![]() |
подскажите, кто чем заправляет машинку? и что будет, если заливать 95
подскажите, кто чем заправляет машинку? и что будет, если заливать 95 бинзин?
при выборе машины столкнулся с тем, что человек заправляет машину, уже как 20 тыс км 95 бензом...? на сколько это критично? |
На сколько я понимаю - это не очень критично. Но я стараюсь заправлять 98м. Долгое время на ГазпромНефти, но 98-й у них внезапно пропал - теперь некий G-Power. Им не заправлялся, не знаю как оно)
|
98 всегда. И строго на Лукойле на Олимпийском пр-те.
|
это полный П!а если без ковриков ездил,обязательно загляни под пол,вдруг прогнило.
|
Как бы это не прозвучало, но скажу так! Ничего не будет если машину не вжаривали постоянно, в спокойном режиме езды никакой разницы в том 95 или 98 не будет! (главное чтобы не бодяженные были)
|
Цитата:
Я предпочитаю заливать 98, чтобы в итоге получить хотя бы 95. |
заправляю 98-ой, однажды, в машину, расчитаную на 95-й мне залили бак 92-го, и ничего - выкатал его в спокойном режиме без последствий. В нее же, кстати, заливал пару раз 98-й, и тоже разницы с 95-м не ощутил
|
вынужденно, разок, залил 95 бензин и мне показалось, что двигатель стал ровнее работать, но все равно лью 98 на бипи...
|
Качественный 95й машина переварит достаточно безболезнено. По мануалу это допускается.
Но тяга будет немного хуже. |
Насколько мне известно, то 95-й и 98-й делают из 92-го. И через 3-4 дня это повышение октанового числа пропадает. Итог — снова 92-й.
Везет, считаю, питерцам — финский бенз, кажется, там можно свободно достать. |
Цитата:
|
И как он, лучше? :shock:
|
Цитата:
|
а кто нибудь льет 95 бензин? можно анонимно ответить )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Умиляют люди утверждающие что на Neste импортный бензин в два раза дешевле чем в финке, ага) |
Цитата:
Смысла то экономического лить 95ый нету особо. Да еще мне чувак из Киришей (с завода) когда мы с ним на рыбалку ездили говорил что: - да, изначально все это 92ой, все что выше это присадки, не факт что не качественные - подделывать 98ой смысла экономического нету, так как объемы его продаж на фоне 92-95 стремятся к нулю (это как писать вирусы под Mac OS) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро запустят Роснефть в Туапсе, новый полностью перестроенный завод, масштаб стройки впечатляет.
На своем опыте на юге России, на лукойловском бензе спалили 2 атмосферных высокофорсированных хондовских мотора. По датчику детонации на Роснефти бензин все время разный, то партия нормальная, то просто нельзя было на 98 газу нормально дать, сразу детонацию датчик показывал! |
Лью только лукоил экто 95 ,заливал экто 98, но разницу не почуствовал.
|
Цитата:
|
Итог: надо устанавливать ГБО )))
|
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6508 - в этой статье много интересного и информация свежая.
|
Что-то даже не верится, что у нас делают бенз ЕВРО-5. Кажется только недавно сообщали, что наши производители вернулись к ЕВРО-2.
|
Цитата:
|
У меня установленно...:) на Прадо:thumbup:
|
Цитата:
|
Это шутка:)
|
Я лью только 95 , на 986 откатал 6 сезонов и двигун в порядке, продал 135 т. пробег!!! надеюсь нынешний хозяин подтвердит!!! взял 997 и заправляюсь у нас только на одной заправке, тфу тфу тфу!!!! По поводу Лукойла , мой друг выкупил за 400 косарей ихний флаг и так же бодяжит что у моей сестры лексус с утра троит как трактор!!! это я к тому что Лукойл здорово продаёт свой брэнд а за качеством в провинции не следит!!!! Всем удачного сезона
|
Цитата:
|
разницу 95-98 вы можете почувствовать только когда валите на машине!!!Даже разница в качестве 98 с 2х разных заправок ощущается в боевом режиме! В том как машинка едет, как подхватывает, насколько быстро ускоряется и т.д. это все конечно имхо субъективно, но я разницу чувствую!
а вообще, у меня сложилось мнение и уже не на первой машине, что чем ниже октановое число топлива то тем лучше оно работает, на низах и тем хуже работает на верхах начиная от 92-95-98 Цитата:
или посмотреть приложения для айфонов! у меня было такое приложение по заправкам Татнефть |
Сейчас у Лукойла с франшизами получше стало. Потому что лет 7 назад в Мск каждый 2-й лукойл был по франшизе и бенз там был поганый. Спохватились, когда и на нормальный Лукойл люди перестали заезжать)
|
95 экто в турбо можно лить? 98 не очень советуют, в принципе, все скем общался, или на Агире на ленинградке или лукойл на олимпийском...
|
Цитата:
|
Цитата:
и если понимаешь,что у тебя соотношение примерно 1км=1час то начинаешь судорожно искать запрвки в яндексе,понимая,что ни хрена вокруг нет,теша себя мыслями,что "больше так не будешь":D заливаешь подозрительный 95 на азс №хх, дата рождения которой совпадает с д.р.Фердинанда:D |
Если бы мне нужно было в таком режиме по пробкам ездить 911 был бы последней машиной которую я бы рассматривал, тем более ручку.
|
Цитата:
так,случается иногда.. |
Цитата:
Финансовая сторона вообще не интересует(копейки, которые не решают). Интересует что действительно лучше и где правда. Много просмотрел 911 последнее время, много кто льет 95 с лукойла. + еще отсюда вопрос, иногда может быть такая ситуация, что просто НЕТ НОРМАЛЬНОГО 98 БЕНЗИНА, а бензин заканчивается, не канистрочку же с собой возить...:( http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6508 Цитата:
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |