![]() |
996 как раскодировать магнитолу?
После замены акб, штатная кассетная магнитола, просит код. Как можно самостоятельно ее раскодировать или узнать код?
|
Поищите в машине, может где-то записано. У меня было написано на ярлычке на внут. стороне багажника. :) У нави еще свой код.
Мафон Bеcker BE2580? Если такой, то рассчитать код в онлайн по серийнику не получится. Видимо, надо к дилеру ехать. Я в молодости занимался раскодировкой, в частности, в бекерах это делается несложно, но нужно выпаивать микросхему и считывать ее, в некоторых моделях удавалось скинуть код, например, на нули. Поищите в мануалах, может еще где записан код. |
Мануал не отдали:( Точное обозначение найти не могу:( кассетная с DSP.
|
http://www.dndservices.co.uk/images/...ker/be2580.jpg
Такой? У меня такой, только подсветка оранжевая. |
Теоретически у дилеров должна быть таблица соответствия серийников и кодов, и проблему можно решить звонком "доброму" дилеру. :)
Кстати, если здесь официальный форум Порше, то должны быть представители дилера? Они здесь есть (бывают) ? p.s. Короче, что-то все непросто оказывается: http://phreaker.us/forum/showthread.php?t=3034 Даже если считать флешку, нужен калькулятор кода (он зашифрован блин!). В общем, видимо, к дилеру... Или попробуйте в данную ветку на phreaker.us написать и узнать цену вопроса, может кто-то возьмется сделать. |
в свое время при звонке дилеру и боольшой просьбе сообщили код на следующий же день.
|
Незадача) А в PET данных нет?
|
нет.доступ к такой инфе только у ОД.ну и представительства.
|
Они делают запрос в Германию и отвечают через пару дней
|
майфуна однадиновая с кассетой и без экрана. Авто друга, по этой причине не могу точное название в данный момент сказать. Бывшей владелец говорит, что ему дилер этот код вводил но не говорил.
|
Цитата:
|
Вытаскиваешь магнитолу с боку шильдик на ней , и смотри надпись (BE****)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывшей владелец раскололся на код:) проблема отпала.
|
PorscheMan, ну хорошо что хорошо кончается. :)
Да, добавлю, вчера консультировался у Лени заодно, он сказал, что код можно посмотреть, подключив к машине диагностический комп. Но не то, что комп считывает его из магнитолы, а просто в "нутрях" мозгов машины коды магнитолы и нави сохранены. Соответственно, если магнитола перекинута с другой машины, то не совпадет. Сняли вчера с моей машины мафон, буду с ним мудрить на тему вывода входа для камеры и внедрения mp3 плеера. Лентопротяжку кассетника выкину нафиг, места до фига освободится. Чего-то насмотрелся на Порши с вколхоженными сонями и кенвудами и расхотелось прощаться со штатной головой. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что далеко не все что китайское -- г...но и далеко не все г...но китайское. Я сказал, что для меня на первом месте функционал. Но если при этом удастся сохранить стиль салона Порше, это будет только плюс. Но функционал для меня все равно будет важнее. И никакого противоречия здесь я не увидел. |
подниму тему. отключил аккумулятор. кто как раскодировал? может, не у дилера можно сделать(пивиса достаточно)?
|
Если бекер (не псм) то на рентехе и олдмерин код сказать могут.
Если ПСМ, то на рентех. Обычно предыдущие владельцы в книжечке записывают :) |
Цитата:
|
а вообще, на всяких рентехах итд пишут, что подобрать невозможно, нужно только к дилеру обращаться, если голова не менялась, то код записан в мозгах где-то и можно считать, если менялась, то без вскрытия головы никак. кстати, псм состоит из двух блоков: радио и нави(беккер и Сименс соответственно). и требует два кода. 4444 оба раза подошло.
|
У меня отдельная карточка серебристая есть на которой так и написано "Radio code card". И код написан.
|
Цитата:
Про ПСМ не указал что попробовать посмотреть на рентех, но вроде была у них тема (могу и ошибаться). |
у меня карточки нет) с ПСМ немного сложней, чем с обычным беккером. обычный без проблем можно раскодировать, псм 1 из двух блоков состоит: беккер и Сименс, и обычно оба требуют коды. к Сименсу нет программ.
|
Как то сталкивался с такой же проблемой, надо было раскодировать магнитолу, долгие поиски в интернете навели меня на одну группу в VK, в ней ребята помогли, отправил им несколько номеров на самой магнитоле (пришлось её вытаскивать) и по какому то из этих номеров они мне на следующий день скинули код! и он подошел!
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4. |