/нечетных дней не понял ни фига... И решил лучше не парковаться где попало -- только на платниках подземных. В Париже их кстати много, только цены кусаются: минимум раза в 2 выше чем в центре Москвы. И еще в Париже правило: на одном месте на улице вне парковки нельзя стоять более 1 суток. Если стоишь дольше, тебя могут эвакуировать, а если в течение 2-3 месяцев не явишься за машиной, ее продадут!!! Ужасы такие вот. Там даже шутят: если машина оставлена на улице, лучше из города не уезжать. :) |
Цитата:
Кстати в Калифорнии машина не может стоять на улице на одном месте более двух дней. Уж не знаю продадут ли ее через месяц, но штраф под дворником владелец машины найдет на третий день стоянки точно. Абсолютно правильно это считаю, ибо нефига бросать во дворах свои машины: не нужна - продай, сломалась - отгони в сервис. |
Могу отметить, что плюсы западной системы штрафов в том, что она предсказуема если знаешь правила. Соглашусь, что это хорошо.
|
Цитата:
К слову сказать, из всех стран мира ни у одной на вооружении ГИБДД не стоит стрелка -01 ;) Это о многом говорит;) |
Цитата:
я вот по дороге на Питер прилично экономил, пока лазерные у них не появились стрелялки, один меня остановил, я говорю странно что не сработало, он направил на антирадар, он молчит. потом сам гаишник сказал где в Питере можно купить антирадар который будет работать на новые устройства :) правда я не записал адрес, и по дороге забыл. Сейчас купил новый Эскорт, в него встроен gps он эту стрелку ловит и показывает расстояние до не 200, 150, 100 м, и лазерные бинокли тоже сечет. и с нашими всегда можно договориться ;) даже без денег бывает |
Цитата:
Этот? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Смысл тот же что от обычного РД: обнаружить радар раньше попадания в зону его считывания вернувшегося сигнала. Если радар обнаруживает, допустим, на расстоянии 500м, РД обнаружит на расстоянии 1 км. За это время вы успеете снизить скорость.
|
для того чтобы не отдолятся от темы переведем историю с радаров обратно за границу!
нашел интеерсный сайт с подборкой Испанских видеокамер http://personal.telefonica.terra.es/...%20radares.htm подборка веселая начинается с фотографий поддельных радаров и систем контроля скорости :) дальше несколько подборок различных видов камер и на последок фотографии как говорится живой лоовли а вы про нашу стрелку там начали рассуждать... у них там аппппаратурка тоже не хуже :) |
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |