![]() |
бокстер 1997, 2,5
Вложений: 4
здрасте
обзавелся поршиком и возникло пару вопросов, на фотографии отмечено красным. стоит промежуточный охладитель, это на акп? еще и ошибок куча, но вроде основная маф |
Красным отмечен теплообменник двигателя.
|
какие могут быть последствия, он у меня заглушен
|
Судя по всему, предыдущий хозяин за машиной особо не смотрел.
Теплообменник выравнивает температуру масла и антифриза. Очень полезно при прогреве, например. Масло греется гораздо дольше антифриза. Лучше заменить старый и привести в порядок систему. Лямбда-зонды и датчик дотаниции тоже "заглушены" за ненадобностью? |
на теплообменике есть выход с верху вот он и заглушен, куда его надо подключить или он нужен для стравливания воздушной пробки?
п.с. не понял про датчики детонациии и лямбозонды |
Да, трубка сверху для воздуха.
По Вашей распечатке сканер ругается на лямбды, на замыкаение в датчике детонации, на замыкание в катушке зажигания... и т.д. |
Цитата:
|
Порше бессмертен! : ))
|
если можете то поподробней про датчики,
мне сказали меняй сначала датчик расхода воздуха и потом повторно снимим ошибки |
Да чтож вы Такие то машины покупаете, покупайте у меня)
|
еще один вопрос куда подключается выход с теплообменика?
|
Какой конкретно выход имеете ввиду?
Цитата:
Но ошибки датчика детонации и катушек зажигания никуда не уйдут. Их тоже нужно проверять. |
заехал бы ты к ОД и сделал полную диагностику а уж с З\П парни тут тебе подскажут!!! Двигун не загуби!!!!
|
Цитата:
|
ДД обязательно меняй и расходомер с катушкой, дальше еще раз на диагностику, и лучше много не катайся перед заменой
|
New, а ты менял расходометр? Если менял, то дало, что-то?
|
у нас еще не сезон что бы кататься )))
поменяю датчик расхода воздуха, там еще раз подключу комп а датчик в понедельник будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
из Риги я )))
по поводу ремонта тут проблем особых не вижу, проблема в мануалах , а так располагаю ремзоной . но отсутствие опыта с поршиком конечно накладывает свой отпечаток |
Мануалы в сети есть.
Я могу выложить на файлообменник. Но только инглиш. |
выкладывайте
спасибо |
на данный момент приобрел:
1 свечи 2 все фильтра включая акп 3 сальник полуоси 4 датчик расхода воздуха 5 масла мобил (двигатель и акп) 6 заказал пульт центрального замка 7 заказал новые коврики под ноги ))) |
|
Коврики если не секрет за сколько заказал?
|
лазил по ебею и в итоге заказал в ЛВ за 25 лс (1412,45 руб, курс +/-)
|
воткнул датчик расхода воздуха, все отлично и нет больше других ошибок
|
может кто по кодам просветит
Code Make Description P1316 Porsche Misfire, Emission Related, Signal Implausible Cyl. 1-6 P0130 Porsche Pre-Catalyst Oxygen Sensor (Cylinders 1 - 3) - Short Circuit / Limited Voltage Increase P1319 Porsche Misfire, Emission Related, Signal Implausible Cyl. 1-6 P0150 Porsche Pre-Catalyst Oxygen Sensor (Cylinders 4 - 6) - Short Circuit / Limited Voltage Increase P1602 Porsche Supply Voltage а то не все понятно |
обе лямбды сдохли
|
Цитата:
|
Цитата:
а это что такое? и диагностика лаунч говорит что накрылся датчик детонации (кнок сенсор). iequus.com/Dtc а на этом ресурсе расшифровку я уже выше приводил. как то они не одинакова расшифровывают коды ошибок:mad: |
Вложений: 1
вот
|
может кто знает или есть возможность узнать номер запчасти Oil Separator
говорят номер менялся 986 1997 год |
Задай вопрос Денису.
|
По году номер этот - 996 107 023 51
Но лучше бы через VIN-код, чтобы каталог показал последний вариант. Было 7 обновлений AOSа. |
Цитата:
|
Цитата:
У дилера сказали надо менять сепаратор, может можно промывкой решить вопрос проблема:масло давит через заглушку распредвала и когда заводишь дымит, потом проходит |
Только менять. Там рвётся мембрана и промывка ничем не поможет.
|
Цитата:
|
996 107 023 01.
Номер Вашей детали. |
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4. |